Главная Обратная связь

Дисциплины:






Общая стратегия: перспективы



В качестве основного метода продвижения предприятие планирует использовать прямую рекламу на интересующие целевые группы. Для этого будут проведены:

-семинары, посвященные продукции и услугам нового стоматологического кабинета;

-рассылки рекламных материалов о новом стоматологическом кабинете;

-подготовка рекламно-информационных статей, посвященных оказанию услуг нового стоматологического кабинета в специальных медицинских изданиях местного значения.

 

 

Внешняя среда Возможности   Расширение спектра предоставляемых услуг. Улучшение качества услуг, использование новых материалов.
Угрозы   Открытие новых стоматологических кабинетов в районе местоположения нового кабинета.
Внутренняя среда Преимущества   Использование высокотехнологичного и современного оборудования. Высокое качество предоставляемых услуг за счет использования качественных материалов. Высококвалифицированный персонал.
Недостатки Отсутствие сформированного положительного имиджа (неузнаваемость)

 

Техническое планирование

В ортопедической стоматологии существует три основных типа протезирования зубов: съемное протезирование, несъемное протезирование и условно-съемное протезирование.

Условно-съемное протезирование пока в чистом виде применяется довольно редко, т.к. почти всегда представляет собой установку зубного протеза на имплантат. Это означает, что такое протезирование выполняется, как правило, на стыке имплантологии и ортопедической стоматологии.

Несъемное протезирование зубов – это способ крепления протеза, при котором пациент не имеет возможности самостоятельно его снять. Другими словами, это не технология протезирования, а лишь вариант классификации протезов. Ярким примером несъемного протеза является искусственная коронка зуба. Но даже коронки имеют множество вариантов, обладают большим разнообразием в использовании материалов и технологических особенностей изготовления или установки.

Съемное протезирование – это способ крепления конструкции, который позволяет пациенту самостоятельно извлекать и устанавливать протез при необходимости. Раньше съемные протезы были громоздкими, неудобными, вызывающими раздражение и даже досаду. Современное съемное протезирование изменилось и ушло далеко вперед. Используются новые материалы и новые технологии. Например, съемное протезирование на мини-имплантатах. Современные технологии съемного протезирования имеют максимум показаний и минимум противопоказаний. Они используются как в случае значительной потери зубов, так и при небольших дефектах зубного ряда. Протезы стали легче, удобнее и комфортнее. А наибольшая распространенность съемных протезов объясняется еще проще: их цена обычно ниже других видов протезирования.



Коронки бывают различных конструкций и изготавливаются из различных материалов. Наиболее популярны металлокерамические коронки, сочетающие в себе высокое качество, надежность и сравнительно небольшую цену. Методика установки коронки обычно проста: в лишенный пульпы зуб устанавливается вкладка (обычно керамическая или металлическая). Затем зуб слегка обтачивается и на него надевается искусственная коронка. На эту процедуру обычно уходит 3 посещения врача.

Имплантация - это отдельная отрасль стоматологии, которая бурно развивается и имеет прекрасные показатели долговечности и эстетичности конструкций.

Технология имплантации зубов

1. Первым этапом имплантации является тщательное планирование. Планирование, в свою очередь, подразумевает предварительную оценку состояния пациента. Речь идет не только о тщательном осмотре полости рта для выявления его анатомических особенностей, но и обязательное использование рентгенографии и современных методов визуализации медицинской информации.

2. Хирургический этап. Это собственно имплантация. Опорная часть имплантата — искусственный титановый корень зуба внедряется в челюстную кость. Хирургический этап проводится под местной анестезией и заключается в установке имплантата в кость челюсти. Длительность установки имплантата может существенно варьировать. Но в среднем время установки соизмеримо со временем проведения большинства хирургических операций – около 40-50 минут.

3. Установка абатмента. Этот этап классической имплантации зубов также относится к разряду хирургических этапов, хотя его травматичность ограничивается лишь маленьким участком слизистой оболочки. После установки абатмента требуется всего лишь одна неделя для того, чтобы завершить весь этап протезирования.

4. Ортопедический этап – последний этап классической имплантации зубов. При этом на абатмент крепится коронковая часть зуба, элемент мостовидного протеза или съемный протез. Ортопедический этап завершает лечение созданием «готовой к употреблению» конструкции.

Технология изготовления зубных протезов

Первым этапом является подготовка модели. Она включает в себя тщательный анализ, оценку расстояния между супраструктурой и жевательной поверхностью зубов, расположенных на противоположной челюсти. Положение головки имплантата должно позволять беспрепятственную установку зубного каркаса. Обязательным условием является абсолютная параллельность осей супраструктур между собой. При необходимости зубной техник проводит корректировку.

Далее производится моделирование колпачка и каркаса. При этом используется специальная моделировочная пластмасса и воск. Особое внимание уделяется промывной части протеза, так как она обеспечивает соблюдение правил по гигиеническому уходу за искусственной конструкцией, что значительно увеличивает срок ее службы. Затем в лабораторных условиях каркас отливают и обрабатывают. Это наиболее сложные манипуляции, требующие высокой квалификации зубного техника. Примерку изготовленной ортопедической конструкции проводит врач-стоматолог. Для этого производят временное извлечение формирователей десны.

В дальнейшем осуществляют облицовку каркаса. Перед установкой протеза обязательно проводят антисептическую обработку конструкции. С этой целью снимают и маркируют все супраструктуры. Крепление начинают с фиксации крайних элементов. Погрешности на производственном этапе приводят к возникновению в кости постоянного напряжения, которое значительно сокращает срок службы имплантатов, поэтому качественное изготовление зубных протезов имеет особенно важное значение.

Технология изготовления зубных коронок

Чтобы создать металлокерамическую коронку, сначала штампуют или отливают металлический каркас, а затем слой за слоем наносят керамическое покрытие. Очень важно, какой именно металл используется для протеза.

Драгоценные металлы и титан для изготовления коронок из металлокерамики предпочтительнее, так как кобальт, никель и некоторые недорогие сплавы могут вызывать аллергию и окислительные процессы во рту. Коронки на основе драгметаллов и титана экологически безопасны и прослужат до 15 лет.

Пластмассовые коронки применяются из эстетических соображений при дефектах передних зубов. Пластмассовые коронки изготавливаются двумя способами.

Первый способ: на модели из высокопрочного гипса гравируют шейку зуба и проводят моделировку бесцветным воском. Моделируют по размерам будущей коронки, создавая допуск на обработку и шлифовку пластмассы. Смоделированная из воска коронка имеет контакт с соседними зубами и антагонистами.

После моделировки из модели вырезают этот зуб с рядом стоящими и гипсуют в кювету вертикально. При этом вся восковая композиция должна быть свободна от гипса первой порции.

Прежде, чем раскрыть кювету, выплавляют воск, погружая кювету в кипящую воду на 5-7 минут. Передержка недопустима из-за окрашивания гипсовой формы и осаждения грязи. Чистым кипятком вымывают воск из раскрытой кюветы и замешивают пластмассу того цвета, тех оттенков, которые указал врач.

У тестообразной пластмассы удаляют верхний слой. На шпателе необходимое количество пластмассы переносят в кювету. Части кюветы складывают, прессуют и закрепляют в бюгеле (струбцине). Полимеризуют в режиме, указанном в инструкции, приложенной к данной пластмассе.

При изготовлении двуцветного протеза пластмассу одного оттенка замешивают с некоторым опережением по сравнению с другой. При формовке достигается плавный переход одной порции в другую, что и требовалось сделать в конечном итоге.

После извлечения протеза из остывшей кюветы его тщательно освобождают от остатков гипса, обрабатывают и передают врачу на припасовку. Затем техник шлифует, полирует коронку (без применения фильца) и возвращает во врачебный кабинет на заключительный этап.

Второй способ изготовления пластмассовой коронки заключается в моделировании зуба не воском, а пластмассой. Приготавливают пластмассу и наносят ее на культю зуба. Полимеризацию проводят в экспресс-полимеризаторе под давлением 4 атм. и нагревании по заданной программе. Охлажденную коронку обрабатывают в соответствии с соседними зубами и зубами-антагонистами. После примерки в полости рта протез шлифуют и полируют.

Пластмассовые коронки, изготовленные по этой методике, имеют хороший цвет и механические свойства.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...