Главная Обратная связь

Дисциплины:






Алкоголь и внутренние физиологические процессы



 

Люди знают это свойство вина заглушать голос совести и сознательно употребляют его для этой цели.

Лев Толстой

 

Начнём немного издалека, и для мужчин. Наверное, ты уже слышал такой термин, как «доминирование». Возможно, ты встречался с аналогами:

«маскулинность», «лидерство», «альфа-самец», и так далее. Тысячи их.

Скажи честно, ты думал о том, как это здорово – быть в необходимых случаях агрессивным, чтобы, если что, можно было бы защитить своих? Или просто, чтобы быть сильным?

Корнем и ключевым термином для всего этого является работа твоих яичек. Я не шучу – кроме прямой функции, они занимаются ещё одним важным делом – отвечают за выработку тестостерона. Это главный гормон, отличающий мужчин от женщин. Для чистоты информации я скажу, что у женщин он тоже вырабатывается, но в десятки раз в более малых дозах*.

Что происходит, когда в организме понижается выработка тестостерона? Это очень легко проверить – естественным образом, начиная с 35-40 лет, выработка тестостерона снижается практически до нулевого уровня. Кстати, существует термин «мужской климакс», хотя более верно использовать

«частичный андрогенодефицит пожилых мужчин» (PADAM – partial androgen deficiency in aging male).

Снижение уровня тестостерона приводит к развитию остеопороза, евнухоидизма (да, есть и такое заболевание), снижению либидо, понижению умственной и физической активности.

«Да, я всё осознал», скажет мне внимательный читатель. И к чему я всё это веду?

Ты будешь смеяться, но именно алкоголь угнетает секрецию тестостерона. Хочешь подтверждений? Спроси у своего лечащего уролога, как часто алкоголизм приводит к андрогенной импотенции, тебя поразят цифры.

 

* Тестостерон также синтезируется корой надпочечников, которые, в отличие от яичек, у женщин есть.


 

Как второе следствие – употребление алкоголя в любых дозах (больше нуля граммов) ведёт к угнетению умственной деятельности. Хочешь проверить? Эксперимент я проводил на себе лично. Через две недели после полной завязки я заметил резкую «разгонку» мозга и улучшение памяти. Дальнейшая статистика собрана моими студентами, результаты нескольких тысяч человек в целом схожи.

Кроме тестостерона, существует ещё пара аспектов.

– Алкоголь ведёт к старению. В первую очередь из-за сильного обезвоживания, про это я написал в отдельной главе книги.

– Алкоголь требует большого времени для восстановления.

– Алкоголь ухудшает концентрацию и реакцию, причём при хроническом потреблении алкоголя это становится хроническими нарушениями.

И ещё одно, последнее по списку, но не по значению.

Употребление алкоголя ведёт к неумеренному потреблению пищи, что в комплексе с ухудшением выработки своего тестостерона ведёт к главному заболеванию «алкоголиков-лайт» – к ожирению. И это ожирение часто развивается по женской модели – вырастает реальная такая грудь, появляется задница. И честное слово, не вру – я видел мужиков с целлюлитом. Не веришь в такое – обрати внимание на количество «пивных животов».

Да, могут пойти ссылки на мою персону – я не выгляжу как высушенный до звона соревнующийся бодибилдер. На это я всегда отвечаю так: пока мужчина приседает со штангой, на которой висит два его веса, то это уже не ожирение, а суровая карма силовиков – супертяжей.

Так что заключение этой части очень простое: алкоголь к нулю.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...