Главная Обратная связь

Дисциплины:






Степень вашего успеха напрямую будет зависеть от величины ЦЕЛИ и ваших усилий, приложенных к достижению этой ЦЕЛИ»



 

В чём же уникальность этого бизнеса? И как мы с его помощью сможем достичь великих целей?

 

В мире существует три вида бизнес систем:

1) Традиционный или корпоративный бизнес

2) Франчайзинг (покупка готовой бизнес системы)

3) МLМ (Multi – Level Marketing) – Много - Уровневый Рынок

Я не буду сейчас подробно останавливаться на первых двух, покажу лишь, в чём их основные различия.

Для того чтобы построить успешный Традиционный бизнес человеку необходимо обладать несколькими составляющими:

1) Идея, план - как и в какой нише создать свой бизнес.

2) Экономическая смекалка (способность видеть новые возможности развития)

3) Знания и ОПЫТ в области экономики и в области создания бизнеса.

4) Связи

5) Начальный капитал (деньги).

И даже если Вы имеете все составляющие, это не гарантирует Вам успех в деле, потому что Вамсамомунужно будет создать не просто очередную работу для себя самого, а собственную бизнес-систему.

Статистика показывает: большинство традиционных предприятий - более 95% - заканчивают своё существование, не отпраздновав 3-летний юбилей.

 

В этом смысле Франчайзинг (в переводе с английского - льгота или привилегия) можно рассматривать как альтернативную бизнес-систему.

Привилегия франчайзинга в том, что это ужеготоваябизнес система. Проверенная, отработанная во многих городах и даже странах, под «раскрученной» торговой маркой, с прогнозируемым доходом. Не требующая от владельца ни 1) экономической смекалки, ни 2) образования, ни 3) связей, а только определённую сумму достаточную для её покупки.

Самый известный франчайзинг – рестораны быстрого питания «МакДональдс», покупка этой франшизы обойдётся Вам в 1 миллион 200 тысяч долларов, плюс расходы на организацию, торговое оборудование и т.д. (может быть поэтому за Уралом нет ни одного «МакДональдса»?) но есть франчайзинги и подешевле.

 

Это действительно «льготная» система, потому что для того, чтобы иметь автономно работающий франчайзинговый бизнес, Вам не нужно быть «семи пядей во лбу», не обязательно иметь бизнес образование и «крышу», можно просто взять кредит (если есть под что) и купить уже работающий бизнес, научиться им управлять - и получать от него доход.

Но при всех его достоинствах Франчайзинг имеет один, но очень существенный недостаток – его доход потенциально ограничен, потому что для увеличения прибыли он требует новых и новых капиталовложений.

 

Третья бизнес система – это МЛМ. Его называют мини - франчайзинг (Мини - по стоимости его покупки, но не по доходам от него. Франчайзинг – потому что это готовая бизнес - система)



 

Если смотреть на бизнес как на средство передвижения из пункта «А» в пункт «В», то чтобы улететь, допустим, из Новосибирска в Москву, воспользовавшись «традиционным» самолётом, Вам нужно очень крепко подумать, чтобы: 1) придумать этот самолёт, потом 2) создать его подробный проект на бумаге, затем 3) привлечь инвесторов чтобы его построить, 4)научиться им управлять и тогда уже спокойно лететь себе в Москву.

Если Вы хотите воспользоваться «самолётом – франчайзингом», то Вам нужно просто купить этот самолёт, научиться им управлять и через несколько часов Вы будете в Столице.

Если же Вы не гениальный изобретатель «самолётов», и даже не миллионер, и не обладаете навыком управления этой «машиной», то Вам лучше всего воспользоваться «МЛМ - лайнером», здесь Вам не придётся придумывать этот сложный механизм, строить его, сдавать экзамены по высшему пилотажу. Вам нужно просто купить билет и лететь туда, куда Вы захотите.

Вот об этих преимуществах МЛМ над остальными бизнес системами я хотел бы рассказать поподробнее:

 

1) ДОСТУПЕН ВСЕМ – не требует никакой экономической смекалки, специального образования, любой другой подготовки, а так же связей и начального капитала.

Вам достаточно уметь писать, считать (на калькуляторе) и иметь в кармане сумму, которую имеет в кармане каждый нормальный человек.

 

« …. политика открытых дверей этого бизнеса напоминает, своего рода, благотворительную ярмарку с равными возможностями, о чём кричат большинство социалистов. Но я не встречал убеждённых социалистов в этом бизнесе. Это бизнес для капиталистов и для людей, которые хотят стать таковыми».

/Р.Кийосаки/

 

Главное, что вам нужно иметь – это желание, сильное желание изменить свою жизнь!

 

2) НЕТ РИСКА – так как нет вложений, соответственно нет и никакого риска.

Даже если у вас по каким то причинам не получится построить здесь серьёзный бизнес, самое малое что вы будете иметь - это покупать нужную Вам продукцию по цене производителя.

 

3) НЕТ ДИРЕКТИВ – вас не уволят (что весьма актуально на сегодняшний день), не оштрафуют, вы не попадёте под сокращение, никто не будет указывать вам, когда приходить и что делать (хотя для некоторых это преимущество становится «фатальным» - потому что они не привыкли брать на себя ответственность за свою жизнь, они нуждаются в том, чтобы их постоянно кто-нибудь «подпинывал»). Никто не будет навязывать вам методы работы. Компания и спонсор могут порекомендовать вам самые эффективные, на их взгляд методы, но только вы будете решать, нравятся они вам или нет, и вы всегда сможете выбрать любые другие или придумать собственные.

 

4) ДОХОД ПОТЕНЦИАЛЬНО НЕ ОГРАНИЧЕН – Во-первых: вознаграждение всегда ровняется приложенным усилиям так как оплата вашего труда не зависит от субъективного мнения начальника. Беспристрастный компьютер фирмы-партнера начисляет Вам процент от реально созданного вами товарооборота Вашей организации покупателей, поэтому перспектива увеличения Вашего дохода – исключительно в Ваших собственных руках.

Во вторых: вам не требуется новых вложений для увеличения прибыли, как в любом традиционном бизнесе и даже франчайзинге. Никаких больших накладных расходов! Наш доход увеличивается только за счёт увеличения группы покупателей/потребителей и базы клиентов, а соответственно и товарооборота (а «человеческие ресурсы», как известно, не кончаются никогда).

И в третьих: люди, серьёзно занимающиеся сетевым бизнесом, спустя некоторое время обнаруживают, что есть совершенно другой мир, мир, в котором можно просто жить, а не бороться за выживание, мир больших возможностей и перспектив. Мир, в котором большинство людей, (всё время решающих проблему нехватки денег), никогда не были.

 

5) НЕТ ЭКСПЛУАТАЦИИ: На сегодняшний день МЛМ - это единственная бизнес система, которая даёт возможность по настоящему богатеть, не эксплуатируя ни одного человека. Это система бизнес – партнёрства, где мы богатеем не вместо, а вместе с людьми.

Когда вы приглашаете человека в бизнес, вы не приглашаете его работать на Вас. Каждый работающий здесь работает на себя, создаёт свою группу потребителей, и каждый идущий за ними делает то же, но каждый заинтересован в успехе другого и поэтому всегда может рассчитывать на поддержку со стороны своих партнеров.

 

6) НАСТАВНИЧЕСТВО – это по истине уникальная особенность этого бизнеса.

На свете найдётся немного счастливчиков (помимо МЛМ), которые могли бы похвастать тем, что в течение многих лет имели в качестве наставника опытного бизнесмена (причём совершенно бесплатно), кровно заинтересованного в их успехе. Недооценивать эту возможность может только «неопытная, самонадеянная юность», (а «юность» эта, к сожалению, присуща всем возрастам).

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...