Главная Обратная связь

Дисциплины:






Финансы и перспективы



Перейдем к вопросу: сколько стоит открыть рекламное агентство. Это один из редких видов бизнеса, в котором можно обойтись без значительных вложений, особенно на первоначальном этапе.

Небольшое рекламное агентство можно открыть, имея около 150 000 рублей.

Трудно однозначно говорить об окупаемости такого вида бизнеса, как производство рекламы. Слишком много факторов влияет на успех предприятия. Но, по среднестатистическим выкладкам можно сказать, что окупаемость среднего рекламного агентства, например такого, в которое было вложено 500 000 рублей составляет полгода.

Но рекламное агентство может и прогореть. Возможно, даже легче, чем большинство других предприятий. Тут очень много зависит от того, найдет ли агентство свою нишу и своих клиентов. А также от непредсказуемого человеческого фактора. В данном случае это относится как к сотрудниками агентства, так и к клиентам.

Успеха в этом бизнесе достигают те, у кого есть какой-то опыт, связи, клиентская база и творческое, нестандартное мышление.

Такое сочетание встречается нечасто, как и люди, зарабатывающие на рекламе миллионы. Но они есть. С другой стороны, есть и небольшие рекламные агентства, хорошо выполняющие свою работу и имеющие пусть и не заоблачный, но вполне приличный и стабильный доход.

Бизнес-план рекламного агентства

Итак, первоначальные расходы на открытие небольшого рекламного агентства:

 

· Регистрация и получение разрешений от всех инстанций – 5 000 рублей.

· Аренда помещения (за один месяц) – 5 000.

· Ремонт и оформление помещения – 20 000.

· Мебель – 50 000.

· Оборудование (компьютер, принтер, телефон, факс, ксерокс) – 50 000.

· Итого, капитальные затраты на открытие рекламного агентства – 130 000.

Конечно, здесь расходы взяты по минимуму, в вашем случае все может оказаться немного иначе.

Кроме того, нужно будет платить зарплату сотрудника. Но, если большая часть из них работает удаленно и получает определенный процент с прибыли, а не оклад, то расплачиваться с ними вы будете уже после выполнения работы и получения оплаты от клиента. В дальнейшем, для того, чтобы удержать у себя перспективных работников лучше платить им ежемесячный оклад плюс процент с каждой сделки.

Рассчитывать доходы от рекламного бизнеса довольно сложно, ведь это напрямую зависит от вида деятельности. Но в качестве примера можно привести такой расчет:

· Заказ на 10 тысяч рекламных листовок – 12 000 рублей (стоимость для клиента).

· Стоимость изготовления – 9 000.

· Доход агентства – 3 000.

· Допустим, вы выполняете два таких заказа в неделю. Ваш месячный доход только на этом виде деятельности составит 26 000 рублей.

У раскрученного рекламного агентства такие заказы должны присутствовать ежедневно. Соответственно, доходы будут неплохими. И даже после вычетов ежемесячных расходов и налогов останется достойная прибыль.

Таким образом, можно сделать вывод, что рекламное агентство, при его нормальной работе – бизнес очень выгодный. Одна из главных его привлекательных черт заключается в том, что он не требует крупных первоначальных вложений.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...