Главная Обратная связь

Дисциплины:






История бизнеса организации



Банковские реквизиты

ИИК KZ57319A010000452482 в АО "БТА Банк", БИК ABKZ KZ KX, Кбе 15.

Бизнес-план агентства домашних услуг

Строго конфиденциально

 

Предоставлено: ТОО «Каз Инвест Банк»

Учредитель: Сыздыков Балтабай

 

 

г. Павлодар 2012г.

Содержание:

Резюме……………………………………………………………………………………....

История бизнеса ……………………..……………………………………………………

Характеристика объекта бизнеса………………………………………………………..

Анализ бизнес среды……………………………………………………………………...

Маркетинговый план……………………………………………………………………...

Производственный план…………………………………………………………………..

Организационный план…………………………………………………………………...

Финансовый план………………………………………………………………………….

Оценка и страхование рисков…………………………………………………………….

Приложения……………………………………………………………………………….

 

 

Резюме

ИП «Pavlodar Service Agency», учрежденное 13.08.2010 г., является агентством домашних услуг. Квалификация фирмы способствует поддержанию вашего дома или офиса в самом чистом виде. Предоставляется широкий спектр услуг. Компания занимается клининговой деятельностью, включая: уборку, чистку любого уровня и сложности, чистку сантехники, мытье посуды, наружную уборку, чистку и обслуживание техники (плит, сушилок, стиральных машин), дезинфекцию любой сложности( в т.ч. от разного рода насекомых), мытье окон, полировку и перестановку мебели, а также предоставляются услуги садовника, прачечной, химчистки, нянек, сиделок, проводится обслуживание ужинов, предоставляются услуги кухни и персонала.

· Факт. адрес: Казахстан, 010013, г.Павлодар, ул.Кутузова 11

· Тел: +7 (7182) 90-16-16
Тел: +7 800 080 55 66 (звонок по Казахстану бесплатный)
Тел/ф.: +7 (718) 283-83-83 ( вн. 114)
эл.почта: info@psa.kz
сайт: www.pavlodar-service-agency.kz

· Руководитель – Сыздыков Балтабай Абзалович

· Суть проекта: открытие компании по предоставлению широкого спектра домашних услуг.

· Цель проекта: завоевание рынка, финансовая устойчивость, высокая рентабельность, поддержание высоких стандартов компании, оправдание ожиданий клиентов, широкий спектр услуг, предоставление услуг в различных форматах, внимательность к каждому клиенту, поддержание имиджа компании.

· Результат реализации: открытие агентства домашнего сервиса «Pavlodar Service Agency»

· Необходимые финансовые ресурсы: $ 50 000 для открытия компании в Астане в течение первого квартала 2011 г.

· Срок окупаемости: 1 год с минимальным доходом $ 10000 в месяц

 

 

История бизнеса организации

На сегодняшний день существует дефицит в сфере оказания домашних услуг, в связи с увеличением деловой активности и платежеспособности населения.



Удобство

Потребители готовы платить за удобство и комфорт. На сегодняшний день около 2/3 женщин проявляют деловую активность. Потребители не предпочитают заниматься рутинной работой по дому, желая уделять больше времени семье, на общение с друзьями, увлечения, спорт и другое. На домашнее хозяйство не хватает времени, поэтому, учитывая наглядность этого факта, мы предлагаем комплексный подход к ведению домашнего хозяйства.

Помимо этого многие компании переводят услуги уборки своих помещений на аутсорсинг. Ежедневная и качественная уборка, осуществляемая профессиональной клининговой компанией – подтверждение безупречного имиджа и статуса.

Основные потребители

Клиентская база агентства предположительно состоит из двух сегментов.

Сегмент первого уровня.Основной сегмент агентства, который представлен людьми с доходом выше среднего уровня, большинство из которых занимается ведением собственного бизнеса, топ-менеджментом крупных компаний (национальные компании и представительства зарубежных фирм) и государственными служащими высшего уровня. Их ежемесячный доход приблизительно составляет $3000. Они проживают в собственных домах или крупных элитных жилых комплексах. Приблизительный возраст варьируется в пределах 25-34 и 35-54. В большинстве своем они сконцентрированы в Астане, Алмате, Павлодаре

Анализ предполагает, что потребители этого уровня используют услуги агентства: во-первых, в целях экономии времени, во-вторых, из соображений престижности и удобства, в-третьих, из-за качества и высокого сервиса предоставляемых услуг.

Сегмент второго уровня.Этот сегмент представлен в таких же возрастных рамках, что и основной, но имеет меньший доход. Они рассматривают услуги агентства как приемлемую и доступную возможность получения качественных услуг домашнего сервиса на непостоянной основе. В основном это семьи среднего класса, ориентированные на услуги няни, обслуживания ужинов, генеральной уборки и комплексной уборки( после ремонтных работ).

Местоположение

ИП «Pavlodar Service Agency» находится в Павлодаре. Жизненный стиль и растущий демографический фактор Павлодара обосновывает уровень доходности населения выше среднего, заинтересованность в качественных товарах и услугах. Естественно влияет и фактор статуса столицы страны – рост платежеспособного населения, сосредоточение финансов, крупного бизнеса и иностранного капитала. Предполагается открыть агентство в деловом и престижном квартале по ул. Кутузова 11 в бизнес-центре «Нурсаулет» . Местоположение учитывает различные факторы, в т.ч. престижность района, близость к заказчикам и удобные подъездные пути.

В будущем предполагается открытие филиалов в городе Алматы и Астане.

Анализ отрасли

ИП «Pavlodar Service Agency» предполагает занять ведущее место в секторе услуг домашнего сервиса Павлодара. Во-первых, цены на услуги относительно невысокие, успех конкурентоспособности определяется спросом на качественные услуги по доступным ценам. Во-вторых, барьеры входа в бизнес относительно низкие. В- третьих, конкуренты не обладают качественным или ценовым преимуществом.

На сегодняшний день рынок услуг домашнего сервиса в Павлодаре испытывает дефицит. В связи с ростом деловой активности и урбанизации рынок услуг домашнего сервиса будет динамично развиваться. В настоящее время рынок представлен 2 компаниями, занимающимися определенной клининговой деятельностью.

ИП «Pavlodar Service Agency» предлагает помимо клининга комплексные услуги – услуги няни, сиделки, садовника, прачечной, химчистки и обслуживание ужинов (от приготовления до уборки) с учетом пожеланий заказчиков. Компания использует новейшее оборудование, в связи, с чем апартаменты клиентов поддерживаются в наилучшем виде.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...