Главная Обратная связь

Дисциплины:






Истинные и ложные цели



 

О более слабых и простых людях лучше всего судят по их характерам,

o более же умных и скрытых – по их целям.

Френсис Бекон


 

Я для себя ввёл разделение целей. Для простоты я называю их «мои цели» и «навязанные цели». Разделение даётся не просто так – есть цели, которые важны мне, для моего эмоционального состояния, для радости моей персоны, для моего будущего. Или потому, что мне нравится всем этим заниматься – сложно придумать адекватное и взвешенное обоснование катанию на сноуборде.

Вспоминай своё прошлое – наверняка были у тебя в жизни увлечения, которыми ты занимался не покладая рук на протяжении часов, недель или там месяцев, тратил всё своё свободное время. Тебя не волновал недосып, у тебя блестели глаза, у тебя были силы, ресурсы и желания заниматься всем этим делом почти вечно...

И что мы сделали с нашей мечтой? Где такая радость от ежедневного похода на работу? На примере работы мы легко можем разобрать истинность и ложность целей. За буквально несколько абзацев.

Средний офисный человек забывает понятие чести, гордости, собственного достоинства и силы данного слова. У нашего офисного «хомячка» происходит подмена целей и смысла существования. Когда он устраивается на работу, он в последнюю очередь думает о том, чтобы хорошо делать свою работу. У

«хомячка» работает только одна программа – выживания. Ему надо купить еды, оплатить квартиру и бухнуть, чтобы не ощущать ежедневно своего жалкого бессмысленного существования.

То есть перед нами возникает типичное офисное рабство.

А рабы думают не о том, как бы хорошо делать свою работу. Рабы думают даже не о восстании – для этого нужен внутренний стержень, который у раба встречается не чаще, чем алмазы в куче навоза. Раб мечтает только об одном – стать хозяином над другими рабами. Крайне сомнительная мотивация. И рано или поздно, работая на галерах с девяти до шести, рабы начинают понимать, что перспективы у них нет. И начинается саботаж работы и бизнес-процессов.

Другими словами, люди даже за деньги не очень любят работать над чужими целями. И производительность такого труда – сильно ниже, чем кажется даже автору книг ужасов.


 

Простым языком скажу следующее. Если цель вызывает у тебя множество эмоциональных откликов (позитивных), то у тебя найдутся ресурсы для её достижения. Если при постановке цели ты понимаешь – «ещё успеется», то эту цель лучше поставить в конец очереди на исполнение.

 

Лестница в небо

 

Если Вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Джим Рон

 

При всей моей любви к творчеству Led Zeppelin тут, скорее, мы будем говорить о визуальной концовке замечательного фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Да, у многих из нас есть громадные планы, и как говорили парни из славной группы Deep Purple – проблема не в том, чтобы написать часовую рок-оперу. Проблема в том, чтобы написать трёхминутную хорошую композицию. То есть давай говорить о масштабе наших целей.



Условно говоря, цели можно разделить по масштабу на три уровня.

1. Рутина. Скучная, ежедневная мелочовка, которая отупляет во время работы.

2. Средний уровень. Интересные и качественные цели.

3. Египетские пирамиды. Что-то настолько глобальное, что сжимается всё при мысли об этом деле.

Что делать с рутиной – я написал в следующей части главы, так что надо просто подождать несколько страниц, и всё будет доступно.

Что нас интересует на самом деле – это зависимость глобальности цели и мотивации к её выполнению. Чем проще цель – тем меньше мотивации. Обратное тоже верно – чем глобальнее цель, тем тоже меньше мотивации. Разница только в том, что первое – скучное, а второе – сложное.

А теперь подумай – может быть, у тебя есть в голове проекты и цели настолько глобальные, что у тебя захватывает дух, и непонятно, как и с какой стороны подойти. Наша задача в этом случае не в том, чтобы бегать кругами с табличкой «Паника!», а подумать, как же сделать эту задачу из кошмарной – интересной.


 

И тут у нас остаётся третий класс целей – интересные. Они не настолько рутинные, как первые, не настолько глобальные, как вторые – они в середине. И именно их делать обычно интереснее всего – они достаточно сложны, чтобы гордиться достижениями, и недостаточно глобальны, чтобы делать это следующие триста лет.

Поэтому задача получается простая – разбивать наши пирамиды по кирпичам и блокам и тщательно заниматься ратификацией при достижении каждого промежуточного результата.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...