Главная Обратная связь

Дисциплины:






Чтобы разучиться, тоже надо время



Сколько бы знаний о новом бизнесе вы ни усвоили, не исключено, что вам придется приложить дополнительные усилия, чтобы отучиться от прежних привычек.

Одна из причин, по которым многие не торопятся покидать квадранты Р и С, заключается в том, что они чувствуют себя там вполне комфортно. И дело не в том, что жизнь в этих секторах действительно так хороша. Ведь вас по максимуму облагают налогами, вы не имеете права распоряжаться своим временем, вынуждены работать с людьми, которых не переносите... Можно перечислить еще массу неприятных моментов, но у людей возникает ощущение спокойствия, потому что они слишком долго прожили в этих квадрантах и не знают ничего другого.

Все меняется, когда вы вступаете в мир сетевого маркетинга. Опыт, приобретенный за годы работы по найму или в рамках малого бизнеса, зачастую оказывается не столь уж полезным в новых условиях. Лимитированное рабочее время, определенная сумма зарплаты, иерархическая структура руководства, четко обозначенные должностные обязанности, известная клиентура, неизменная территория, на которой вы работаете, — всего этого в новом для вас направлении бизнеса попросту не существует.

Как уже было сказано, если раньше вы работали в сфере торговли, вам придется забыть многие из своих умений и навыков, поскольку в сетевом маркетинге значение имеет не то, что умеете делать вы сами, а то, что из ваших действий смогут воспроизвести другие участники сети.

Если у вас есть опыт руководящей работы, вам тоже предстоит от многого отучиться, потому что в сетевом маркетинге вы не нанимаете себе работников и не даете им указаний. Это совершенно другой вид бизнеса XXI века, и, чтобы в нем преуспеть, надо оставить за бортом некоторые прежние привычки.

Таким образом, следует уделять время не только усвоению нового, но и избавлению от старого. Для многих людей переход в квадранты Б и И представляет собой особую сложность именно из-за того, что необходимо распрощаться со старыми взглядами и представлениями. Когда вы забудете то, что знали раньше, изменения начнут происходить быстрее и легче.

Главное — действовать

Вы можете строить любые планы, усваивать новые знания и умения, но успеха всетевом маркетинге добиваются только люди, предпринимающие какие-то действия — сегодня, завтра и каждый день.

 

Глава 20

ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ

Что делает вас богатым? Люди чаще всего отвечают: «Деньги, конечно!» Но они ошибаются. Наличие денег — это еще не признак богатства, потому что их всегда можно потерять. Владение недвижимостью тоже не делает вас богатым, потому что она может упасть в цене (свидетелями чего мы были в последние годы).



Так что же делает вас богатым? Знания.

Мои золотые уроки

Прежде чем начать инвестиции в недвижимость, я в молодые годы вкладывал деньги в золото. «Золото — это единственные настоящие деньги, — считал я. — Здесь невозможно ошибиться». Я начал покупать золотые монеты в 1972 году, когда золото стоило около 85 долларов за унцию. Тогда мне было 25 лет. К тому времени, как мне исполнилось 32, за унцию золота давали уже примерно 800 долларов, то есть мои запасы увеличились в цене почти в 10 раз. Отличная сделка!

Золотая лихорадка продолжалась, и жадность взяла верх над осторожностью. Ходили слухи, что цена золота вырастет до 2500 долларов за унцию. Скупать этот драгоценный металл начали даже те, кто никогда до этого им не интересовался. Я мог бы продать свои золотые монеты со значительной прибылью, но решил придержать их, надеясь на то, что цена поползет еще выше. Спустя примерно год цена на золото опустилась ниже 500 долларов. В конце концов я продал свою последнюю монету, После этого цена на золото опускалась все ниже и ниже вплоть до 1996 года, пока не достигла 275 долларов.

Богатым вас делают не недвижимость, не золото, не акции, не усердный труд и не деньги, а то, что вы знаете о недвижимости, золоте, акциях, труде и деньгах. Короче говоря, богатство вам принесут только финансовые знания.

Мне не удалось много заработать на золоте, но зато я получил бесценный урок. Увидев, что на драгоценных металлах можно не только не заработать, но и потерять деньги, я понял, что подлинную ценность имеет не материальный актив сам по себе, а информация о нем, которая в конечном счете и определяет, будет ли человек богатым.

Богатым вас делают не недвижимость, не золото, не акции, не усердный труд и не деньги, а то, что вы знаете о недвижимости, золоте, акциях, труде и деньгах.

Короче говоря, богатство вам принесут только финансовые знания.

Финансовое просвещение имеет мало общего с традиционным образованием, которое мы получаем в учебных заведениях. Вы можете быть гением в учебе, но полным невеждой, когда речь заходит о деньгах.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...