Главная Обратная связь

Дисциплины:






M 3D DiNoc Carbon, Oracal 975



В начале 2009 года в России появилось новое поколение пленок, которые мы называем 3D карбон. Это пленки с тиснением рисунка и иммитацией волокна карбона. При помощи специальных оптических эффектов производители такой пленки смогли добится изменяемой «объемной» фактуры матераила под разными углами освещения.

 

Основным законодателем и одоначальником в производстве пленки 3D карбон можно считать международный концерн 3M (Япония), который первым на мировом рынке предложил этот материал. Точное название - 3M 3D DiNoc Carbon. Существует несколько цвтовых решения для данного матеиала – черный, белый, серебристый, корчиневый, бронзовый и несколько других.

 

По техническим свойствам пленка имеет ряд специфических характеристик, такие как: толщина около 150 микрон, шероховатая матовая поверхность, ограниченная ширина 120 см, отсутствие какой либо растяжимости в холодном виде (пленка хорошо тянется только в нагретом виде, а остывая становится снова жесткой как тонкий пластик), наличие специальной насечки на клеевом слое, что позволяет наносить эту пленку безводы без образования пузырей - воздух уходит в насечку в клее. Так как пленка рекомендована производителем для интерьерного использования – использовани ее снаружи автомобиля в определенной мере рисковано – могут быть отходы пленки в сложных (натянутых) местах, что потом отрицательно скажется на ваших гарантийных обязательствах. После неудачных тестов приминения материала на улице производителем пленки была выпущена вспомогательная химия (праймеры, усилители клея), вроде бы как решившая проблему надежности, но в то же время ставящая под вопрос возможность удачного демонтажа этого материала с лакокрасочного покрытия автомобиля.

 

Материал - ПВХ пленка

Толщина - 150 микрон

Ширина - 1200 мм

 

Пластичность при нагреве – высокая

Пластичность в холодном виде – отсутсвует

Остаточное напряжение - слабое

Сложность нанесения пленки - легко

Уровень выгорания цвета на солнце - 2% за 2 года

Рекомендована производителем для интерьерного использования

 

Ориентировочная цена от поставщика 3M – от 2300 до 2700 руб м.п.

Ориентировочная цена от поставщика Oracal 975 – от 3100 м.п.

 

Срок службы в Европе - до 5 лет

Реальный срок службы в России – 3 года*

*В зависимости от условий эксплуатации и региона

 

Другие производиели тем временем не дремали и вот на горизонте замаячили аналоги – MxD (Тайвань), Oracal 975 и по слухам компания KPMF также в скором времени представит свои образцы. В нашей компании удачно прошли тестирование образцы Oracal 975 и в начале 2010 года мы ждем поставок этого материала в Россию.



 

Также, можно сказать несколько слов о зеркальной пленке компании 3M из серии DiNoc. К сожалению, мы не имели возможности поработать с этим материалом и связано это с невозможностью найти клиента в Санкт-Петербурге на такой дорогой материал. Но по отзывам наших московских коллег эту пленку можно использовать для полной перетяжки автомобилей, несмотря на некотрые технические трудности – потерю зеркальности при сильном растяжении, сильной царапаемости и ширине всего 120 см. Перед нанесением этой пленки ее рекомендуется заламиниовать тонким ламинатом, например Oracal 951 (прозрачная) для предотвращения царапаемости матерала.

 

Oracal 8300

Прозрачная цветная глянцевая ПВХ-пленка выского класса для тонирования стекол фонарей, оптики автомобили, создания витражей. Основные цвета используемые для тонировки фар – 073 (светло серый) и 074 (темно серый). Для эксклюзивной тонировки фар также доступна широкая гамма всех цветов и отеенков радуги - от красного до синего.

 

Материал - литая ПВХ пленка

Толщина - 75 микрон

Ширина - 1000 мм

 

Пластичность при нагреве - очень высокая

Остаточное напряжение – почти отсутствует

Сложность нанесения пленки - средне

Уровень выгорания цвета на солнце - 2% за 2 года

 

Срок службы в Европе - до 10 лет

Реальный срок службы в России – 5-6 лет*

*В зависимости от условий эксплуатации и региона

 

Ориентировочная цена от поставщика – от 200 до 230 руб м.п.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...