Главная Обратная связь

Дисциплины:






Систематика восьми цветов



На восьми карточках находятся кодовые цифры. Тот, кто часто пользуется тестом, должен познакомится с этими цифрами:

1 темно–синий, Четыре основных цвета представляют

2 сине–зеленый, собой четыре основные психические

3 оранжево–красный, структуры

4 светло–желтый,

5 фиолетовый,

6 коричневый. Четыре модификации цвета

7 черный,

8 серый.

Категории значений четырех основных цветов

Общее описание всех восьми цветов осуществляется в главе 3. Четыре основных цвета особенно важны и имеют следующие специальные значения (особенно важные отмечены):

1. Темно–синий цвет означает и является "Эмоциональная глубина" концентрическим, гетерономным, объединяющим, чувствительным, задумчивым, соединяющим, покой, удовлетворение, нежность, любовь и склонность.
2. Сине–зеленый цвет означает и является "Волевое усилие" концентрическим, автономным, оборонительным, предохранительным, владеющим, настойчивым, самоутверждение, самоуверенность, терпение, самооценка.
3. Темно–красный цвет означает и является "Ударная сила воли" эксцентрическим, автономным, наступательным, моторным, завоевательным, влияющим, желание, возбуждение.
4. Светло–желтый цвет означает и является "Живость чувств" эксцентрическим, гетерономным, ожидающим, способствующим расцвету, надеющимся, ищущим, изменение, ожидание.

Концентрический означает "Направленный на центр". Хотя это определение созвучно определению понятия "интроверсия" (концентрация внимания на внутренних переживаниях), но здесь имеется в виду не то же самое. Это ни в коем случае нельзя путать. Эгоцентрический человек, концентрирующий внимание на внутренних переживаниях, является концентрическим, но концентрические люди не обязательно должны быть эгоцентричными и концентрирующими внимание на внутренних переживаниях. Человек, который постоянно сообщает о себе другим, неправомерно рассматривается как обращенный наружу, но, если обнаруживается, что разговор всегда вращается только вокруг его коллекции марок, его семьи, жены и детей, его профессии и путеществия в Америку, то тогда он обнажает свою концентрически–эгоцентрическую позицию, так как он видит все вещи только как продолжение самого себя. С другой стороны, спокойный человек может посвятить себя в полной концентрации, концентрически одному стремлению или информации без какого–либо эгоцентризма, в полном соотношении с реальностью.

Эксцентрический означает "направленный наружу". Эксцентрический человек воздействует или на окружающую его среду, или он воспринимает раздражения из окружающей среды. Если он хочет сам влиять на окружающую среду, то он ведет себя по отношению к своему окружению автономно (самоутверждаю-ще). Если он, наоборот, ищет раздражений в окружающей среде, то он определяется окружающей средой и является поэтому гетерономным (определяемым извне). Автономия равнозначна "быть причиной", гетерономия, наоборот, соответствует "быть под воздействием". л%





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...