Главная Обратная связь

Дисциплины:






ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ



 

Положительный эффект от внедрения ПК и Интернет-технологий в процесс лечения больных начинает проявляться не только в стационарах, но и в повседневной деятельности практикующих врачей. Например, медицинский центр Sentara в Норфолке, штат Виргиния, обслуживающий жителей южной части штата Виргиния и северной части штата Северная Каролина, использует Интернет для связи врача с больным, независимо от того, находится тот в больнице или лечится на дому.

В центре Sentara внедрена программа SpinWeb, работающая на базе интрасети. Эта программа предоставляет двум тысячам врачей и пяти тысячам офисных работников оперативный веб-доступ к историям болезни и другим информационным ресурсам больницы. Связавшись через модем с одним из серверов центра Sentara из дома или из своего кабинета, врач имеет возможность проверить текущее состояние больного, познакомиться с результатами анализов, сведениями об оплате медицинских услуг и другими данными о пациенте, страховой информацией, обратиться к медицинским справочникам. Так, например, вечером накануне операции хирург может подключиться к интрасети и справиться о состоянии пациента. SpinWeb также дает врачу возможность через удаленный компьютер просматривать и редактировать медицинские документы, а также ставить на них свою электронную подпись. Друг с другом и с центром Sentara врачи связываются по электронной почте.

Все это позволяет врачам не заезжать специально, часто из отдаленной сельской местности, в больницу всякий раз по завершении очередного рутинного этапа в лечении пациента. Уменьшается и бремя административной нагрузки, так как отпадает необходимость в рассылке множества бумажных документов.

Больным из группы риска, например диабетикам, Sentara помогает справляться со своей болезнью и ежедневно контролировать свое состояние. Таких пациентов навещают сотрудники патронажной службы — иногда по нескольку раз в день, проверяя уровень сахара в крови и другие важные показатели. С помощью программы Spin Web больные скоро смогут самостоятельно входить в сеть и отсылать ежедневные отчеты о состоянии здоровья как врачам, так и сотрудникам патронажной службы. Программа SpinWeb сможет выдавать больному предварительные инструкции; например, если сахар в крови поднимется выше определенного уровня, больному будет рекомендовано выпить стакан апельсинового сока. Сотрудник патронажной службы или врач, где бы они ни находились, также могут предложить больному принять меры профилактики. Кроме того, SpinWeb позволяет врачам центра Sentara обнаруживать некоторые закономерности. Так, если окажется, что уровень сахара в крови больного диабетом регулярно повышается около четырех часов дня, это послужит для врача основанием дать больному совет по изменению рациона питания.



Программы на базе Интернета, такие, как SpinWeb, расширяют доступ к информации для многих сельских врачей и пациентов центра Sentara. Когда больного направляют на консультацию специалиста в соседний город, лечащий врач может следить за его состоянием по сообщениям, посланным на сайт SpinWeb. В скором времени, если больному потребуется медицинская помощь, когда он находится вне зоны обслуживания центра Sentara, SpinWeb сможет передать сведения из истории болезни в онлайновом режиме любым медикам, имеющим соответствующие полномочия. Служба срочного доступа к медицинским картам центра Sentara будет снабжена бесплатным телефонным номером, по которому любое медицинское учреждение сможет связаться с сервером центра Sentara. За считанные минуты находящиеся на расстоянии многих миль медики смогут узнать о болезни пациента все, что знает его лечащий врач.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...