Главная Обратная связь

Дисциплины:






ВСТУПЛЕНИЕ КО ВТОРОЙ ВЕРСИИ КНИГИ



Филипп Богачев

При участии Алексея Агапова

 

 

Успех

ИЛИ

Позитивный образ мышления

 

МОСКВА


 

На правах рукописи

 

Редактор Иван Савельев Корректор Любовь Хохлова Дизайн и вёрстка Михаил Столяр Обложка Михаил Розов

 

Фотографы Андрей Белов, Денис Суворов Модели Митюхина Анна, Дмитрий

 

Издание подготовлено и выпущено Международным Центром Психологии и Развития в 2014 году.

http://www.mcpir.ru

 

 

Текст печатается

в авторской редакции

 

Никакая часть книги не может быть воспроизведена в любой форме без письменного согласия автора.

Защиту авторских и имущественных прав обеспечивает юридическая компания «Русский Щит»

 

© Филипп Богачев, 2014


 

ВСТУПЛЕНИЕ

 

 

Уже много лет подряд я занимаюсь любимым делом – исследую стратегии мышления успешных людей. Успешных в разных областях.

В этой книге мы с тобой, мой читатель, будем рассматривать стратегии успеха в целом – и неважно, что тебе больше хочется: соблазнять шикарных женщин, зарабатывать миллионы долларов в год, строить новые уникальные бизнесы или быть признанным лидером компании. Успешность необходима в любом деле.

Кстати, давай начнём с определения. Что же такое успешный человек? Это понятие раскрывается одним предложением:

«Успешный человек – это тот, кто достигает своихцелей».

Два ключевых слова я выделил специально. Я считаю, что стать успешным, достигая чужие цели – идея так себе. Это для меня совершенно то же самое, как пойти в институт, потому что так сказали родители. Ну а про то, что своих целей много, но они не достигаются – это болезнь современных мечтателей.

Вы можете спросить меня: а чего ты достиг сам? Вопрос совершенно справедливый и заслуживающий ответа. К примеру, я создал крупнейший в мире тренинговый центр, и мы работаем в пятнадцати странах мира, а наши представительства есть в восьмидесяти пяти городах. Денег я давно заработал больше, чем нужно обычному человеку, подробности опустим. Да и жим лёжа у меня выше среднего, про становую даже и говорить не будем. Что там ещё хорошего? Мотоцикл есть.

Но самое главное моё достижение – это мои студенты. Я не могу сказать, что абсолютно все становятся богами, подобными солнцу – не из всех можно выбить за сопоставимое время социальные ограничения. Но я воспитал из студентов миллионеров, и это было больше одного, двух или десяти раз.

И из опыта своих студентов я могу сказать, какие стратегии мышления работают и приносят ощутимый результат в моменте, какие – в отдалённом будущем, что работает, а что – не очень. Всё это без утайки я расскажу в этой книге. Почему без утайки? Эта книга пишется для студентов моих семинаров и




 

их лучших друзей, которым эту книгу можно дать прочитать. Подобная информация вряд ли когда будет издана издательством или станет продаваться в магазинах – поэтому издательством работал я сам.

Эта книга для реалистов. Для тех, кто готов принять реальность, и в рамках этой реальности начать действовать.

Ещё раз вернёмся к стратегиям мышления. Если взять самых разных успешных людей – в спорте, бизнесе, науке, то крайне сложно найти у них статистическую вероятность успешности. Я имею в виду, что не все миллионеры как один рыжие негры ростом сто шестьдесят пять сантиметров. Физиологически нет причин считать, что этот признак даёт успех.

И если нет никаких законов в аппаратной конфигурации, то разница только в прошивке. То есть – в программах или стратегиях мышления. Эта книга полностью (насколько это возможно на сегодняшний день) описывает программирование на успех.

Книга разделена на несколько логических частей.

Первая часть называется «Социальное программирование» и описывает, как общество в целом зачастую является сдерживающей силой к развитию личности. И даёт варианты того, что делать и куда расти. Почти полностью эта часть написана Алексеем Агаповым, человеком, который очень давно работает в нашем проекте. По совместительству – кандидатом философских наук, физиком и руководителем клуба фехтования на досуге. Я в меру своих скромных возможностей выступил редактором первой части.

Вторая часть – про поступающую из внешнего мира информацию и создание зависимостей. Мы рассмотрим методики возникновения психологических и физиологических зависимостей и то, как они влияют на эффективность работы нашего мозга и ограничивают нас.

Третья часть – о питании. Этот аспект часто упускают из виду. Я хочу заметить, что еда может сильно ухудшить наше состояние, иногда одна трапеза

«выключает» нас сразу на несколько дней. Обратное тоже верно – еда может улучшать твоё состояние и давать больше энергии для достижений. Правила, кстати, довольно простые.


 

Четвёртая часть – о нашем мышлении, о фильтрах восприятия реальности, о психологических проблемах и детских травмах. Основной инструмент, который мы рассматриваем – это самогипноз и техники психологической коррекции.

Пятая часть – уже описание стратегий успеха в чистом виде. Начинать с неё нет смысла, до этих стратегий надо дорасти, сняв сначала ограничения. Иначе базовая мысль будет простая: «чего этот он гонит, это невозможно».

Книгу надо читать именно последовательно и вдумчиво, и я очень тебя прошу – делать выводы о всей книге после прочтения всей книги. Часто бывает, что у нас работают механизмы, ограничивающие наши изменения, в том числе по принципу «да я и так всё знаю!». Если ты точно всё знаешь, пройди краткий тест в главе про лидерство, а потом возвращайся к началу.

Сразу хочу сказать, что некоторые вещи в книге освещаются тезисно – если приводить точные подтверждающие факты к каждой идее, то эта книга очень быстро переплюнет полное собрание сочинений … кого угодно. Учитывая, что книга покупается людьми, которые знают, кто я такой – то придётся вам верить мне на слово.

Моя цель написания книги очень простая – я хочу, чтобы мои студенты достигали гораздо большего, чем обычные люди, чтобы они были примером для подражания, своим развитием показывали другим людям, что меняться можно – и все вместе мы сделаем этот мир чуточку лучше, я верю в это.


 

ВСТУПЛЕНИЕ КО ВТОРОЙ ВЕРСИИ КНИГИ

 

 

В первую очередь я хочу высказать благодарность всем читателям, которые не только прочитали книгу, но и написали отзывы и своё мнение о прочитанном. Я признателен вам за все тёплые слова и благодарность – для меня это признак того, что я делаю важное и полезное дело.

Вторая версия книги сделана по принципу эволюции – развития и дополнения того, что было выпущено с самого начала. Мы доработали в первую очередь те вещи, которые сделают книгу более целостной и завершённой.

На текущий момент – 2014 год – это улучшенная, завершённая работа. Что изменилось и добавилось?

Мы прошлись по типичным стратегиям «так не надо», которые были освещены в первой версии меньше, чем они заслуживали – и теперь мы расписали весь локальный мрак локального пораженчества.

Точно так же концепцию матрицы мы сделали трёхмерной. Да, это

«Антиматрица 3D» – не забудьте снять розовые очки и надеть анаглифные. В первую очередь мы затронули концепцию религии как таковой на примере заблуждений большинства конфессиий, распространённых в России.

И последнее по списку, но не по значению – мелкие доработки по тексту и толкованию, чтобы исключить ненужный фанатизм в прочтении и толкованиях. Просто для справки: после первого тиража, несмотря на тройную вычитку, в книгу было внесено 1262 исправлений. Сейчас их в три раза больше – но в основном по тексту и мелким деталям.

P.S. Если не знаешь, что делать с первой версией книги, подари её тому, кому пора начать менять жизнь.


 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...