Главная Обратная связь

Дисциплины:






Социальный конструктор



 

Если человек не знает, куда он плывёт, для него нет благоприятных ветров.

Сенека

 

То, что мы тебе предлагаем, называется «Антиматрица» потому, что ты не

«выходишь из матрицы» в пустоту или какие-то иные пространства. Ты перестраиваешь общество вокруг себя под свой путь «Я хочу», под свой поиск Грааля. Исполняя все программы родителей, бухая типа с «друзьями», проводя время в пивной с «коллегами», ты даже не знаешь о существовании Грааля. Да и некогда о нём знать, надо ж кредит отдать за плазменный телевизор.

Мы не предлагаем тебе изничтожить общество вокруг себя, сказать: «вы все уроды» и отправить всех кругом в интернет качать новую книгу Хуя Тямпасакского. Но иногда другого выхода не остаётся. Если «кореша» пытаются жёстко продавить тебя: «да ты ерундой занялся», «выглядеть стал странно», «ты что братанов забываешь, не нажирались вместе уже вторую неделю», «хватит уже работать, пойдём бухать», «да зачем тебе всё это надо», то придётся рубить концы.

Опять же чем мягче ты это сделаешь, тем лучше для тебя – возможно, не все «кореша» безнадёжны, а при встрече с кем-нибудь из них где-нибудь через полгодика на трезвую и тет-а-тет, а не толпой, так и вообще поймёшь: Василий достаточно вменяемый парень, который осознаёт, что над ним довлеет

«болото». И может даже так случиться, что этот самый Вася станет твоим последователем. В жизни ой как много непредсказуемых моментов. О том, как мягко утилизировать ненужные элементы текущего социального окружения,


 

мы по два месяца рассказываем на лингвистике. А что-то ты уже мог найти в других главах этой книги.

Казалось бы, «выход из матрицы» подразумевает наличие вокруг тебя некоего полуанархического хаоса, где ты не подчиняешься никому и никого не угнетаешь. Может быть, тебе наиболее привлекательна жизненная программа сдать московскую квартиру покойной бабушки и с относительным комфортом жить на эти деньги в Юго-Восточной Азии. Не буду тебя осуждать, но жизнь обеспеченного овоща с функцией индивидуального полива грядки по запросу – не то, о чём я пишу в главе про «поиск Грааля».

Многим средневековым феодалам такая жизнь доставалась по праву рождения. Сегодня ты можешь легко достичь таких же результатов со стартапом от родителей и нормальным интеллектом. Если твоя цель – именно «выход», оставь прочитанную главу про социальное конструирование в качестве приятного информационного шума, прошедшего сквозь твоё восприятие.

Мы говорим именно об «Антиматрице» и достижении значительных целей в жизни. Для этого тебе понадобится структура. Социум пирамидален по своей сути. Без тех, кто показывает путь на следующую ступень пирамиды, ты можешь долго бежать вбок. Без тех, кто бежит вместе с тобой, так легко упасть. Без тех, кто поддержит и подтолкнёт тебя снизу, ты сам свалишься вниз. Для этого и нужна уровневая структура. В которой ты создаёшь себе уровень наставников, а поднявшись к тем, кто был твоим наставником вчера, ты ищешь тех, кто будет твоим наставником завтра.

И эта цепь определяет не пивную, где вы забухаете вечером, а необходимость совместного движения вперёд на общей скорости. Ты создаёшь себе нижний уровень и помогаешь им создать уровень под ними. С каждым шагом вверх кто-то будет отсеиваться, и это нормально. Ты же помнишь, потянут не все. Но также верно, что будут и те, кто пойдёт вверх вслед за тобой.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...