Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 9 АКТИВ № 1: ЗНАНИЯ О БИЗНЕСЕ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ



Я должен вам признаться, что очень медленно читаю. Я читаю много, но медленно, и порой мне приходится прочитывать одно и то же место несколько раз, прежде чем я пойму, о чем там идет речь. Более того, я очень плохо пишу. Из-за этого я дважды проваливался в школе на экзаменах по английскому языку.

И знаете, что странно? Троечник, который в школе едва справлялся с письменными заданиями, стал очень хорошим писателем, и семь из его книг вошли в перечень бестселлеров «New York Times».

О чем это говорит? О том, что хорошие оценки — это еще не самое главное.

Поймите меня правильно: я не принижаю значимости образования. Я убежден, что оно необходимо. Я страстный сторонник хорошего образования. Но все дело в том, что в школе, на мой взгляд, не учат тому, что обеспечит вам успех в жизни.

Суть сетевого маркетинга не в том, чтобы представлять отличные товары, не в деньгах, которые можно заработать, и не в возможности достижения финансовой свободы.

Да, товары зачастую великолепны. И возможность отыскать путь к подлинному богатству тоже не надо сбрасывать со счетов. Но это не главное достоинство данного бизнеса. Ценность сетевого маркетинга № 1 заключается в получении знаний о том, как делается бизнес в реальном мире.

Три вида образования

Если вы хотите добиться финансового успеха, необходимо учитывать, что существует три вида образования: школьное, профессиональное и финансовое.

В школе вас учат читать, писать и решать математические задачи. Это очень важная часть образования, особенно в современном мире. Как уже говорилось, большую часть жизни я был троечником просто потому, что предметы, которым меня обучали, не вызывали у меня интереса.

Профессиональное образование нацелено на то, чтобы научить вас работать за деньги. Другими словами, оно готовит вас к жизни в квадрантах Р и С. Когда я был еще мальчишкой, самые успевающие дети собирались стать врачами, юристами и финансистами. Те, кто учились похуже, пошли в профессиональные училища, которые готовили младший медицинский персонал, сантехников, строителей, электриков и автомехаников.

В этой области я тоже не преуспел. Поскольку в школе я не отличался особыми успехами, мне не суждено было стать ни врачом, ни адвокатом, ни бухгалтером. Я стал моряком, а потом пилотом вертолета и воевал в составе Корпуса морской пехоты во Вьетнаме. В 23 года у меня было уже две профессии — моряка и летчика, но ни одна из них не стала для меня средством зарабатывания денег.

Финансовое образование учит тому, каким образом можно заставить деньги работать на себя, а не работать самому ради денег. Если вы считаете, что такое образование можно получить в бизнес-школах, то ошибаетесь. Эти учебные заведения занимаются только тем, что отбирают талантливых молодых людей и готовят их к руководящей работе по найму для богатых людей. Другими словами, из них воспитывают высший эшелон наемной рабочей силы. Как ни крути, но это все тот же квадрант Р.



Вернувшись из Вьетнама, я решил вновь взяться за учебу, чтобы получить степень МВА, но богатый папа отговорил меня от этого. Он сказал: «Если ты окончишь стандартное учебное заведение, то станешь наемной рабочей силой для богачей. Если же ты сам хочешь разбогатеть, тебе нужно финансовое образование, которое можно получить только в реальном мире.

Необходимые умения и навыки

Стать предпринимателем, создающим бизнес в квадранте Б, очень непросто. Пожалуй, это самая трудная задача, которая может выпасть на долю любого человека. Вот почему так много людей остаются в квадрантах Р и С, где жить значительно легче. Если бы все было так просто, очень многие захотели бы переселиться в сектор Б.

Чтобы добиться успеха в бизнесе, вам необходимы технические умения и навыки, которым не учат в школе.

Возьмем, к примеру, организованность и целеустремленность.

Это не так просто, как может показаться. Люди, впервые берущиеся за сетевой маркетинг, порой испытывают полную беспомощность и растерянность, потому что они привыкли выполнять чужие распоряжения. В секторе Р вы можете отличаться исключительным трудолюбием, но у вас нет никакого опыта в постановке целей, планировании своих действий, умении расставлять приоритеты и распоряжаться собственным временем, а также в определении правильной последовательности производственных операций.

Просто диву даешься, насколько у людей отсутствуют эти основополагающие качества. Хотя, по большому счету, ничего удивительного здесь нет. В конце концов, в квадранте Р они не нужны. Однако, если вы решили перебраться в сектор Б, без них попросту не обойтись. Эти навыки так же важны, как и умение пользоваться чековой книжкой, составлять планы и анализировать финансовую отчетность.

Налоговые льготы

Люди, никогда не имевшие дела с сетевым маркетингом, нередко с большим удивлением узнают, что, даже работая на дому, они могут получить существенные налоговые льготы.

Многие слышали, что богачи пользуются всевозможными налоговыми привилегиями, которых лишены простые смертные, но, находясь в квадранте Р, они даже понятия не имеют о том, в чем заключаются эти льготы и кто имеет на них право. Поэтому то обстоятельство, что они тоже могут пользоваться такими льготами буквально с первого дня своей жизни в бизнесе и, соответственно, экономить кучу денег, является для них большим открытием.

Недавние изменения в налоговой политике и страховых программах, осуществленные в интересах малого бизнеса, значительно облегчают налоговое бремя предпринимателей и во многом даже превосходят послабления, созданные для крупных корпораций. Начиная в свободное от основной работы время собственный бизнес в области сетевого маркетинга, вы уже имеете право пользоваться теми же льготами, что и богатые люди. У вас появится значительно больше возможностей, чем у наемных работников, для освобождения существенных сумм от налогообложения.

Так, например, вы сможете исключить из налогооблагаемой суммы расходы на обслуживание и заправку машины, а в отдельных случаях даже на посещение ресторанов и развлечения.

Здесь перечислены лишь некоторые вещи, на которые вам в любом случае приходится тратить деньги. Занявшись сетевым маркетингом на дому, вы сможете исключить эти суммы из налогообложения. Примечание. Данные примеры приведены лишь в качестве иллюстрации. В каждой конкретной ситуации необходимо советоваться с профессиональным налоговым консультантом.

Разумеется, вам необходимо будет обсудить все эти возможности со своим налоговым консультантом, но вас приятно удивит то, что оплата его услуг также вычитается из налогооблагаемой суммы! Другими словами, правительство частично оплачивает за вас профессиональные консультации, в результате которых вы платите ему меньше налогов.

Одно из преимуществ сетевого маркетинга состоит в том, что он срывает завесу тайны с бизнеса и помогает освоиться с жизнью в квадранте Б.

Я вдаюсь во все эти подробности только для того, чтобы вы поняли, какой мощный инструмент ухода от налогов попадает в ваши руки с первого же дня основания собственного бизнеса. А ведь большинство людей об этом даже не подозревают. Они совершенно не представляют себе, на что похожа жизнь в секторе Б.

Так происходит потому, что люди в основной своей массе знают о бизнесе не больше, чем о затонувшей Атлантиде. Одно из преимуществ сетевого маркетинга состоит в том, что он срывает завесу тайны с бизнеса и помогает освоиться с жизнью в квадранте Б.

Добро пожаловать в мир реального бизнеса.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...