Главная Обратная связь

Дисциплины:






Умение зарабатывать деньги



Чем больше денег вы зарабатываете, тем выше ваш финансовый интеллект. Человек, зарабатывающий миллион долларов в год, обладает более высоким финансовым 10, чем тот, годовой доход у которого составляет 30 тысяч.

Умение защищать деньги

Весь мир нацелен на то, чтобы забрать ваши деньги, и я говорю здесь не только о Берни Мейдоффе. К числу самых алчных финансовых хищников относится правительство, которое лишает вас денег на законных основаниях.

Возьмем для примера двух людей, каждый из которых зарабатывает по миллиону долларов в год. Если один из них платит 20 процентов налогов, а второй — 35, то у первого финансовый 10 выше.

Умение распоряжаться деньгами

У многих людей заработанные деньги не задерживаются в карманах. Причина в том, что они подходят к своему бюджету как бедняки, а не как богачи. Для составления бюджета тоже требуется финансовый интеллект.

Возьмем опять же двух людей: А зарабатывает 120 тысяч долларов в год, а Б — только 60 тысяч. У кого финансовый интеллект выше? Вы считаете, что у А? Не торопитесь. Предположим, А тратит все 120 тысяч долларов в год и по итогам остается с нулем, а Б, зарабатывающий 60 тысяч, умело подходит к составлению бюджета и тратит всего 50 тысяч. Располагая знаниями о квадрантах Б и И, он вкладывает оставшиеся 10 тысяч в дело. Кто в итоге окажется богаче?

Если вы не умеете распоряжаться деньгами, то вас не спасет никакая заработанная сумма. Если же бюджет составлен грамотно и вы мыслите как представитель секторов Б и И, то вас ждет богатство и, что более важно, свобода.

Умение хорошо жить и при этом инвестировать пусть даже незначительные сэкономленные средства свидетельствует о высоком финансовом интеллекте. Вы должны всегда стремиться к тому, чтобы в итоге у вас оставался излишек свободных денег.

Умение заставить деньги работать на вас

Составив бюджет таким образом, что у вас образуется излишек денег, вы должны решить очередную финансовую задачу — вложить эти деньги в дело. Доходность инвестиций — это еще один из критериев финансового интеллекта. Человек, у которого рентабельность вложений составляет 50 процентов, имеет более высокий финансовый 10, чем тот, у кого вложенные деньги дают всего 5 процентов прибыли. А если у первого доходы вдобавок освобождены от налогообложения, а второй платит 35 процентов налогов, то финансовый интеллект первого гораздо выше!

Большинство людей предпочитают помещать сэкономленные средства на депозит в банке или вкладывать в инвестиционные фонды в надежде на какие-то проценты. Но есть и куда более эффективные способы заставить деньги работать на себя. Чтобы отнести их в банк или инвестиционный фонд, высокого финансового интеллекта не требуется. Именно поэтому доходность таких вложений в историческом плане всегда была весьма низкой.

Прекрасная жизнь

Цель занятий сетевым маркетингом заключается не просто в зарабатывании денег, а в получении умений и финансовых знаний, которые позволят использовать дополнительные средства для создания подлинного богатства.

Но даже это не является конечной целью. Богатство должно служить для того, чтобы вести хорошую жизнь.

Наблюдая за людьми в различных ситуациях, я выявил три образа жизни. За ними стоят три эмоции, и они тесно связаны с тремя разными финансовыми состояниями.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...