Главная Обратная связь

Дисциплины:






ОЦЕНКА ВОСЬМИ ЦВЕТОВ



Два самых симпатичных цвета получают знак "-Ь". Вторая пара (приятные цвета) – знак "х". Третья пара (безразличные цвета) – знак "=". Оба несимпатичных цвета получают знак "–". Таким образом, каждая пара в ряду получает свой шифр, в соответствии с которым значения цветов толкуются с использованием интерпретационных таблиц.

Если на седьмом или восьмом месте стоит основной цвет, его после этого ставят на второе место. Так образуется дополнительная комбинация, указывающая на характер компенсации. Таким образом, из отодвинутых на задний план основных цветов, которые в случае психогенного расстройства указывают на неудовлетворенное притязание, реконструируют первоначальное положение. Так, в примере 31540627 из пяти интерпретационных таблиц получаются следующие пять оценок: + 3+ 1,х5х4, = 0 = 6, – 2 – 7, + 3 + 2. При неблагоприятных оценках положения цветопар их обозначают звездочками. Чем большее число звездочек набирается в цветовом порядке, тем проблематичнее и дезорганизованнее поведение человека.

Следует последовательно различать объективное значение цвета и субъективное отношение к нему Цвет и его объективное значение называются "структурой". Как и внешний вид цвета, она для каждого человека является постоянной и неизменной. Субъективное отношение к цвету (симпатия, безразличие или антипатия) называется "функцией", и она изменяется достаточно часто в зависимости от предпочтения.

После получения двух выборов приступают к группировке цветов. Если второй выбор в точности повторяет первый, то это свидетельствует о непреклонности убеждений и эмоциональной ригидности. Напротив, изменение между первым и вторым выбором указывает на гибкость мировоззрения и подвижность восприятий. Очень важно наблюдать за перемещением цветопар из первого во второй выбор. Если при первом и втором выборе получаются цвета с разными знаками, то каждый выбор следует смотреть отдельно.

  + + х = = = = -
1–ый
2–ой
  + х х = = = - -

Обычно второй выбор бывает более спонтанным и потому более достоверным, чем первый, особенно при наличии сомнений и колебаний. Поэтому желательно интерпретировать цветопары и отдельные цвета второго выбора.

Если какой–либо цвет является общим для двух различных функциональных групп, следует интерпретировать обе группы, причем пометки делаются таким образом:

  + +         - -
    X X = = = =  
1–ый
2–ой
  + +   = = = =  
    X X      

в таблице следует смотреть фуппы +3+1, х1х5, =4=0, =7=2,-2-6,+3-6, +3-2



Если после группирования оказывается, что два цвета из одной группы, при 1–м выборе, разделились при 2–м выборе и стоят отдельно, не имея пары, эти цвета заключаются в квадратик:

  + X X = = = =
1-ый
2–ой
  + + X X = =
  + + X х = =

Нужно смотреть соответствующие значения для группы и отдельно 2–X цветов разъединенной пары: +3+2 и +3–2

1–ый
2–ой
  + + X  

х5х4, х4 и –5

Если в результате группировки шифры первого и второго рядов не совпадают вовсе, то каждый ряд следует интерпретировать отдельно. Прогноз считается хорошим, если второй выбор дает более благоприятные результаты. Он становится хуже в том случае, если второй выбор показывает менее гармоничные данные.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...