Главная Обратная связь

Дисциплины:






Виды оказываемых услуг. Деятельность дайвинг-центра «S-Dive» предполагает оказание следующих услуг клиентам:



 

Деятельность дайвинг-центра «S-Dive» предполагает оказание следующих услуг клиентам:

1. Дейли-дайвинг, дайвинг-сафари и туры выходного дня.

Организация спортивно-оздоровительных дайвинг туров – это одно из приоритетных направлений дайвинг-центра «S-Dive», которое предполагает активный отдых с погружением в открытое море.

Целевой аудиторией данной услуги являются клиенты, имеющие сертификат о прохождении курсов по дайвингу, подтверждающий выполнение ими всех необходимых упражнений, сдачи теоретического экзамена и совершения погружений в открытой воде, а также начинающие дайверы, желающие пройти обучающий курс в ...

Дейли-дайвинг - ежедневные погружения с берега или судна с обязательным возвращением для ночевки в отель или гостевой дом.

Дайвинг-сафари - морское путешествие, организованное с целью посещения удаленных от берега или труднодостижимых с суши мест для погружений. От иных типов путешествий отличается постоянным проживанием на борту судна, высокой частотой погружений (3-5 дайвов в сутки), систематическим обходом большого числа мест погружений.

Туры выходного дня предполагают поездки на озера и реки Республики Татарстан и Республики Марий-Эл совместно с «Федерация подводных видов спорта Республики Татарстан».

2. Ведение групповых и индивидуальных занятий по дайвингу (плавание, подводное плавание, подводное ориентирование, подледное погружение, freediving, технодайвинг, продвижение спортивного снаряжения для подводных видов спорта и многое другое).

Курсы включают в себя теоретические лекции и практическую часть. Базовые программы разработаны Ассоциацией PADI и CMAS. При создании Базового курса были учтены все сложности, возникающие на первых этапах обучения и практики, поэтому программа делает знакомство с дайвингом доступным и эффективным. Целевой аудиторией являются как начинающие дайверы, так и профессионалы.

Подводный спорт для детей (включает в себя плавание в ластах и дайвинг). Дети знакомятся со снаряжением, предназначенным для плавания по поверхности и ныряния (маска, трубка, ласты, акваланг), сопровождаемый опытным инструктором. Учится правильно дышать, нырять и плавать. На занятиях дети играют в развивающие игры, тренируют дыхание, изучают разные стили плавания.

Опыт российских тренеров показывает, что многие дети, приходившие к ним со сколиозом и другими дефектами позвоночника и скелетно-мышечной системы, за несколько лет занятий дайвингом избавлялись от этих проблем. Погружения детей проходят на глубинах, обеспечивающих максимальную безопасность (2 метра для детей 8-10 лет, 12 метров — 12 лет, 18 метров — 14лет).



Акватлон (подводная борьба). Акватлон состоит из 4 разделов: двух спортивных (борьба в ластах и в аквалангах) и двух прикладных (гимнастического и боевого). Акватлон включен в Календарный план спортивных мероприятий Центрального совета Российской оборонной спортивно-технической организации. Утверждены и действуют нормативы, нашедшие свое отражение в Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК) наряду с традиционными видами спорта.

Подводная охота. Подводная охота — вид спорта, культивируемый во многих странах мира. С 1950-х годов проводятся регулярные Чемпионаты Мира и Европы по подводной охоте. Участники изучают повадки рыб, места их обитания, эффективные способы их добычи применительно к водоему, времени года, суток, погодных условий и т.д.

Спортивный дайвинг. Тренировки проходят в бассейне, в рамках которых отрабатываются основные навыки безопасности на воде, под водой, подводная навигация. Полученные навыки отрабатываются на открытой воде (озеро или море).

Обучение спортивному дайвингу проходит в рамках курсов «Open water driver», «Advans Open water diver», «Курс Rescue driver PADI», «PADI Divemaster» и многих других. Сертификат выдается после выполнения всех необходимых упражнений, сдачи теоретического экзамена и совершения погружений в открытой воде.

В программы курсов могут входить следующие разделы:

ü спасение и состояние стресса у дайверов;

ü оказание первой помощи при занятиях дайвингом;

ü действия в экстремальных ситуациях;

ü оказание помощи на суше и в воде;

ü паникующий драйвер;

ü план действия в случае потери дайвера;

ü поднятие на поверхность дайвера в бессознательном состоянии;

ü искусственное дыхание на поверхности воды;

ü выход из воды;

ü медицинская помощь при несчастных случаях, связанных с давлением;

ü сценарии несчастных случаев при занятиях дайвингом.

3. Продажа и аренда снаряжения для подводных видов спорта.

Приобретение и предоставление в аренду снаряжения для дайвинга, подводной охоты, снорклинга от ведущих производителей всемирно известных марок. При прохождении курсов по дайвингу инструктора «S-Dive» проводят консультации по каждому виду снаряжения: маскам, ластам, регуляторам, компенсаторам плавучести и дайв-компьютерам и подбирают экипировку по желанию и финансовым возможностям.

3. Продажа и аренда снаряжения для подводных видов спорта

Дайвинг центр реализует и предоставляет в аренду снаряжения для дайвинга, подводной охоты под брендом «Батискаф-мини». Международная сеть «Батискаф» – уникальная сеть мультибрендовых магазинов для дайвинга и подводной охоты в Восточной Европе и Азии.. Магазины «Батискаф-мини» славятся широким выбором тщательно подобранного снаряжения, благодаря чему любой клиент обязательно найдет оборудование самого высокого качества себе по вкусу.

При прохождении курсов по дайвингу инструктора «S-Dive» проводят консультации по каждому виду снаряжения: маскам, ластам, регуляторам, компенсаторам плавучести и дайв-компьютерам и подбирают экипировку по желанию и финансовым возможностям.

Таким образом, основными источниками доходов дайвинг-центра «S-Dive» являются оплата услуг по обучению привлеченных клиентов, продажа и сдача в аренду спортивного снаряжения для водных видов спорта.

Анализ рынка

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...