Главная Обратная связь

Дисциплины:






Формат и размер рекламного агентства



Как открыть рекламное агентство: формы, виды деятельности, перспективы

1. Что продает рекламное агентство

2. Формат и размер рекламного агентства

3. Виды рекламной деятельности

4. Юридическое оформление рекламного агентства

5. Персонал рекламного агентства

6. Финансы и перспективы

7. Бизнес-план рекламного агентства

 

Пока есть производство и продажа произведенного, будет существовать и реклама. Особенно в ситуации обилия товаров и услуг. Во времена Советского Союза, когда существовало строго ограниченное количество наименований товара, да и его было невозможно купить, можно было спокойно обойтись без рекламы. И обходились. Сейчас же, при бурном развитии производства и импорта всего, чего угодно, идет жесткая борьба за покупателя. И главное оружие в этой борьбе – реклама. Поэтому давайте разберемся, как открыть рекламное агентство.

Российский рынок рекламных услуг довольно молод по сравнению с мировым. И он продолжает свое развитие.

По данным статистических агентств, рост рекламного рынка в последние годы составил около 30%. А такая новая и перспективная область как реклама в Интернете развивается еще активнее.

Необходимо отметить, что конкуренция среди рекламных агентств присутствует, особенно в крупных городах. Но в этом бизнесе еще много неосвоенного и, при наличии желания и возможностей можно найти свою нишу и организовать прибыльный бизнес. Особенно в средних и маленьких городах, где предприятий по оказанию услуг рекламы не так много.

Что продает рекламное агентство

С одной стороны, рекламное агентство продает вполне материальные вещи – баннеры, рекламные ролики, типографскую продукцию и т.п. С другой стороны, товар, предлагаемый рекламным агентством нематериален. Это идеи, концепции, мысли и даже желания, которые должны возникать у потенциальных покупателей под воздействием рекламной продукции или каких-то рекламных действий.

Рассмотрим основные требования к рекламным услугам:

· Новизна. Даже самая стандартная рекламная услуга должна включать в себя что-то новое, чем-то отличаться от аналогичных услуг конкурентам.

· Соответствие. И все же она должна соответствовать товару, который рекламируется. Иногда излишняя креативность может мешать увидеть за рекламой товар.

· Рекламная услуга должна продавать. В этом ее главное предназначение. Все остальное: красота, привлекательность, интересность – второстепенно.

· Объем. Услуга должна быть оказана полностью, в должном объеме, не требовать доработок и улучшений.

· Быстрота исполнения. Это качество обычно привлекает потенциальных клиентов. В любом случае, нужно укладываться в оговоренные сроки.



· Качество. Этот пункт не требует объяснений. Услуга должна вести к продаже товара потребителю. Иногда заказчик, который не разбирается в рекламе, может оспаривать те или иные составляющие рекламного продукта, в этом случае задача менеджера рекламного агентства - привести убедительные доводы и объяснить, как работает данная услуга.

Формат и размер рекламного агентства

Прежде, чем вкладывать деньги и набирать персонал, неплохо было бы разобраться, в каком формате будет работать ваше рекламное агентство. Для примера рассмотрим несколько распространенных существующих форматов.

1. Начинающее рекламное агентство без собственного помещения. Это вполне возможный и работающий вариант. Вы как основатель и директор агентства при необходимости можете встречаться с сотрудниками в собственной квартире. Менеджеры, продвигающие ваши услуги, работают с клиентами на их территории. Дизайнеры и верстальщики работают удаленно, у себя дома за своими компьютерами. Руководство осуществляется по телефону, интернету и, при необходимости, лично. Этот вариант хорош для начала деятельности. Вы потратите минимум средств на юридическое оформление своего бизнеса и не потратите ничего на аренду и обустройство помещения. Ваши расходы – это зарплата сотрудников и, при необходимости, обеспечение их средствами производства.

2. Небольшое рекламное агентство, имеющее офис. Этот вариант отличается от первого только тем, что у вас есть небольшой по размеру и недорогой по стоимости и оборудованию офис, предназначенный для координации работы сотрудников. В офисе есть телефон, компьютер, подключенный к интернету, факс и ксерокс. А также офис-менеджер. Основная работа по-прежнему происходит за пределами офиса. Менеджеры работают на территории клиента, дизайнеры-фрилансеры – удаленно.

3. Крупное рекламное агентство. Имеет собственный офис в престижном районе, дорого и красиво обставленный. Принимает клиентов в офисе. Там же работает большая часть сотрудников, в оборудованных для этого всем необходимым помещениях. В этом варианте вам придется потратиться не только на аренду и ремонт, но и на мебель, компьютерное и офисное оборудование и т.п.

4. Как вариант – агентство с престижным и удобным во всех отношениях офисом, где происходит общение с клиентами, но все сотрудники или большая их часть работают удаленно, присылая результаты своей работы по электронной почте.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...