Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как только ты бросишь курить



 

– через два часа никотин начинает удаляться из организма, и в этот момент

чувствуются первые симптомы отмены;

– через двенадцать часов окись углерода от курения выйдет из организма полностью, лёгкие начнут функционировать лучше, пройдёт чувство нехватки воздуха;

– через два дня вкусовая чувствительность и обоняние станут более острыми;

– через восемь недель тонкие обонятельные каналы окончательно очистятся от смолы и копоти, и острота запахов приобретёт неожиданно «яркое звучание»;

– через двенадцать недель (три месяца) функционирование системы кровообращения улучшается, что позволяет легче ходить и бегать; улучшится память;

– через семь – девять месяцев кашель, одышка и проблемы с дыханием становятся значительно менее выраженными, функция лёгких увеличивается на 10 %;

– через пять лет риск инфаркта миокарда станет в 2 раза меньше, чем у курящих;

 

18.5. Моё личное мнение

 

Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина.

Жорж Сименон

 

У курящих людей отвратительно пахнет изо рта, что постоянно вынуждает использовать косметические заглушители запахов. Вообще, вам не кажется, что курильщики сами всё знают и о вреде курения, и о пассивном курении для детей, но честное слово – если люди курят около детей, они уже не могут считаться родителями. Это идиоты.

Вы можете не курить в самолёте двенадцать часов – значит, можете не курить всю жизнь. Вопрос только силы воли.


 

Если ты не можешь преодолеть тягу к курению – поздравляю, не ты управляешь своей жизнью, а твои зависимости управляют тобой.

Когда у меня есть выбор – идти в хорошее место, где курят, или попроще, где чистый воздух – я всегда выберу второе.

Я категорически приветствую все меры по ограничению курения табака. В Казахстане запретили курить в ресторанах – так ходить по ним одно удовольствие. Воздух свежий, голова не болит, не надо вечером мыть голову, потому что от неё воняет, вкус еды лучше распознаётся. Очень жду лета 2014 года. Готов нанять десяток юристов, чтобы сделать жизнь рестораторов как можно более менее сладкой.

Когда я беру на работу людей, предпочитаю некурящих. Исключения делаю крайне редко.

Я в своё время любил кальян. Иногда это было забавно – но спустя несколько месяцев дыхалка ушла к чёрту, силовая выносливость тоже. Бросил. Восстанавливаюсь.

Если будет интересно – сделаю подробный курс по проработке зависимостей, таким образом, чтобы у вас всё получалось. Опять же, если будет интересно. Проведу, в лучшем случае, несколько раз – один раз в каждом крупном городе.



 

Выводы

 

Дорогие сигареты отличаются от дешёвых более чистыми, вкусными и ароматными ядами.

Стас Янковский

 

С точки зрения здравого смысла, пользы от курения табака никакого. Курение крадёт время, здоровье, самочувствие и деньги – что очень тебе пригодится для достижения твоих целей. Единственной разумной альтернативой курению может быть разве что вдыхание паров варёной картошки, или паров эвкалипта в сауне, или просто водного пара в хамаме. Процесс самостоятельного отказа от курения табака может быть достаточно долгим, с помощью профессионалов займёт не больше пары месяцев, что очень просто поменять на десяток лет дополнительной жизни.


 

ГЛАВА 19. ВИТАМИНЫ

 

Еда – существенная часть сбалансированной диеты.

Фран Лебовиц

 

Наш следующий пункт относится к витаминам – об их достоинствах, недостатках, их роли в нашем ежедневном эмоциональном состоянии.

 

Гиповитаминоз

 

Понятно, что в Средние века, когда было мало теплиц, да и агрономы на кораблях не водились, недостаток витаминов вызывал серьёзные заболевания.

Например, цинга – не самая приятная болезнь на свете, а пеллагра вообще делает тебя сексуально привлекательным объектом только для трупных червей. Эти все замечательные болезни сейчас почти не встречаются, хотя хронические алкоголики пеллагрой как раз болеют (интоксикация алкоголем

приводит к авитаминозу В1, что и вызывает эту болезнь).

С другой стороны, у нас есть хорошая новость – полный недостаток витаминов в организме получить сейчас крайне сложно. Так что авитаминоз тебе практически гарантированно не грозит.

Но кроме реально серьёзного заболевания, существует ещё одно состояние – оно называется «гиповитаминоз». Определение простое – это нарушение соответствия между количеством получаемых витаминов и тем, что твой организм тратит каждый день на свою жизнь.

Какие симптомы этого самого гиповитаминоза? О, они стандартны для кучи народа, я бы даже сказал, что это описание эмоционального состояния офисного сотрудника. Причём развитие этого состояния происходит медленно и печально, и характеристики в целом очень простые: утомляемость, раздражительность, нарушение сна, снижается работоспособность, падает иммунитет, интеллектуальные способности.

Давай теперь подробно.

– Гиповитаминоз А: пониженная сопротивляемость вирусным


 

заболеваниям, длительный гиповитаминоз ведёт к отставанию в физическом и интеллектуальном развитии.

– Гиповитаминоз В1: повышенная раздражительность, плохой сон, рассеянность, склонность к рвоте.

– Гиповитаминоз В2: изменения работы ЦНС, мышечная слабость, могут возникать судороги.

– Гиповитаминоз С: при полном прекращении поступления витамина – цинга через 4-12 недель, при гиповитаминозе – через 4-6 месяцев.

– Гиповитаминоз К окостенение хрящей, малая сворачиваемость крови.

– Гиповитаминоз РР: дерматиты, шелушения кожи, диарея, приобретённое слабоумие.

Похоже на описание хреновых биологически активных добавок к еде, признаю. Прямо так и просится добавить: принимайте наш суперпрепарат, и всё это у вас как рукой снимет. Я тебе сразу одну вещь скажу – нет никакой разницы препараты и мультивитамины какой фирмы принимать. Они все одинаковые. С другой стороны, именно потребление витаминов ежедневно и постоянно приводят именно к улучшению общего эмоционального состояния.

И моя позиция очень простая: именно тогда, когда ты прекращаешь пить витамины, ты начинаешь замечать, что они тебе давали каждый день.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...