Главная Обратная связь

Дисциплины:






Стратегия продвижения и продаж



Условия жесткой конкуренции, сложившиеся на данный момент в сфере фотобизнеса, вынуждают все больше внимания уделять разработке собственной маркетинговой и PR-страгегии. Продуманная рекламная политика способствует созданию благоприятного имиджа компании и продукта, налаживанию более тесной связи производителя с потребителем и, как следствие, продвижению услуг. Чтобы достичь наибольшей узнаваемости, необходимо задействовать все основные каналы продвижения продукции.

Задачи PR-стратегии для фотостудии «Вспышка»:

· Создание благоприятного информационного климата для студии;

· Продвижение давно продающихся и новых услуг;

· Стимулирование сбыта услуг;

· Создание положительного особенного имиджа студии;

· Увеличение объемов продаж;

· Внедрение новых технологий на уровне массового использования;

· Расширение целевой аудитории;

· Получение преимуществ в конкурентной борьбе: ответные меры на шаги, предпринятые конкурентами в сфере PR.

Основными инструментами будут являться:

· Подача информации при помощи пресс-релизов, историй и других материалов в СМИ;

· Проведение выставок, презентаций и других спецмероприятий с последующим освещением в прессе;

· Спонсорство;

· «Сарафанное радио».

Реклама - одна из важнейших составляющих маркетинга: использование средств массовой информации, специальных печатных изданий, распространение информации о студии, ее услугах среди потенциальных клиентов с целью увеличения заказов; целенаправленное воздействие на потенциального потребителя с помощью средств информации для продвижения услуг на рынке. Студия «Вспышка» будет использовать следующие виды рекламы:

· Банерная реклама на проспектах города.

· Реклама на местном телевидение на каналах СТС-Прима и ТНТ Красноярск.

· Социальные сети. Размещение рекламных страниц Вконтакте и Facebook на сегодняшний день явление очень актуальное, в силу их популярности. К тому же, наибольшая доля нашей целевой аудитории являются регулярными посетителями социальных сетей. Группа постоянно будет обновляться, в ней будут писать о различных фотосъемках, акциях, событиях, проходящих в фотостудии, подкрепляя статьи фотографиями, о жизни и развитии студии.

· Контекстная реклама Яндекс.Директ и Google.Adwords

· Визитные карточки.

Известность фотостудии приносит множество составляющих, это не только конкретная реклама и PR-методы. Имя фотографа значит очень много для имиджа студии. С именем фотографа обычно ассоциируется его образ. Чем известнее фотограф, тем больше доверяют его работе, следовательно и нам.

План мероприятий

Изначально наша студия малоизвестна, и, следовательно, необходима реклама для увеличения потока клиентов. В первые 2 месяца предполагаются максимальные затраты на рекламу. Наш бюджет позволяет воздействовать в различных каналах продвижения. Прежде всего, будут использоваться такие средства как: Яндекс.Директ, Google.Adwords, услуги поисковой оптимизации для сайта студии, продвижение группы фотостудии в социальных сетях Вконтакте и Facebook, а также рассылки по принципу сарафанного радио, вирусный маркетинг, организация недорогих или бесплатных фотовечеринок, реклама на баннерах и телевидении, заказ статей в различных фотоблогах. В дальнейшем потребуются средства для поддержания текущих источников рекламы и привлечения новых, участие в выставках и различных форумах.



Для разных каналов продвижения будет сделан определенный упор на конкретные услуги. Для каждой ЦА будет рекламироваться тот вид съемки, который им предпочтительнее. Для организаций, нуждающихся в рекламе одно, а для свадеб, корпоративов и других праздников – другое.

Так же будет уделено внимание портфолио. Участие в различных выставках наших фотографов могут привести клиентов. Это будет маленький процент, но это улучшит имидж фотостудии.

И последнее, одним из главных принципов нашей работы является помощь, поддержка и комфортный сервис для клиентов. Обслуживание играет одну из самых значительных ролей в работе фотографа. Если клиент доволен не только результатом работы, но и процессом съемки - это дополнительный плюс. Довольные клиенты обращаются во второй и третий раз, рассказывают о нас друзьям, знакомым. Тут-то уже и действует принцип сарафанного радио.

Операционный план





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...