Главная Обратная связь

Дисциплины:






Рыцарь отправляется в поход. Действие и первый шаг



 

Мы помогли себе сами, занимаясь реальными вещами, а не иллюзиями.

Йозеф Геббельс


 

Лежание у Ильи Ильича не было ни необходимостью, как больного или как у человека, который хочет спать, ни случайностью, как у того, кто устал,

ни наслаждением, как у лентяя: это было его нормальным состоянием.

Иван Гончаров «Обломов»

 

И вот ты собрал свою волю, знаешь и умеешь всё необходимое, нашёл нужных людей. Рыцарь на коне, вооружён, доспехи правильно надеты и до неприличия надраены, свита готова к походу. Почему же большинство так и осталось в своём замке или на близлежащих территориях? Почему большинство сегодня может только строить бесконечные планы?

Ответ прост – матрица учит говорить, но не делать. Искать причины, оправдания, отмазки. Что уж говорить, если для многих обычный звонок по телефону – действие огромной сложности. Надо подумать, взвесить все pro et contra, и вся энергия действия уйдёт в мышление. Ещё можно посовещаться со всеми элементами матрицы и услышать пятьсот отговорок от любых поступков.

«Зачем тебе это», «подожди», «семь раз отмерь» и любые другие отговорки ещё раз убедят тебя в правильности ровного сидения на пятой точке.

Ничего не делаешь – ничего не происходит. «Само оно» не образуется, не придёт, не случится. А если и случится, то именно старое, доброе, вонючее

«оно». Твои действия – залог твоего успеха и результата. Не единственный, потому что неуверенные, бестолковые действия никуда тебя не приведут. Но важный, потому что бездействие – это отрицательное действие. Ты ничего не делаешь, а время идёт. Уходит твоя молодость, твои силы, твоя энергия.

Старый обрюзгший рыцарь, всю жизнь просидевший в своём замке, вряд ли сможет вообще выехать за Граалем.

К сожалению, большинство людей сегодня не только не выходят из своего

«замка», но, наоборот, выкапывают в подвале центральной башни глубокий окоп и прячутся там всю жизнь. Например, почти каждый студент искренне уверен в позиции «научиться ещё успею, пока молодой – гуляю». Каждый


 

менеджерёнок уверен в том, что именно высиживание в офисе приближает его к продвижению по корпоративной лестнице.

Забывая, что высиживание именно этих яиц, даже в тепле и адском упорстве, даёт не потомство, а застарелый геморрой. Пьяный трах через полгода приводит многие пары к свадьбе, потому что не нужно ничего делать для поиска партнёра – уже «всё хорошо». И хрен с ним, что девушка так себе образованна, и поговорить не о чем, зато не кривая вроде. Хрен с ним, что парень вообще ни разу не похож на «принца на белом коне», зато вот он уже есть и не надо больше ходить в фитнес, солярий, кого-то искать.



«Обломовщина» настолько глубоко разъела русское сознание, что в школе учат прежде всего обращать внимание на «честное, верное сердце» Обломова, требуют в сочинениях раскрывать положительный образ его личности. Русская литература второй половины девятнадцатого века вообще на редкость печальный мотиватор к действию. Меня лично тошнит от образов Пьера Безухова и Ильи Обломова.

Единственный же персонаж, который задался целью что-нибудь сделать, замочил топором свою же кредиторшу, при этом даже без всякой финансовой выгоды. Как соотносится разумный и жизненно мотивирующий вопрос: «Тварь я дрожащая или право имею?» с бессмысленным убийством, я лично не знаю, но последствия вижу регулярно: большая часть людей, решивших, что они

«право имеют», начинают с кидалова своих ближних. Это как если начать поход за Граалем с разорения замка соседа, пока он рубит на границе врагов.

Попытавшись привязать идеологию сегодняшней России к наследованию традиций и эстетики Российской империи, мы убили даже то хорошее, что было в Союзе. В том числе и желание людей действовать ради великих целей. Да, часть этих целей оказалась фикцией, часть обманом. Но разве не прекрасны советские

«физики», воспетые Стругацкими в «Понедельник начинается в субботу», своей готовностью ночевать в НИИ на благо родной науки? Разве не благодаря им Россия сейчас может хоть что-то, кроме продажи нефти и газа?

Идеологическая суть коммунизма – коллективный Грааль. «Счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженным!» – мечта, описанная Стругацкими в финале «Пикника на обочине». Но человеческая природа


 

растоптала идеи одного Грааля для всех, растоптала дряхлыми ногами вечных старцев политбюро, очередным орденом Брежнева, стукачеством, ленью, косностью и алкоголизмом.

Поэтому, исходя из реальной ситуации, мы и предлагаем тебе

«Антиматрицу» как способ индивидуального действия. Оставь счастье для всех будущим временам, и если ты хочешь такое будущее – приближай его. Но пусть твои действия исходят из реалий, а не пустых мечтаний. Иллюзии загубили множество начинаний. Сам процесс построения иллюзий – крайне популярная альтернатива действию.

На сегодняшний день твоя задача – наметить, что именно ты хочешь сделать, в каком порядке, в какие сроки. Тяжело куда-то отъехать от замка, даже не представляя себе, куда именно ты направляешься и сколько расстояния намереваешься преодолеть за день. Не отступай от плана своих действий. Перевыполнить – нестрашно. Отложить на будущее и пойти гонять пиво с братвой – смертельно. С утра после возлияний болит башка и снова ничего не делается. О способах вознаграждения себя любимого будет в следующей части. Пока тебе стоит учесть, что одобрение себя подарками на ранних этапах – не самый лучший выбор.

По нашим наблюдениям в «социальной лаборатории», где мы развиваем идеи «Антиматрицы», большинство людей, становящихся на путь «Я хочу», действуют примерно так: «Ну что, я нехило попахал пару деньков, пора расслабиться до понедельника, а то можно и устать. А вдруг война?» Угадай, что будет с рыцарем, который отъехал от замка на два дневных перехода и разбил привал на пару дней?

Чаще всего после двухдневного привала надо вернуться в замок за припасами, да и вообще ехать уже никуда неохота.

Действие делается до результата.

 

7.4.1. Важнейший компонент действия – первый шаг

 

Как только ты сделаешь первый шаг по Тёмному Пути, ты уже не сможешь с него свернуть.

Магистр Йода «Звёздные Войны»


 

 

Множество замечательных проектов так и остались нереализованными. Наша страна является безусловным чемпионом мира по числу бизнес-планов,

написанных «в стол». Всё это – результат заваленного пункта «первый шаг».

Чтобы открыть бизнес, нужно подобрать людей, практически разведать ситуацию. И уже тогда писать бизнес-планы и вести расчёты. Когда ты точно знаешь, сколько уйдёт на взятки чиновникам для ускорения процесса официальной регистрации. Кто будет вести твоё продвижение в интернете, а кто заниматься бэк-офисом.

Первый шаг – это ещё и вектор твоего движения по Пути. Сделав первый шаг не туда, ты так и пойдёшь непонятно куда, в болото. Сильный первый шаг в нужном направлении задаст мощный ярко выраженный вектор твоего движения вперёд.

В любом обучении важней всего начать.

И вот ты сделал первый шаг и продолжаешь своё движение по светлой стороне силы. По «Пути Грааля». Рано или поздно тебе понадобится привал. Какие проблемы перед тобой встанут?

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...