Главная Обратная связь

Дисциплины:






Анализ состояния дел в отрасли



Вступление

Одним из популярных направлений современного малого бизнеса является производство строительных и околостроительных принадлежностей. При этом, пожалуй, самым популярным у начинающих бизнесменов направлением является производство тротуарной плитки. Объясняется это легко – для старта данного бизнеса необходим небольшой стартовый капитал, конкуренция в этом сегменте рынка хоть и есть, но ещё не такая высокая, плюс возможен дальнейший рост данного рынка. Следовательно, данный бизнес обладает всеми качествами, которые необходимы для успешного старта. Однако даже в таком, казалось бы, простом бизнесе необходим системный подход.

Резюме

Суть проекта: организация производства тротуарной плитки на базе готовых производственных мощностей с использованием новой технологии (методом вибролитья и вибропрессованием)

Основными целями организации являются:
- занять наибольшую долю рынка за счёт потеснения конкурентов;
- увеличить объём продаж;
- увеличить чистую прибыль;
- повысить качество продукции;
- увеличить ассортимент продукции.

 

Сегодня производство тротуарной плитки и высококачественных изделий из бетона- это очень актуально направление в строительстве. Формы изготавливаются из высококачественного материала со специальными добавками, благодаря которым они не залипают , не дают усадку и придают изделиям особый глянец. Одной из отличительных особенностейпредлагаемой нами технологии производства является использование форм из химически стойкого полужесткого и жесткого пластика, формы обладают достаточной конструкционной гибкостью. Сочетание в материале форм ряда ценных свойств, позволяет им обеспечивать уникальный комплекс эксплуатационных характеристик:
-Глянцевые пластиковые формы для производства тротуарной и облицовочной плитки.
-Уникальность технологии вибролитья состоит в том, что такую плитку внешне не отличить от натурального камня, при этом Вы можете сами подобрать цвет, форму и фактуру плитки.

Универсальность производствапозволяет делать огромный ассортимент продукции на одном и том же оборудовании; уплотнение бетонной смеси на вибростолах позволяет снести к минимуму количество раковин в бетоне, увеличить его плотность, следовательно, марку и прочность, наружная поверхность вибролитьевой плитки задается идеально ровной и гладкой поверхностью пластмассовой формы, и помимо декоративного вида имеет и чисто практический эффект, в гладкую, глянцевую поверхность плохо впитывается вода, поэтому плитка долго не разрушается межсезонными колебаниями температуры с плюса на минус. В вибролитьевой плитке широко применяются различные комплексные химические добавки, позволяющие значительно улучшить показатели продукции при том же соотношении цемента и инертных веществ. Особенности приготовления бетона и использование качественных импортных пигментов позволяют
получить насыщенные цвета продукции, не теряющие свою яркость в течение многих лет.
Плитка и камень изготовленные по этой методике сделаны из натуральных природных материалов — значит, экологически чистые. Оганизация простейшего производства требует минимума необходимого оборудования - бетоносмеситель, вибростол, выбивочный столик и пластиковые формы.



История бизнеса

Днепропетровский завод ЖБ основан в 1992 году и начинал свою работу с деревянными опалубками и деревянными формами (в настоящее время используются металлические формы с целым произвоством). Штат - 115 человек. Структура: бетонно-смесительный узел; цех производства железобетонных изделий. Продукция: Железобетонные конструкции( плиты для перекрытий, колонн, опорных плит, подкрановых балок, ферм.)

 

Анализ состояния дел в отрасли

Специалисты отмечают, что спрос и предложение на столичном рынке тротуарной плитки сегодня сбалансированы, - то есть для существующих места на рынке пока хватает, но для новых производителей вряд ли найдутся свободные ниши. По мнению маркетологов, желающим влиться в ряды участников «тротуарного» рынка целесообразно обратить внимание на небольшие города, где и местные власти, и частные домовладельцы могут быть заинтересованы в приобретении брусчатки от «своего» производителя. А если учесть, что тротуарная плитка требует и квалифицированной укладки , то перспектива успешного открытия подобного бизнеса в районных центрах представляется довольно реальной. Однако, несмотря на то, что украинский рынок тротуарной плитки довольно сбалансирован, говорить о полном отсутствии конкуренции между производителями было бы неверно. Как рассказали специалисты, основная конкурентная борьба сегодня ведется между представителями различных технологий производства брусчатки (вибролитье и прессование). В этой борьбе участники рынка используют как ценовые, так и неценовые методы. К наиболее популярным ценовым методам операторы отнесли использование различных систем скидок (сезонные, накопительные и т. д.). Среди неценовых методов ведения конкурентной борьбы операторы выделили: повышение качества собственной продукции, предоставление полной и объективной информации о продукции, оказание сопутствующих услуг, тщательно разработанную рекламную стратегию фирмы и т. д.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...