Главная Обратная связь

Дисциплины:






Люди, которые реализовали свою мечту и не знают, чем заняться дальше



Как-то один знакомый сказал мне: «Двадцать лет назад я мечтал стать врачом и стал им. Работа мне нравится, но жить стало скучно. Хочется чего-то большего».

Скука обычно является признаком того, что настало время отправиться в путь к новой мечте.

Богатый папа говорил: «Много людей работают по профессии, о которой мечтали еще в школе. Но проблема в том, что школьные годы остались далеко позади. Пора подумать о чем-то новом».

Люди, у которых большие мечты не сопровождаются планами по реализации

Думаю, такие знакомые найдутся у каждого из нас. Они говорят: «Ты знаешь, у меня возникла великолепная идея. Давай я тебе расскажу о ней», «У меня начинается новая страница жизни», «Сейчас я как следует возьмусь за работу, расплачусь с кредитами и начну инвестировать» или «Я слышал, у нас в городе появилась новая компания, которая ищет людей как раз моей квалификации. Для меня это может стать настоящим прорывом».

Богатый папа говорил: «Они стремятся к высоким целям, но думают, что это произойдет само собой. Так бывает очень редко. Надо не только мечтать о великом. Необходимо также составить план и найти команду, которая поможет его выполнить».

Люди, воплотившие в жизнь большую мечту и продолжающие мечтать дальше

Думаю, что большинство из нас хотели бы принадлежать к этой категории. Лично мне этого хотелось бы. А вам?

Богатый папа говорил: «У больших людей большие мечты, а у маленьких — маленькие. Если хочешь вырасти, начни с того, чтобы повысить уровень своей мечты».

Как вы знаете, в свое время я разорился до такой степени, что мне пришлось жить вместе с невестой в машине. Я знаю, каково это. Но банкротство, в отличие от бедности, представляет собой временное состояние. Бедность — это образ мышления. Вы можете стать банкротом, но сохранять богатство духа, свои амбиции, смелость и решимость. Большие мечты ничего не стоят. Они обходятся вам совершенно бесплатно. Сколько бы раз вы ни разорялись, бедным вы становитесь лишь в том случае, когда отказываетесь от своей мечты.

Уникальной чертой сетевого маркетинга можно считать то, что ваши мечты не ограничиваются теми, которые исполняются только через 40 лет, или только в течение нескольких недель года, или только по воскресным дням. Организовывая свой бизнес в сетевом маркетинге, вы с первого же дня начинаете претворять в жизнь свои мечты, пусть даже и не слишком большие на первых порах.

При этом в сознании происходит переход от «я не могу» к «я могу», от бессилия перед обстоятельствами к установлению контроля над своей жизнью, от рабства к свободе.

Завершая свою книгу «Уолден, или Жизнь в лесу», Торо писал:



«Мой опыт, во всяком случае, научил меня следующему: если человек смело шагает к своей мечте и пытается жить так, как она ему подсказывает, его ожидает успех, какого не дано будничному существованию».

Лучше, наверное, и не скажешь.

 

Глава 17

БИЗНЕС, В КОТОРОМ ЖЕНЩИНЫ ДОСТИГАЮТ ВЫСОТ

Я уже не раз упоминал в книге о своей жене Ким. Вам известно, как мы познакомились и как я ухаживал за ней. Вы знаете о трудностях, которые мы испытали в начале совместной жизни, о наших целях, стратегиях и о том, какой стала наша жизнь в конечном итоге. Прежде чем завершить этот раздел книги, я хотел бы дать слово самой Ким.

Роберт уже рассказал вам достаточно много о сетевом маркетинге и его многообразных возможностях по созданию богатства. Я хочу добавить только одно: это еще и прекрасный бизнес для женщин.

Заглянув в статистические данные сетевого маркетинга, вы первым делом обратите внимание на поразительное обстоятельство: в нем участвует вчетверо больше женщин, чем мужчин.

Да, вы не ослышались. По данным Ассоциации прямых продаж, из 15 миллионов человек, занятых в сетевом маркетинге в США, около 88 процентов составляют женщины. Хотя в мировом масштабе сведения о половой принадлежности участников отсутствуют, я полагаю, что пропорции будут примерно такими же.

 

Для отношения организатора сетевого маркетинга к участникам растущей сети характерны поддержка, забота и наставничество, то есть то, в чем традиционно сильны женщины.

Почему так происходит? Одна из причин заключается в том, что изначально многие люди брались за сетевой маркетинг на условиях частичной занятости, а в семьях, где мужчина является главным добытчиком, это обычно означало, что такую работу брала на себя именно женщина, посвящая ей часть своего свободного времени.

Необходимо также учитывать, что создание сети может осуществляться на дому, и это прекрасно сочетается с женской работой по ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей.

Однако, на мой взгляд, дело здесь не только в чисто практических и исторических обстоятельствах.

Основу сетевого маркетинга составляют взаимоотношения между людьми. Как уже объяснял Роберт, суть этого бизнеса состоит не в торговле, а в установлении контактов. Здесь важно уметь налаживать хорошие отношения, осуществлять учебу и практическую подготовку новичков. Повседневная работа в сетевом маркетинге состоит не в разграничении территорий, на которых осуществляется торговля, а в создании сплоченной команды.

Для отношения организатора сетевого маркетинга к участникам растущей сети характерны поддержка, забота и наставничество, то есть то, в чем традиционно сильны женщины.

Разумеется, все это не означает, что мужчины не в состоянии добиться успеха в сфере сетевого маркетинга. Ежедневно миллионы представителей сильного пола доказывают обратное, и все же необходимо еще раз подчеркнуть, что эта модель бизнеса будто специально создана для женщин.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...