Главная Обратная связь

Дисциплины:






Капитальные затраты и амортизация



Наименование статей капитальных затрат Норма амортизации (%) Интервал ввода в эксплуата-цию Общая стоимость затрат (валюта платежа) В т.ч. по интервалам планирования (мес.)
      … ввод в эксплуа-тацию
1. Строительно-монтажные работы с НДС        
             
2. Оборудование, машины и механизмы и т.п. с НДС и та-мож. пошл. тамож. пошл.        
               
3. Прочие с НДС        
             
4. Всего капитальных затрат          

В таблице указываются предстоящие затраты капитального характера. Стоимость затрат и их распределение по интервалам планирования должны соответствовать условиям платежа в контрактах (договорах), приведенных в Приложениях к бизнес-плану. Номер интервала ввода в эксплуатацию соответствует интервалу планирования, в котором соответствующий актив ставится на баланс и начинает амортизироваться.

К прочим капитальным затратам относятся:

· проектно-изыскательские работы;

· приобретение земельных участков и объектов природопользования;

· приобретение зданий, сооружений, объектов транспортного хозяйства;

· приобретение нематериальных активов;

· и т.п.

При наличии осуществленных капитальных вложений и необходимости учета их амортизации в расчетах по проекту, они описываются в отдельной аналогичной таблице (без расшифровки по интервалам).

7.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов(указываются исходя из потребностей предприятия при работе на полную (проектную) мощность).

Наименование нормируемых текущих активов и пассивов Формирование запасов и резервов Договорные условия поставок и оплаты Незавер-шенное произ-водство
1. Готовая продукция Страховой запас (дни) Период оборота (дни) Доля авансово-го плате-жа (%) Срок поставки (дни) Доля отсрочен-ного пла-тежа (%) Срок отсрочки платежа (дни) Цикл про-изводства (дни)
             
2. Прямые матери-альные затраты Страховой запас (дни) Период оборота (дни) Доля авансово-го плате-жа (%) Срок поставки (дни) Доля отсрочен-ного пла-тежа (%) Срок отсрочки платежа (дни)  
             
3. Накладные расходы Резерв денежных средств (дни)          
 
4. Заработная плата Период выплаты (раз/мес.)          
 

Показатели проекта, объединенные в данной таблице, используются для построения платежного цикла проекта, включающего в себя этапы закупок, транспортировки, хранения, производства и продаж, а также оценки на его основе потребности проекта в оборотных средствах.



Готовая продукция(с детализацией по видам выпускаемой продукции):

· страховой запас (дни) - неснижаемый остаток на складе для покрытия колебаний спроса;

· период оборота (дни) - средний период отгрузки покупателям месячного объема производства со склада предприятия;

· доли авансового и отсроченного платежа (%) – отношение суммы предоплаты и суммы отсроченного платежа (с оплатой по факту поставки или позже) к общей сумме типового договора на поставку готовой продукции покупателям, соответственно;

· срок поставки (дни) - средний срок поставки покупателям готовой продукции после получения аванса (предоплаты);

· срок отсрочки платежа (дни) - средний срок отсрочки платежа (до факта поставки или позже), предоставленный покупателям за поставленную готовую продукцию;

· цикл производства (дни) - средняя продолжительность цикла производства (незавершенное производство).

Прямые материальные затраты(с детализацией по основным статьям прямых материальных затрат):

· страховой запас (дни) – продолжительность работы предприятия в случае непредвиденной задержки в поставках;

· период оборота (дни) – средний период закупки у поставщиков сырья, материалов и пр.;

· доли авансового и отсроченного платежа (%) – отношение суммы предоплаты и суммы отсроченного платежа (с оплатой по факту поставки или позже) к общей сумме типового договора на закупку у поставщиков сырья, материалов и пр., соответственно;

· срок поставки (дни) – средний срок получения от поставщиков сырья, материалов и пр. после оплаты аванса (предоплаты);

· срок отсрочки платежа (дни) – средний срок отсрочки платежа, предоставленный поставщиками за поставленное сырьё, материалы и пр.

Накладные расходы:

· резерв денежных средств покрытие потребности в текущих платежах по статьям накладных расходов (период работы предприятия, в течение которого объем поступлений недостаточен для покрытия потребности в денежных средствах на эти цели).

Заработная плата:

· задолженность по оплате труда -период выплаты заработной платы (один или два раза в месяц).

Статьи текущих активов и пассивов, не нашедшие отражения выше, при необходимости описываются дополнительно к данной таблице.

Условия поставок и оплаты должны соответствовать условиям договоров на закупку сырья, материалов и пр., а также поставку готовой продукции, приведенных в Приложении к бизнес-плану.

 

7.3. Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

Калькуляция себестоимости продукции (услуг) выполняется, исходя из оценки затрат предприятия при работе на полную (проектную) мощность на основе данных, приведенных в пунктах 7.2.5 – 7.2.7, а также 7.2.8 (амортизация).

Для проектов, направленных на снижение себестоимости выпускаемой продукции (оказания услуг), привести для сравнения текущую калькуляцию себестоимости (без учета реализации проекта).

 

Расчет выручки

Расчет выручки выполняется на основе исходных данных, приведенных в пунктах 7.2.2 – 7.2.3, для каждого интервала планирования. Приводится динамика роста объемов производства (продаж). Полученные расчетные объемы производства (продаж) в стоимостном выражении должны соответствовать планируемой доле рынка, которую предприятие предполагает занять (пункт 5.3).

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...