Главная Обратная связь

Дисциплины:






Работа на перспективу



 

Вспомни, откуда ты пришёл и куда ты идёшь,

и прежде всего, подумай о том почему ты создал беспорядок, в который сам попал.

Ричард Бах

 

Основа человека успешного крайне простая. Я сейчас про это кратко скажу, дальше продолжу, конечно. Так вот, успешный человек умеет думать перспективами – он строит планы на пять лет, на десять, на всю жизнь и следующие пять перерождений.

И эти планы гораздо важнее текущей реальности – он хочет жить хорошо в будущем, отказывая себе во всём в текущем моменте. Да, это похоже на светлый образ строителя коммунизма, согласен.

С другой стороны, мышление «пусть сейчас будет плохо, потом будет хорошо» – оно вечное, это путь развития. Человек себе отказывает сейчас во всех этих статусных игрушках, работает как проклятый и так далее и тому подобное. Да.

Люди со стороны готовы всё отдать, чтобы им сейчас было так же плохо, как нашему руководителю. Они не понимают, что на себя он тратит меньше процента заработка, это в голове не укладывается. Как же так – не хвастаться, работать на хер знает куда, когда можно уже сейчас поиметь СТОЛЬКО ВСЕГО! Если мыслить категориями сегодняшнего дня, всегда будешь жить от зарплаты до зарплаты. Попробуй прожить на реальный минимум, отказывая себе во всём, остаток денег фанатично вкладывая в дело – и успех придёт. Если

не будешь ходить на пьянки три раза в неделю.


 

Командный игрок

 

Хэдвелл обязательно совершит нечто великое. Быть может, сегодня, а может, завтра или в следующем году. И тогда она подарит ему самое большое сокровище, которым женщина может одарить мужчину. Мучительную смерть.

Роберт Шекли

 

Прошлым летом я общался с одной своей старой знакомой, которая открывала свой собственный бизнес. Этот бизнес связан с непосредственной работой с людьми. Пусть будет, для примера, парикмахер.

Вы понимаете, что у парикмахера конечный уровень доходов?

Работая сам на себя, ты не заработаешь больше, чем физически можешь. Допустим, на стрижку у тебя уходит час, в день ты работаешь десять часов, всегда абсолютно. И если стрижка стоит пятьсот рублей, ты хоть усрись, но больше ста пятидесяти тысяч в месяц не заработаешь. Ну двести, если спать будешь стоя у телефона.

Какая бы ни была стоимость твоей работы, твой заработок конечен. Это – физические ограничения твоего тела. И вселенской несправедливости по имени

«в сутках всего двадцать четыре часа».

А что будет, если мы подойдём к вопросу этого бизнеса с командной точки зрения? Разумеется, логично будет нанять на работу десять человек и платить им по триста пятьдесят рублей за стрижку, оставляя сто пятьдесят себе за присмотр. И прочие учредительские и финансовые функции. Давай посмотрим. 150 • 10 • 10 = 15 тысяч в день, при той же занятости на работе другими людьми. То есть почти полмиллиона в месяц, при этом тебя самого никто стричь людей не заставляет. Ты работаешь меньше, а получаешь больше.



И это только в одном салоне – а их может быть и 10, и 40, и 1721. Их может быть даже больше 9000.

Что мешает? О, ответ есть. Всё начинается с того, что сначала нанимается на работу падаван, который тебе помогает. И средний «будущий миллионер», проведя нехитрый подсчёт, знает, что если стрижёт он – получает пять сотен на карман, а если не он – то полторы.


 

В этом случае ответ очевиден – мало кто готов платить свои деньги другому человеку за работу, которую можно сделать самому.

В моменте это выгодно, я согласен. Если посмотришь на предыдущий пункт – то, работая на перспективу, отдавая своё бабло людям, ты строишь команду. Которая прекрасно видит, что ты платишь большинство денег другим людям.

Ни одна компания не разорилась потому, что слишком много платит продажникам – советую тебе медитировать над этой фразой вечно.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...