Главная Обратная связь

Дисциплины:






Характеристика объекта бизнеса организации



ИП «Pavlodar Service Agency» - клининговая компания, предоставляющая широкий спектр услуг. (см. в приложении А) Концепция также включает предоставление услуг прачечной/химчистки, приготовление и обслуживание ужинов, услуги няни, сиделки и садовника.

Основные сведения

ИП «Pavlodar Service Agency»

Дата регистрации 13. 08. 2010 г.

Уставной капитал: $ 50 000

Организационно-правовая форма: ТОО

Тип предполагаемого бизнеса: сервис домашних услуг

Миссия агентства

Миссия ИП «Pavlodar Service Agency» состоит в обеспечении комфортного ведения домашнего хозяйства.

Стратегия

Для развития бизнеса предполагается применить стратегию роста. То есть открытие агентства - увеличение компании через проникновение и захват рынка.

Ключевые факторы успеха

ТОО «Pavlodar Service Agency» предполагает успешное продвижение услуг на рынке Павлодара на основе следующих факторов:

Клиенты.Широкая клиентская база. Как физические, так и юридические лица. Постоянная обратная связь с клиентами. Сочетание качественного обслуживания и учета потребностей и пожеланий клиентов. Система скидок и бонусов для постоянных клиентов.

Услуги.Все бизнес-процессы в компании проходят описание и оптимизируются с целью сделать наш бизнес наиболее эффективным, а сервис для вас максимально удобным. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента наших услуг, чтобы максимально освободить клиентов от домашних хлопот. Предоставление широкого спектра качественных услуг домашнего сервиса. Агентство может предложить следующий набор услуг: уборку, чистку любого уровня и сложности, чистку сантехники, мытье посуды, наружную уборку, чистку и обслуживание техники (плит, сушилок, стиральных машин), дезинфекцию любой сложности( в т.ч. от разного рода насекомых), мытье окон, полировку и перестановку мебели, а также предоставляются услуги садовника, прачечной, химчистки, нянек, сиделок, проводится обслуживание ужинов, предоставляются услуги кухни и персонала.

Персонал.Все кандидаты на работу в компании проходят тщательный отбор с использованием передовых технологий в области подбора персонала: собеседование на разных уровнях подчинения, тестирование, проверка рекомендаций, проверка документов и анкетных данных, моделирование рабочих ситуаций.

С целью отсева кандидатов с криминальной направленностью, а также склонностями к алкоголизму и наркомании, к процессу подбора персонала привлекаются специалисты по полиграфным проверкам (исследованиям на «детекторе лжи»).

Для всех новых сотрудников проводится программа адаптации. Сервисный персонал проходит вводное обучение (по технологии работы, использованию материалов и оборудования, процедурам, утвержденным в Компании), а также стажировку под руководством опытного наставника.



Все горничные и супервайзеры имеют медицинскую книжку.

Агентство всегда готово организовать собеседование с сервисным персоналом для клиентов, чтобы выбрать работников, которые будут постоянно работать в доме.

Уровень обслуживания.Персонал проходит регулярную оценку эффективности их работы. Оценка работы сервисного персонала включает в себя производительность труда и качество выполняемых работ. По результатам оценки проводится дополнительное обучение. Работники компании дают подписку о неразглашении сведений, касающихся частной жизни наших клиентов.

Качество.Наша компания использует передовые технологии в области клининга и сервиса, а также передовые управленческие технологии. В своей работе мы применяем только самое современное специальное оборудование и зарекомендовавшие себя на практике расходные материалы, что позволяет повысить производительность труда нашего персонала и оказывать услуги с меньшими затратами времени.

По всем направлениям нашей деятельности разработаны стандарты качества выполняемых работ. Осуществляется постоянный контроль за их выполнением.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...