Главная Обратная связь

Дисциплины:






КОНФЛИКТМЕЖДУ ЦЕЛЬЮ И ПОВЕДЕНИЕМ



Анализируя протокол теста, следует обращать внимание на сравнение желаемой цели "+" и фактического поведения в реальной ситуации "х". Возьмем, к примеру, такой ряд: 12345670.

Внешне раскладка вполне "нормальная", однако группа 12, выражающая способ действия и желаемые цели, исключительно концентрична и свидетельствует о направленности на субъективное (основной метод – спокойствие, а цель – защитное самообладание). Тем не менее, существующая ситуация "х" характеризуется эксцентричной устремленностью вовне и настолько не похожа на желаемую, что может возникнуть конфликт. Женщина, выбравшая цвета таким образом, заставляла себя быть веселой, следовать самой последней моде, дважды в неделю делала прическу, танцевала и устраивала приемы. Ей казалось, что только это сохранит интерес мужа к ней. Ничего этого делать ей не хотелось, и как выяснилось после, в этом не было никакой нужды. Ее муж вздохнул с огромным облегчением, когда этот конфликт был разрешен.

НЕУСТОЙЧИВОСТЬ ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Дисфункция вис выявляется восьмицветным субтестом задолго до того, как ее патофизиологические последствия становятся очевидными. Устойчивый механизм саморегуляции ВНС находится под контролем парасимпатического и симпатического отделов, которые действуют в противоположных направлениях. Нарушение пределов баланса этих систем весьма опасно для организма. В норме биологическая регуляция осуществляется незаметно и В НС оказывается достаточно устойчивой. Эта регулятивная система управляет телесными функциями организма, которые сознательно не контролируются (пищеварение, секреторная деятельность органов и желез, ритмические движения сердца и легких, регуляция ширины просвета сосудов. Неустойчивость ВНС нередко сопровождается различными органическими нарушениями, распространяющимися от одного участка тела к другому. Если не будут своевременно приняты меры, это может привести к серьезным нарушениям функций.

Восьмицветный субтест позволяет четко диагностировать развитие неустойчивости саморегуляции ВНС на разных стадиях ее развития, что делает возможным оказание помощи, необходимой для предотвращения развития патологических состояний. Между телесными потребностями организма и выбором светлых "анаболических" и темных "катаболических" цветов существует прямая связь. Если желтый и красный цвета находятся в каком–либо конце ряда (или близко к нему), а синий и черный цвета – в другом конце ряда, то можно предположить наличие неустойчивости саморегуляции ВНС. При предпочтении светлых и отрицании темных цветов последствия неустойчивости не обязательно должны быть серьезными, однако если предпочитаются темные, а отвергаются светлые цвета, то неустойчивость ВНС существует уже давно и, возможно, успела привести к серьезным изменениям патофизиологического характера.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...