Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДАВАЙ НЕМНОГО ПОГОВОРИМ О ЦЕЛЯХ



 

Чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил, а чтобы двигаться вперёд – в два раза быстрее.

«Алиса в стране чудес»

 

Ещё раз напомню определения слова «успех». Так вот – успешный мужчина (или женщина) – это тот, кто достигает своих целей. Совершенно логично из этого следует, что если человек не достигает целей, то он вряд ли может считаться успешным. Если он достигает не своих целей – то он либо биоробот, запрограммированный работать на благо других, либо отличный последователь. Как там это было? «Если человек говорит вам, что его богатство нажито тяжёлым трудом, спросите его: “Чьим?”».

Отсюда следует, что на пути успешности есть два навыка, которые имеют прямое отношение к целям. Первый – это умение достигать цели. Второй – это умение понимать, какие цели твои, а какие тебе были имплантированы в мозг, например, рекламой.

В этой главе книги я буду говорить о ключевых моментах, связанных с достижениями целей. Возможно, некоторым из вас текст может показаться несистемным, без чёткого последовательного руководства к действиям. Что делать, путь успеха и состоятельности – это больше творчество, чем программа.

 

Понятие ресурсов

 

Это типичный пункт стратегического планирования на тему восприятия того, что у тебя есть и может быть. Давай для простоты обсуждения признаем, что мы живём с тобой в некоем мире, по самые уши полном ограничений. К примеру, не каждый из нас может видеть в ультрафиолете или отращивать новые конечности, как накачанная анаболиками морская звезда. Типичны также примеры мотоциклистов: когда хордовое из всех сил пытается казаться внешнепанцирным.


 

Точно так же мы имеем доступ к нашим базовым ресурсам и можем ими распоряжаться правильно. Список базовых ресурсов прост:

1. Время. Оно вполне себе ограниченно.

2. Деньги. Совокупность всех наших доходов, например за месяц.

3. Знакомые или личная социальная сеть. Полезные нам связи и люди.

4. Знания. Про это – в поиске Грааля.

5. Навыки. Твои личные умения, которые ты интегрировал.

Первое правило, связанное с правильным распределением ресурсов, звучит очень просто. Не надо или нет никакого смысла ставить себе цели, связанные с базовыми ресурсами. Этот косяк чаще всего встречается в варианте «хочу много бабла». Деньги – это инструмент для достижения других целей. Точно так же, как ты не ставишь себе цель «хочу пятьсот часов свободного времени», не надо ставить цель на деньги.

Тебе нужны не деньги, а то, что ты на них купишь. Тебе нужно не свободное время, а то, что ты за это время сделаешь. Тебе нужны не пять тысяч друзей вконтатике, а пара десятков полезных людей. Точно также сложно себе представить, что ты изучаешь методы работы паяльной станцией с мотивацией



«вдруг пригодится», особенно если ты работаешь на ферме.

Второе правило. Оно ещё проще: базовые ресурсы конвертируются один в другой. Курс обмена не так важен, как сам этот принцип. Некоторые бойцы могут на этом правиле очень жёстоко залипнуть, так что давай раскроем понятие.

Например, есть у тебя некая благая цель: открыть свой бизнес по продаже свежих сепулек. И для этого нужно помещение, лицензия и стартовый капитал. Стартовый капитал у тебя есть, а вот с лицензией и помещением пока не очень. Можно, конечно, денег на всё заработать. А можно посмотреть свою телефонную книжку и вспомнить, что у Никифора простаивает помещение, которое он хочет продать лет через пять, а Евстафий имеет дядю в лицензионном комитете.

И можно договориться, что сначала ты встанешь на ноги, а потом за всё время аренды компенсируешь, а нет, так нет – здание всё равно простаивает, кому хуже будет?


 

Правильно комбинируя ресурсы, ты можешь достичь очень многого. Да, надо иметь знакомых, уметь с ними договариваться, быть хорошим человеком и так далее. Ну, так для этого можно и подучиться пару месяцев на лингвистике.

 

Потреблядство

 

– Ипотека в двадцать пять процентов годовых! Это настоящее анальное рабство!

– Фил, у нас в Украине ипотека уже пятнадцать процентов.

– Это всё равно что сказать «теперь меня долбят в зад членом не 25, а 15 сантиметров!».

Из разговоров.

 

Второй пункт правильной работы с целями заключается в понятии самих целей. К примеру, что происходит с твоей мотивацией к действиям, если шеф поставил тебе невыполнимую задачу за нереальные сроки? С большой долей вероятности ты не будешь даже начинать шебуршить в этом направлении. Мы это называем простым словом «саботаж». Это типичный пример внешней негативной мотивирующей реальности.

Вторые примеры ещё проще: «тебе надо поступить в институт», «купи машину», «если ты меня любишь, подари шубу» и так далее и со всеми остановками. Всё дело в том, что если ты будешь жить, достигая чужие цели, то и жить ты начинаешь – чужой жизнью. А радости там обычно мало.

Бывает иначе. Из всех щелей лезут слизистые тентакли Средств Мозгового Истощения, в которых находятся таблички в стиле «купи ТОВАР и тебе дадут». Вариантов много, имя им – легион.

Я думаю, тебе знакомы персонажи из мира твоей реальности, которые покупают себе в кредит телефон стоимостью в пять зарплат, чтобы потерять его через два месяца. Или, если перефразировать старый советский анекдот,

«следов насильственной смерти не обнаружено. С собой была закладная на ипотеку, документы на выплату кредита за отпуск, ремонт квартиры и новую машину».


 

Людям свойственно не проводить разницу между инструментами для достижения целей и целями. К примеру, новый мобильный телефон – это цель твоей жизни? Прими мои глубочайшие соболезнования. Мобильный – это инструмент коммуникации. Точка. Он нужен не для того, чтобы с презрительной миной выложить его на обеденный стол, а чтобы по нему связываться с нужными людьми и быть на связи.

Как легко догадаться, под такое определение попадают телефоны ценой даже в пятьдесят долларов. Да. И если к ним так относиться – они так и будут работать. Телефон за тысячу долларов не будет держать сигнал в двадцать раз лучше. Да и в три раза не будет. Телефоны, как инструменты связи, по большому счёту, одинаковы. Купленный на рынке телефон передаёт СМС с таким же энтузиазмом, как купленный в люксовом салоне.

Да, есть джинсы, к примеру. Их функция – прикрывать твою благословенную задницу от комаров, костров, пыли и изменчивой погоды. Лейбл над правым задним карманом на эти функции никак не влияет. Купленные на распродаже портки за тысячу рублей делают это с таким же фанатизмом, как и новые из магазина – за пять.

Я всеми силами против того, чтобы ты покупал вещь просто потому, что это круто. Или потому, что лучше, чем у всех, или потому, что вся братва такую носит. Это типичный пример матричного мышления – стараться выделиться из толпы, при этом оцениваться всё той же толпой. Фаллос Мёбиуса, блин.

Наша задача – научиться трезво распределять свои ресурсы. Как только в голове у тебя появляется первый вау-импульс покупки, научись его тормозить. И спрашивать себя: эта покупка нужна мне для достижения какой цели? Если ответа нет, покупка не совершается.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...