Главная Обратная связь

Дисциплины:






РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩЕМУ БИЗНЕСМЕНУ



Вы стали консультантом. А это значит, что Вы начали свой бизнес. И первым, самым необходимым инструментом для работы у Вас должен быть «Список знакомых».

Круг знакомых – это люди, с которыми Вам приходилось когда–либо общаться.

В нашем бизнесе, в отличие от других, не нужны материальные вложения. Основной и самой существенной инвестицией является круг знакомых и к составлению списка необходимо отнестись с большой ответственностью. Это Ваш неиссякаемый источник, из которого будет питаться и развиваться Ваш бизнес.

При составлении списканикогда ни за кого не решайте, подходит это ему или нет, будет или не будет он этим заниматься. Ваша задача – дать информацию о бизнесе, продукции, компании как можно более профессионально и как можно большему числу Ваших знакомых. Право решать предоставьте им самим.

В нашем бизнесе речь не идет о том, чтобы уговаривать людей - наша задача в другом: найти среди них тех, кто имеет активную жизненную позицию. Мы находим тех, кто готов присоединиться к нашему бизнесу и пользоваться нашей продукцией. Поэтому научитесь спокойно относиться к отказам, т.е. слышать «Нет, мне это не подходит». Для лучшего понимания ситуации давайте проведем такую аналогию: Вы стали поклонником здорового образа жизни и стали следить за фигурой, ходить на фитнесс/в тернажерный зал, прекрасно понимая, что регулярные тренировки помогут Вам всегда отлично выглядеть и избавиться от проблем со здоровьем. Естественно, понимая все плюсы и перспективы этого занятия, Вы приглашаете своих друзей и родственников тоже ходить с Вами в спортзал. Все ли пойдут с Вами? ;-) И как Вы на это отреагируете? ;-) Станете уговаривать? Будете навязчивыми? Или ты все же дадите человеку право выбора? Вот такое же отношение к людям и их выбору должно быть и в нашем бизнесе у профессионалов! Вы можете повлиять только на качество выдаваемой Вами информации!

 

 

Запомните поговорку: «Нет» - это наша работа. «Да» - это наша зарплата.

 

Откуда взять много людей? Для этого необходимо составлять список по отдельным направлениям. (см. Методы ) При этом помните статистику, к 21 году практически каждый человек имеет более 300 знакомых. Поэтому сразу составьте список минимум из 100 человек, чтобы активно начать работать с первых дней.

Обычно, первыми в списке будут ваши родные и родственники. Их хочется привлечь первыми, помочь им в первую очередь. Знайте, есть один психологический момент: наши родственники знают нас очень давно и, как они считают, очень хорошо. Они привыкли нас воспринимать определённым образом, и им очень трудно поверить, что мы открыли своё дело, свой бизнес, в котором ни когда раньше не работали. Они не очень верят в успех нашего начинания.



 

Поэтому:

 

· В первый месяц работы старайтесь организовать всех знакомых на встречу со Спонсором - т.е. работайте по принципу «2 к 1» (см. книгу Тома Шрайтера «Большой Эл раскрывает секреты»). Спонсор в их глазах – эксперт, ту же информацию из его уст они будут воспринимать совсем по-другому.

· Если же спонсор далеко - есть альтернатива. Вообще в бизнес-психологии этот прием называется "человек с портфелем" или "привлечение третьей стороны". Для Вас третьей стороной будет выступать эта книга. Также подойдет «Богатый папа, бедный папа» или «Бизнес-школа» Роберта Киосаки (обязательно купите эти книги в книжном магазине и прочитайте их сами на досуге, чтоб понимать, кому стоит их давать почитать - эти книги не для всех). Также такой книгой может быть "План успеха Орифлэйм". А потом просто спросите "Ну как, есть интересные мысли? Теперь ты понимаешь, почему я этим бизнесом с Орифлэйм заинтересовался?

· Научитесь с первого дня работы договариваться с людьми о встрече на уровне «нулевой информации». Это часто необходимо делать потому, что многие люди уверены, что они знают, что такое сетевой бизнес и что такое «Орифлэйм» - и у подавляющего большинства слово Орифлэйм ассоциируется со словами «распространение косметики». На самом деле ничто так не мешает увидеть истину, как собственная точка зрения - если бы все они в действительности точно знали и понимали смысл этого бизнеса - они давно уже сами присоединились бы к Вам. (см. «шаблоны приглашений»)

· Правильно и грамотно представляйте своего спонсора (см. Методы). Помните, если есть в этом мире люди, которые искренне желают вам успеха, то это Ваши родители и Ваш Спонсор!

· «Приклейтесь» к своему Спонсору. Выработайте привычку слушать, слышать и выполнять все рекомендации Спонсора. Он – источник информации, учёбы и помощи. И звоните ему сами, не ждите, пока он Вас побеспокоит. Излишняя стеснительность – самый большой враг Вашего успеха. Узнайте и запишите имена всех вышестоящих Спонсоров, до лидера структуры. Уточните, как с ними можно связаться и общаться при отсутствии Вашего Спонсора.

· Выучите и постоянно выполняйте три правила новичка (см. Методы ).

· Постоянно носите список с собой и пополняйте его, когда будете встречаться с давними знакомыми или знакомиться с новым человеком. Берите рекомендации у тех, кто сказал «нет». У них всегда найдутся свои знакомые, которые хотели бы увеличить свой доход или пользоваться популярной продукцией. Это поможет Вам постоянно выходить на круг общения нового знакомого и сделает список неисчерпаемым!

 

Однако составить Список и иметь его при себе – это половина дела.

Теперь вместе со спонсором необходимо составить график встреч с теми, кто попал в список, и строго его выполнять.

 

Помните, что настоящий успех в бизнесе придёт тогда, когда Вы научитесь и будете:

 

· Проводить не менее 3 встреч (презентаций) в неделю (здесь уместно будет провести аналогию со спортом – для получения результата необходимо тренироваться как минимум три раза в неделю в течение года, хотите ускорить результат – тренируйтесь чаще)

· Ежедневно раздавать и снова забирать каталоги с целью найти новых знакомых. Каталог – идеальное средство знакомства с новыми хорошими людьми.

· Обучать своих людей тому, чему научились сами.

 

МЕТОДЫ

В список знакомых включаются:

  • Близкие люди.
  • Родственники.
  • Друзья
  • Родственники друзей.
  • Коллеги по работе (теперешние и бывшие)
  • Друзья по спортивной секции.
  • Соседи по дому.
  • Люди, с которыми Вы регулярно контактируете:

в магазине;

в парикмахерской;

в поликлинике и т.д.

  • Знакомые:

по детсаду;

по школе;

по институту;

по пионерлагерю;

по даче.

  • Знакомые из других городов.
  • По записным книжкам.
  • Фотоальбомам и т. д.

 

 

  №   Ф. И. О. (кто) Адрес, телефон   Его интересы
  Иванов Иван Иванович (бывший коллега, инженер) Красный проспект 23-14. т. 223-37-63 Рыбалка, автомобили.
  ……….?, продавец молока из соседнего киоска ……………………?   Устала оттого, что вся жизнь проходит в киоске.

Шаблоны для организации встречи с нулевой информацией:

  • Заходи завтра гости на чай, дело есть к тебе
  • Жду тебя в гости, у меня для тебя будет сюрприз.
  • Мне нужна твоя помощь, я хочу с тобой поговорить (посоветоваться).
  • Мне одно дело предложили, и мне очень важно твоё мнение на этот счет.
  • Ты мне очень нужен/нужна.
  • Меня пригласили на встречу, ты мне нужен/нужна в качестве поддержки.
  • Я нашла себе работу, обещают неплохие деньги, у меня уже получается….
  • Хочешь, я тебе расскажу, что делать, чтобы муж от тебя не «отходил»?
  • Хочу познакомить тебя с интересным человеком, у него есть чему поучиться.
  • Слушай, ты мой лучший друг/подруга, я тебя хорошо знаю, когда мне рассказали о новой работе, я подумал/а – это как раз для нас!
  • Если у вас плохо с деньгами, то я могу помочь: через одного моего знакомого можно устроиться на работу.
  • Есть идея, можно вот так заработать!
  • Я испытываю такое удовлетворение от своей новой работы, приходи, расскажу.
  • У меня для тебя хорошие новости, при встрече расскажу, по телефону об этом говорить не могу.
  • Знаю, как тебе помочь, «не ломай» голову, приходи, всё объясню.
  • Деньги нужны? Есть тема для разговора!
  • Приехал мой старый знакомый, у него есть идея как заработать, хочу вас познакомить.
  • Ты сегодня вечером свободен/свободна? Я к тебе заеду, поговорить надо.
  • У меня к тебе дело на 149 рублей, и это не телефонный разговор!

 

Небольшая просьба – не нужно разговаривать «шаблонами» - они всего лишь подсказка. Просто будьте естественными, такими, какими вас привыкли видеть друзья и знакомые…

 

Представление Консультантом своего Наставника/Спонсора:

  • Я хочу представить тебе (имя, отчество). Это весьма успешный человек, и я уверен/а, что его информация будет для тебя очень полезной.
  • Я хочу познакомить тебя с моим старым знакомым (имя), который за последнее время буквально на глазах очень вырос по доходам и вообще сильно изменился. Сейчас он успешный бизнесмен и поэтому я попросил/а его рассказать , чем он занимается, и он любезно согласился поделиться с нами своим жизненным опытом. Как ты думаешь, тебе будет интересно?

 

Три правила, которые нужно запомнить:

  • Делай как я (дублицируй своего Спонсора)
  • Молчание – золото (пока не изучил тему).
  • «Тонешь» – кричи о помощи! (Не позволяйте проблемам загнать Вас в тупик одиночества. Помните, что« у лягушки которую проглотил удав, есть по меньшей мере два выхода. . . .» Срочно позвоните своему Спонсору/наставнику, и он Вам их покажет).

 

Позвольте, в завершении, предостеречь Вас от того чтобы Вы, придя домой или на работу, не стали проводить опрос мнения окружающих - хорош этот бизнес или нет - потому что советы вам будут давать такие же люди, которые об этом бизнесе знают ровно столько, сколько знали Вы до того, как познакомились с этой информацией. Просто дайте им почитать эту книгу…..

«Ничто не достаётся нам так дёшево и не обходится нам так дорого, как бесплатные советы близких людей»

J





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...