Главная Обратная связь

Дисциплины:






Техническая оснащённость производства



 

Парк технологического оборудования предприятия насчитывает, по состоянию на 01.01.2012 года 1685 единиц.

Трикотажное полотно изготавливается в трикотажном производстве. Для вязания круглотрикотажных, основовязальных полотен и отделочной тесьмы используется 43ед. технологического оборудования. В трикотажном производстве установлены однофонтурные и двухфонтурные кругловязальные машины 15,18,20,22 и 26 классов производства "Черновцылегмаш" (Украина), "Zbrojovka" (Чехия), "Textima" (Германия), "Marchisio" (Италия), "Pai Lung" (Тайвань), «Amtek» (Чехия), «Mayer» (Германия) Оборудование способно производить одинарные кулирные и футерованные полотна, а также двойные ластичные и интерлочные полотна. Имеется возможность выпускать трикотажные полотна с использованием эластановых нитей типа "Lyсra".

Приобретение машин фирмы "Marchisio", «Mayer» и модернизация машин фирмы "Textima" позволило улучшить потребительские свойства ластичных полотен, а за счёт однониточной заправки снизить материалоёмкость выпускаемых изделий. Покупка двухфонтурных машин фирмы "Pai Lung" (Тайвань) и «Метин Нов» фирмы "Zbrojovka" (Чехия) дало возможность производить интерлочные полотна и освоить выпуск новых видов продукции.

Производство оснащено необходимым оборудованием для крашения и отделки трикотажных полотен. Красильное оборудование производства России, Германия, Италия, (фирмы “Thies”, “MCS”) позволяет производить крашение кругловязальных и основовязальных трикотажных полотен из всех видов сырья. Для сушки и стабилизации полотна используются сушильно-стабилизационные машины фирмы “Elitex” (Чехия), а так же линия по отделке круглого полотна фирм “Monti”, “Bianco” (Италия). Последняя значительно улучшила условия труда обслуживающего персонала и качество отделки полотен. Для выполнения непрерывной печати на полотне установлена печатная машина фирмы “Buser” (Швейцария), а для выполнения штучной печати на изделиях – печатная машина фирмы “Monitex” (Италия).

В трикотажном производстве установлены настилочные и раскройные машины производства России и Италии. Для выполнения вышивки имеется оборудование фирм “ZSK Stickmaschinen GmbH”.

Пошив трикотажных изделий осуществляется на разнообразном швейном оборудовании фирм “Rimoldi” (Италия), “Juki” (Япония), “Pfaff” и “Singer” (Германия), «ЯМАТО/АОМЗ» (Россия). Для повышения качества пошива изделий в последнее время было приобретено швейное оборудование фирм “Juki”(Япония) и “Shing Ling” (Тайвань). Влажно-тепловая обработка готовых изделий производится при помощи гладильных мест, оснащенных парогенераторами и электропаровыми утюгами, и гладильных прессах.



В чулочно-носочном производстве для вязания чулочно-носочных изделий установлено круглочулочное оборудование производства ОАО "Тулаточмаш" (Россия), "Irmac" (Италия), "Santoni" и "Lonati" (Италия), "Officinese Moncinese" (Италия) 6,7,8,11,12,14 и 22 классов для выпуска мужских, женских и детских носков из натуральных и химических нитей. Круглочулочные автоматы производства фирм " Uniplet" (Чехия) и "Lonati" (Италия) 32, 34 классов предназначены для производства чулочно-носочных изделий из текстурированной капроновой нити эластик. А также установлены круглочулочные двухцилиндровые автоматы производства ОАО "Тулаточмаш" (Россия) 6, 12, и 14 класса для выработки чулочно-носочных изделий из хлопчатобумажной, полушерстяной и смесовой пряжи в сочетании с текстурированной капроновой нитью эластик или полиэфирной нитью.

Предприятие оснащено необходимым оборудованием фирм "Zebra" и "Avery Dennison" (США), для маркировки изделий с использованием штрихового кодирования.

Подготовка сырья к вязанию производится на участке перемота пряжи чулочно – носочного производства. На этом участке установлены крестомотальные машины, резиноокруточные машины, катушко-намоточные станки, куфтомотальные машины и шнуровязальные машины. Данное оборудование даёт возможность осуществлять перемот и подготовку к крашению хлопчатобумажной пряжи, производить окрутку резиновой жилки, производить вязаный шнур. Имеется специализированная линия фирмы “SIRCE” (Италия). На данной линии осуществляется намотка текстурированных капроновых нитей эластик в мотки перед крашением и перемот нитей из мотков на бобины после крашения.

Свыше 93,24% процентов оборудования имеет срок эксплуатации более 10 лет. Это говорит не только о физическом износе, но и моральном.

По состоянию на 01.01.2012 года возрастной состав основного технологического оборудования представляет следующую картину:

· в чулочно-носочном производстве установлено 1253 единиц оборудования, из них со сроком эксплуатации от 10 и более лет – 96,41 %;

· в трикотажном производстве установлено 432 единицы оборудования, из них со сроком эксплуатации от 10 и более лет – 84 %.

Поэтому, для реализации задачи обновления ассортимента, повышения её конкурентоспособности, первоочередным становится техническое перевооружение производства и модернизация оборудования.

В 2010 году за счет кредитных ресурсов ОАО «АСБ Беларусбанк», выделенных концерну «Беллегпром» в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №282 от 19.05.2008 года закуплено и установлено оборудование на общую сумму 621,9 тыс.евро: кругловязальные высокопроизводительные двухфонтурные машины для изготовления высококачественного трикотажа интерлочного, ластичного и футерованного переплетений, в том числе платированного с эластомерными нитями фирмы"Мауер Сiе" (Германия, 3 единицы); машины для крашения полотна в жгуте фирмы "MCS" (Италия, 1единица); настилочно – раскройного комплекса, фирмы "Morgan" (Италия, 1 единица).

В конце июня 2011 года внедрены в производство круглочулочные автоматы для производства чулочно-носочных изделий с компьютерным рисунком (12 единиц), внедрение которых позволит произвести инновационную продукцию.

В настоящее время готовится к внедрению в производство сушильно-ширильная машина.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...