Главная Обратная связь

Дисциплины:






Осторожная замкнутая аккуратность и дискриминирующий жесткий контроль



Повышенная чувствительность и бдительный рассудок обуславливают повышенное самоуважение и поощряют склонность к порядку и методичности. В этом случае точность и аккуратность граничат с излишней дотошностью и чрезмерным педантизмом. Аутомет-ричность обоих цветов взаимоусиливается, в результате чего возникает стойкая замкнутость.

1:3 Предприимчивое кооперирование и эмоциональная удовлетворенность

Цветопара означает желание ладить с окружающими и сотрудничать с ними ко взаимной пользе и выгоде организма. В личной и семейной жизни подразумевается ровное и гармоничное сочетание доброты и сексуальной активности. Предшествование синего красному указывает на то, что гармонии и сотрудничеству придается больше значения, нежели активности. Предполагается, что сотрудничество и взаимопонимание сделают деятельность более созидательной.

1:4 Эмоциональная зависимость и стремление оказать группе пользу

Синее желание понимать других и быть понятным самому вместе с желтой устремленностью в будущее формируют поведение, имеющее целью завоевать расположение окружающих. Гетерономность обоих цветов придает паре смысл "эмоциональной ориентации на окружающих".

1:5 Эстетическая восприимчивость и эротическая сенси-тивность

Покой и удовлетворенность достигаются через какую–либо форму очарованности и заколдованности. Последние могут достигаться при поглощении человека прекрасным и художественным, либо при его стремлении к возвышенным идеализированным отношениям.

1:6 Чувственная легкость и пассивная привязанность

Ощущения покоя и безопасности можно добиться лишь в том случае, если удастся устранить состояние

физического дискомфорта и обеспечить пристальное внимание к себе со стороны окружающих.

Абсолютный покой

Следуя за синим, черный императивно усиливает потребность в покое и символизирует отказ от всего того, с чем связаны стоящие после черного цвета. Если эта группа полярно противостоит паре желтого и красного цветов, то речь идет о нарущении устойчивости саморегуляции нервной системы.

2:0 Сепаратистское самоутверждение и защитное превосходство

"Защитность" подчеркивается и усиливается благодаря отгораживанию зеленого серым от остальных цветов. Самоуважение, жажда престижа и потребность производить впечатление на других принимают преувеличенную форму, в то время как значения стоящих после серого цветов явно преуменьшаются.

2:1 Дискриминирующий контроль и замкнутая аккуратность

Точность, логичность и настоятельная потребность открыто доказывать свою правоту берут верх над отзывчивостью синего, поэтому аккуратность и методизм жестко направлены на повышение самоуважения. Стремление к лидирующей роли и упорядочиванию среды производит на окружающих впечатление "начальственности". Оба цвета концентричны, а потому усиливают изоляцию человека от других.

2:3 Целенаправленная деятельность и контролируемая инициатива

Это пара решительных и авторитетных цветов, обладающих автономностью и центрирующихся на индивидууме. Предпочтение зеленого цвета означает то, что целью деятельности красного является усиление личного авторитета и рост престижа зеленого. Эта комбинация связана с желанием управлять и контролировать окружение и с неукротимым стремлением к лидерству.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...