Главная Обратная связь

Дисциплины:






Исторические праздники и празднования



 

Для начала четыре простых примера. И один – чуть более сложный.

Праздник «осенины» праздновался 21 сентября. Фактически праздник осеннего равноденствия, или конца лета, позже – рождество очередной богородицы. Фактически это праздник урожая, люди праздновали окончание тяжёлых полевых работ.

Юрьев день – старый славянский праздник первого выпаса скота. Позже стал праздником Георгия Победоносца.

Масленица – наверное, единственный языческий праздник, который без изменения дошёл до наших дней. Праздновали проводы зимы и встречу весны.

25 декабря – день зимнего солнцестояния. В этот день, например, праздновали день рождения Митры, Диониса, Хоруса, Осириса, Адониса, Кришны. В Римской империи в этот день праздновался Sol Invictus, праздник

«Непобедимого солнца». И только в конце четвёртого века нашей эры сделали ребрендинг в пользу дня рождения очередного бога.

День рождения. В язычестве бытовало мнение, что в день своего рождения человек наиболее близок к миру духов, и всё сказанные ему слова в этот день приобретают силу заклинаний. Поэтому имениннику старались говорить только хорошие слова. Также ему советовали встречаться только с друзьями и избегать общения с недругами или врагами.


 

31.2. Зайдём с другой стороны

 

Доброе утро, сэр. Хороший сегодня денёк, согласны? Как Вы себя чувствуете? Ничего личного, но белый человек посреди Гарлема с плакатом «Я ненавижу черномазых»

либо имеет на то серьёзные основания, либо у него не все дома.

«Крепкий орешек – 3»

 

Что общего у педагогики, дрессировки собак и гипноза новой волны? Везде используются в той или иной форме разработки Павлова, опубликованные ещё в начале двадцатого века. Вы можете столкнуться с названием «позитивное подкрепление» или «ратификация» – по сути это одно и то же.

Говоря простым языком, если похвалить человека за какое-то поведение, в следующий раз это поведение будет осуществляться с большим энтузиазмом. Особенно это заметно у детей. Хотя и у взрослых тоже отлично работает.

Могу рассказать на своём примере. Несколько лет назад я начал целенаправленно экспериментировать с ратификацией некоторых аспектов своего поведения. В частности, я заметил, что мои походы в тренажёрный зал стали не так часты и регулярны, как вначале. И я взял за правило после тренировки, глядя на себя в зеркало, говорить простую фразу: «Молодец! Отлично отработал!»

Что в результате? Например, поход в тренажёрный зал стал приносить радость – появилось сильное эмоциональное влечение к занятиям. Второй эффект проще измерить – за месяц мои результаты в приседании со штангой выросли со 180 килограммов на восемь повторов до 260 на шесть. При той же диете, ритме жизни и без фармакологии.



Для меня – это крайне показательный пример. Цена вопроса – минута в раздевалке.

 

31.3. Так о чём мы говорим?

 

К сожалению, существующие «объяснения» несколько, на мой взгляд, надуманны и ещё менее понятны, чем само объясняемое явление.

Бенуа Мандельброт


 

Теперь давай вернёмся к теме нашей книги. Так вот, успешность человека – это привычка, которая формируется на протяжении всего пары лет. Это привычка, которой легко научиться и которая легко теряется в алкогольном угаре.

Успешность формируется понятием праздника – это ратификация в её изначальной форме. Например, наши предки радовались тому, что пережили зиму, и праздновали это. Точно так же можно было радоваться тому, что ты отпахал месяц на сборе урожая. Или устроить праздник на тему плодородия, для резервного копирования генофонда.

Успешность по жизни формируется привычкой праздновать достижения своих целей, поощрять себя за достижения. И чем значительнее цель, чем больше было потрачено на неё усилий, тем больше должен быть праздник. И тем значительнее похвала себе.

 

Примеры простых поощрений.

– Поход в кино.

– День отказа от всех диет.

– Просмотр пары серий любимого сериала.

 

Примеры серьёзных поощрений.

– Месяц отпуска.

– Покупка себе новой машины.

– Кругосветное путешествие.

 

Самое важное – похвала и поощрения должны быть выданы по окончании дела, а не в середине, начале или там авансом.

 

Сбой механизма

 

Вы, наверное, очень гордитесь дочерью?

Почему? Это ведь не мои достижения.

«Теория большого взрыва»

S02E15


 

Как и любые жизненные стратегии, эта стратегия в чистом виде встречается у крайне ограниченного круга лиц. И по странной случайности, нищих среди них – нет.

Как я уже много раз говорил и писал, разница между очень успешным по жизни человеком и простым офисным планктоном – в стратегиях мышления. И то, что мы сейчас с тобой обсуждаем – важнейшая из них. Важнейшая на пути к успеху. И поэтому я прошу тебя очень внимательно прочитать следующие абзацы.

– Какое своё достижение ты празднуешь в Новый год?

– Какую свою заслугу ты празднуешь в свой день рождения?

– Что именно ты одобряешь в пьянках по пятницам?

– Что происходит такого говённого в твоей жизни, что тебе нужен праздник без повода?

Празднуя без поводов (то есть без своих заслуг и достижений), ты убиваешь на корню сам механизм успешности.

Например, всю жизнь праздновать то, что ты когда-то был (была) самым быстрым сперматозоидом? Я что-то не помню, чтобы олимпийские чемпионы праздновали свою победу каждый год.

Праздновать Новый год, то есть смену даты в календаре? И какова твоя заслуга? Ты что, весь год крутил Землю, чтобы она не останавливалась?

23 февраля и 8 марта? Вообще один и тот же день по старому и новому календарю. Праздник захвата власти в Персии, называемый у евреев Пурим. У нас закреплён за датами, на которые он попадал в 1917 году. У них – полнолуние перед весенним равноденствием. Твоя заслуга в полнолунии? Твоя заслуга в захвате Персии две с лишним тысячи лет назад?

Что там у нас ещё осталось? 14 февраля, то есть луперкалии? Майские праздники? У офисного планктона? Не смеши меня.

Пойми одну вещь – если ты устраиваешь себе праздники без повода, ты отучаешь себя двигаться к достижению целей. Ещё хуже может быть только одно – отмечание начала дела вместо отмечания первого достижения.Поясню – открыть фирму и нажраться по этому поводу – это не ратификация достижения целей. Открыть фирму и отпраздновать первый крупный контракт – да.


 

Выводы:

– Похвала себе – важный принцип увеличения эффективности.

– Хвалить себя надо за завершение работы (проекта, цели).

– Чем значительней проект, тем значительней похвала.

– Никаких праздников, если ты к ним не имеешь отношения. Любые церковные, светские и прочие праздники – на хер. Пока все бухают, ты успеваешь сделать больше.


 

ГЛАВА 32.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...