Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что требуется для того, чтобы стать предпринимателем?



Предприниматели — самые богатые люди на земле. Всем хорошо известны такие имена, как Ричард Брэнсон и Дональд Трамп, Опра Уинфри и Стив Джобс, Руперт Мёрдок и Тед Тёрнер. Но большинство богатых предпринимателей — это люди, о которых вы ничего не слышали. Они спокойно наслаждаются своим богатством, не привлекая к себе внимания СМИ.

Мне часто приходится слышать дебаты по вопросу «Надо предпринимателем родиться или им можно стать?» Некоторые считают, что предприниматели — это особенные личности, в которых есть нечто магическое. Лично мне представляется, что в предпринимателе нет ничего особенного. Им может стать каждый.

Позвольте привести пример: у меня по соседству живет девочка-подросток, которая наладила собственный бизнес по присмотру за малолетними детьми и нанимает своих одноклассниц в качестве бебиситтеров. Она предпринимательница. Еще один молодой парень подрабатывает после школы, берясь за любые работы по хозяйству. Он тоже предприниматель. Большинство подростков, в отличие от взрослых, не испытывают никаких опасений по этому поводу.

Требуется смелость, чтобы открыть в себе талант, развить его и подарить миру.

Сегодня миллионы людей мечтают о том, чтобы бросить работу и стать предпринимателями, заниматься собственным бизнесом. Но у большинства эта мечта так и остается всего лишь мечтой. Возникает вопрос: почему многие люди терпят неудачу, пытаясь реализовать свои предпринимательские планы?

У меня есть знакомый — блестящий парикмахер, он просто настоящий волшебник. Уже многие годы он ведет разговоры об открытии собственного салона. У него грандиозные планы, но, к сожалению, он по-прежнему работает на хозяина большой парикмахерской, с которым, к тому же, постоянно конфликтует.

Еще у одного знакомого есть жена, которой надоело работать стюардессой. Два года назад она уволилась и пошла учиться парикмахерскому делу, а месяц назад состоялось открытие ее салона. Она не только красиво обставила его, но еще и переманила к себе некоторых из лучших стилистов.

Первый знакомый, услышав об этом, сказал: «Ну как она может открывать салон? У нее нет ни таланта, ни способностей. Ей это не дано. Она не училась в Нью-Йорке, как я. У нее нет никакого опыта. Готов поспорить, что не пройдет и года, как вся ее затея рухнет».

Что ж, может быть и так. Согласно статистическим данным, 90 процентов всех фирм терпят крах в течение первых пяти лет. Но ведь не исключено, что у нее все получится. Главное, что она хоть что-то пытается делать. Она не испугалась взять управление собственной жизнью в свои руки. Требуется смелость, чтобы открыть в себе талант, развить его и подарить миру.

Из всех, кто выиграл в лотерее по 3 миллиона долларов, 80 процентов остались без гроша в течение трех лет. Почему? Потому что одни только деньги не приносят богатства. Крупные суммы на счетах не сделали этих людей богатыми, потому что они не изменили образ своего мышления.

Ваш разум обладает безграничными возможностями. Единственным ограничением служат сомнения. Писательница Айн Рэнд, перу которой принадлежит книга «Атлант расправил плечи», говорила: «Богатство представляет собой продукт мыслительных способностей человека». Поэтому, если вы готовы изменить свою жизнь, я познакомлю вас с условиями, в которых вы сможете думать и богатеть.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...