Главная Обратная связь

Дисциплины:






Кто стоит на капитанском мостике?



Неопытные люди, которые вступают в бизнес, обладая мышлением представителей квадрантов Р и С, как правило, первоочередное внимание обращают на ассортимент товаров, условия оплаты и возможности карьерного роста. Я всегда опускаю эти моменты и сразу перехожу к изучению людей, которые стоят во главе компании.

Я не говорю, что качество продуктов и возможности заработка не имеют никакого значения, но идеальных компаний не существует. В каждой из них могут возникать какие- то неурядицы, но если компанией руководят правильно подобранные люди, то эти проблемы можно решить. Более того, для хороших руководителей неразрешимых проблем не существует. Если же во главе компании стоят не те люди, то при любом осложнении обстановки вы будете вынуждены полагаться только на волю судьбы.

Нельзя судить о книге только по одной обложке. Вы не должны ограничиваться только рекламными видеороликами и официальным сайтом компании в интернете. Присмотритесь внимательнее к ее руководителям. Чем они занимались в прошлом и каковы результаты их деятельности? Каким опытом они располагают? Кто они по характеру? Независимо от того, придется ли вам лично общаться и взаимодействовать с ними в процессе работы, они являются вашими партнерами по общему бизнесу.

Джон:Мне хотелось бы обратить внимание читателей на широко распространенный миф, будто для того, чтобы по-настоящему разбогатеть в сетевом маркетинге, надо начинать свою деятельность буквально на пустом месте, на нулевом уровне структуры. Это не так.

Роберт: Более того, это просто глупо! Большинство фирм терпят неудачу в первые 1—2 года существования, и компании сетевого маркетинга не исключение. Зачем же рисковать своими усилиями, временем и энергией, делая ставку на компанию, у которой нет никакой истории?

Джон:Существуют сильные и жизнеспособные компании сетевого маркетинга, которые насчитывают как три, так и 30 лет от роду. Конечно, есть что-то привлекательное и захватывающее в том, чтобы внести вклад в дело молодой и свежей фирмы, только начинающей свою деятельность, но зато принадлежность к компании, которая работает в этом бизнесе несколько десятилетий, вселяет уверенность.

Я бы с большой осторожностью рекомендовал вам компанию, которая только что родилась. Конечно, здесь, как и везде, бывают исключения. Вы вполне можете отыскать молодую компанию, которая имеет настолько высокую оценку со стороны других участников рынка, что это перевешивает ее возможные недостатки.

Главное — провести всю необходимую подготовительную работу и четко определить, что вам нужно и с кем вы хотели бы вести бизнес.

Не слушайте тех, кто пытается убедить вас в том, что успеха можно добиться только в ходе сотрудничества с совершенно новой компанией сетевого маркетинга (или той, которая действует на рынке уже пять или 35 лет). Здесь нет никаких рецептов и магических формул. Вам нужна компания, которая знает, к чему стремится, и демонстрирует все признаки того, что сможет добиться своего.



Имеет ли компания проверенные на практике планы действий?

Джон:Самые лучшие и жизнеспособные компании сетевого маркетинга не будут заставлять вас заново изобретать колесо. Они предложат вам ведущие к успеху планы, которые себя уже зарекомендовали. Например, это могут быть памятки, подсказывающие, что необходимо сделать в течение дня или недели.

Некоторые компании выделяют своим участникам персональные веб-сайты для обучения привлекаемых лиц и обмена опытом. Первоклассные профессионально подготовленные презентации на дисках и сайтах, а также печатные материалы уже стали стандартными средствами ведения сетевого маркетинга.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...