Главная Обратная связь

Дисциплины:






Причина, по которой многие люди не достигают большого богатства в бизнесе, заключается всего лишь в том, что они не реинвестируют полученные доходы



_________________________________________________________

 

Все это правильно. Вы хотите выбраться из квадранта Р и уволиться с работы. Возможно, вы ненавидите свою работу. А может быть, вам, как и большинству других специалистов, нравится то, что вы делаете, но не хочется заниматься этим по 40,50 или 60 часов в неделю. Но, каковы бы ни были причины, можно утверждать одно: расходуя получаемый доход на свои повседневные нужды, бизнес вы не построите. Он превратится у вас в очередную работу.

Настоящий бизнесмен никогда не прекращает вкладывать деньги в развитие своего дела. Причина, по которой многие люди не достигают большого богатства в бизнеса, заключается всего лишь в том, что они не реинвестируют полученные доходы.

Как обстоят с этим дела в сетевом маркетинге?

 

Джон: В традиционном бизнесе деньги могут инвестироваться в строительство нового склада, проведение рекламной кампании, разработку новых видов продукции или создание новых каналов сбыта. Но в сетевом маркетинге подобного рода расходы отсутствуют. Все эти инвестиции уже сделаны за вас

Во что же тогда вкладывать средства в сетевом маркетинге? Прежде всего, в учебу и образование, в поездки в другие города с целью расширения сети, в информационные и рекламные материалы о продукции.

Правда, сетевой маркетинг – это такой вид бизнеса, в котором от вас требуются вложения не столько денег, сколько личного времени и усилий.

Это значит, что значительная часть доходов остается в вашем распоряжении для накопления богатства. Заметьте, я говорю о накоплении богатства, а не о его растранжиривании.

Не повторяйте ошибок, которые мне часто приходится наблюдать. Не тратьте каждый доллар из полученных доходов на покупку более дорогой машины, строительство нового дома, повышение уровня жизни. Не зарывайте свой капитал в землю. Уважайте заработанные деньги и инвестируйте их.

 

3. Вложение денег в недвижимость

По мере роста доходов от бизнеса начинайте вкладывать излишки в покупку недвижимости.

Заметьте, что в моем плане нет никаких инвестиционных фондов, пакетов акций и других бумажных активов. Хотя приобрести такие активы очень легко (достаточно просто выложить за них деньги), торговля ими является очень рискованным занятием, требующим основательного финансового образования. Кроме того, доходы от такого рода деятельности облагаются высоким налогом на прирост капитала. Лучше использовать излишки денег на приобретение активов, создающих постоянный доход.

Существует множество видов подобных активов, но обычно я рекомендую недвижимость, и для этого есть две причины.

Во-первых, налоговое законодательство предусматривает льготы для бизнесменов, вкладывающих деньги в недвижимость.



Во-вторых, банкиры с удовольствием дают кредиты на приобретение недвижимости. Попробуйте попросить в своем банке кредит на 30 лет под 6,5 процента годовых на покупку паев инвестиционных фондов или акций – и вас высмеют при всем честном народе.

Люди часто спрашивают: «Как же мне купить дополнительную недвижимость, если я едва свожу концы с концами, выплачивая кредит за собственное жилье?» Хороший вопрос. Вам действительно не удастся сделать это до тех пор, пока у вас не появятся излишки доходов. Именно поэтому инвестиции в недвижимость осуществляются только после того, как ваш бизнес встанет на ноги, и у вас появятся излишки доходов после реинвестирования.

Но позвольте объяснить, что я имею в виду, говоря об инвестициях в недвижимость, так как многие считают, что недвижимость надо покупать с целью последующей перепродажи по более высокой цене. Это неправильно. Это то же самое, что купить корову и продать ее на бифштексы. Лучше содержать корову и продавать молоко.

Цель покупки недвижимости заключается не в ее перепродаже, а в создании актива, приносящего постоянный доход.

Чтобы этому научиться, необходимы время, знания, опыт и деньги. Как и в любом новом деле, здесь трудно избежать ошибок, а ошибки в сфере недвижимости (особенно в управлении ею), могут оказаться очень дорогостоящими. Если у вас нет иных источников постоянного дохода и налоговых льгот в квадранте Б, то вложение денег в недвижимость – это достаточно рискованное занятие, к тому же не дающее немедленной отдачи.

Одна из основных причин, по которым людям не удается добиться успеха с недвижимостью, заключается в отсутствии необходимого начального капитала. Действительно, сделки с недвижимостью обычно бывают дорогостоящими. Если денег у вас мало, то вам достанутся не самые лучшие объекты, то есть такие, от которых отказались те, кто располагает нужными средствами.

Многие охотятся за сделками, в которых не требуется вносить авансовый платеж (как раз по причине отсутствия средств), но если у вас нет должного опыта, такие инвестиции могут оказаться самыми дорогостоящими в вашей жизни.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...