Главная Обратная связь

Дисциплины:






Имагинация. Игральный кубик



 

Мы сидим друг напротив друга. Имагинатор узловатыми пальцами перебирает грани игрального кубика и объясняет Систему:

- По школьной физике ты наверняка помнишь, что в пространстве существует шесть степеней свободы: вверх – вниз – вперед – назад - вправо – влево.

И куда бы ты ни направлялся, сколь хаотичный рисунок твои перемещения не образовали бы, твоя траектория так или иначе может быть определена посредством указанных обозначений.

Вот я держу в руке игральный кубик. У него шесть сторон. На каждой стороне нанесено определенное количество точек – от одной до шести.

Игральный кубик своими шестью сторонами выражает идею шести степеней свободы, и в то же время, он моделирует универсальный Закон Семи, которому подчиняется любое развитие –ход нашей жизни, история брачных отношений, реализация всевозможных проектов любой человеческой деятельности.

Остается только определить, какое количество очков, какому направлению соответствует. Сделать это не так уж и сложно.

Возьмем для рассмотрения обычный повседневный день.

1. Ты просыпаешься. Поднимаешься. Начинаешь свой день. Твое первое проявление и заявление о себе миру. В момент пробуждения ты один и индивидуален. Ты пока весь в себе. Первое твое движение – вверх, из сна в явь, из ночи в день, из лежачего, горизонтального положения в вертикальное. Подъем. Единица. Ось позвоночника.

Стало быть, единица – это начало, первые шаги, создание и проявление активности. Если провести аналогию с музыкальной гаммой, то она соответствует ноте ДО. ДО – первые буквы латинского слова Dominus, что в переводе означает – хозяин.

Возьмем пример из личных отношений. Ты познакомился с девушкой, и вы начинаете встречаться, вступая в первый этап – зарождения и роста ваших отношений.

2. Ты уже встал. Поднялся. Ты стоишь. И теперь ты выступаешь - идешь вперед - вступаешь во взаимодействие с окружающими тебя реалиями. Как бы соединяешься с ними, сочетаешься что ли. В том и проявляется принцип парности – диалог с миром. Это и есть двойка. Лоб.

Что касается тебя и девушки, то после определенного количества встреч вы приходите к необходимости выбора (в вас есть что-то общее, но в то же время вы такие разные. Или наоборот, вы такие разные, но в вас есть и что-то объединяющее) – продолжить отношения дальше, или расстаться.

Подобная позиция естественным образом предполагает некоторое изменение твоего поведения в силу его неизбежного соприкосновения с другими индивидуальными траекториями. И, поскольку они влияют на тебя, ты совершаешь ряд определенных действий, исходя из необходимости переработки новой ситуации. Ты избавляешься, устраняешь, уточняешь. Избавляешься от прежних стереотипов, устраняешь лишнее, уточняешь свою роль.



Двойка – позиция нестабильная.

Нота РЕ. REcessus – удаление. Реорганизация.

3. Далее - управляявправо, продолжая и развивая траекторию самопроявления, формируя новые стратегии и, внося изменения в опыт прошлого. Строительство и устроительство дня. Тройка. Правое полушарие.

Если вы с подругой достигаете соглашения, вы переходите на данный этап – согласованности и стабильности. Вы решаетесь на то, чтобы жить вместе.

Таким образом, третий этап можно обозначить как период стабилизации, фиксации, укрепления.

Нота МИ. Mixtura – сочетание, соединение.

4. Строение укреплено и обжито. Следы следствий ведут назад в тыл - затылок. Постигнутое пространство освоено. Мысль оформилась в кристалл структуры и опыта. Четверка. Затылок.

Но, с другой стороны, нам хорошо известно, что у любой структуры, как только она достигает предела своей устойчивости, появляется тенденция к распаду. Таковой на внешнем уровне может проявиться, прорваться в виде «случая» или «роковых обстоятельств».

Вы долго живете вместе и кажетесь прекрасной парой. Но вот кто-то из вас влюбляется в другого или оказывается вовлеченным в вихрь экстраординарных событий. И ваше будущее оказывается под угрозой. Четверка – это нарушение, угроза, испытание.

Нота ФА. FAtum.

5. Переформировавшаяся структура, получает способность к осуществлению новой акции. Акция формы и есть информация. Количество, доведенное до предела, переходит в качество, статика - в динамику. Таким образом, осуществляется прорыв, переход на новый виток. Активность перемен. Переформирование формы – трансформация. Движение влево, вспять. Пять. Левое полушарие – кладовая информации.

Если вы выдерживаете испытание, то переходите на этот этап, знаменующий собой процесс исцеления, обновления, адаптации. Все проблемы разрешаются, а раны заживляются.

Нота СОЛЬ. SOL – СОЛнце.

6. Круг завершен. Солнце склоняется. Творение дня совершилось. Свершение свершено. Из вертикали верха ты погружаешься в горизонт ложа, вниз, из яви в сон, из дня – в ночь. Окончено шествие. Шесть. Ось позвоночника.

Что касается ваших отношений, то они либо тихо, мирно, философски заканчиваются, либо переходят на более высокий уровень – виток и развиваются дальше.

Нота ЛЯ. Labor – завершение. Labente dei – на склоне дня.

7. Нейтральность. Место отдыха, анализа всего происшедшего и готовности к чему-то новому.

Нота СИ. Silens – покой, тишина.


 

Прощай, полустанок ночи,

огонек свечи на кухонном столе,

через несколько часов

ляжет между нами Вечность -

пропасть, через которую

нет мостов.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...