Главная Обратная связь

Дисциплины:






Требование признания и честолюбие



Стремление желтого направлено на повышение уважения – как в своих собственных глазах, так и в представлениях других. Корыстное честолюбие и центрированная на собственном "эго" деятельность направлены на завоевание признания окружающих.

2:5 Гибкость самоутверждения и безответственное обаяние

Пара связана с приятными манерами поведения, целью которого является завоевание расположения окружающих. При этом человек не собирается связывать себя никакими обязательствами и не желает нести никакой ответственности за последствия такого очаро-вывания других.

2:6 Потребность в физическом облегчении и требование покоя

Зеленое стремление к самосохранению осуществится лишь в том случае, если вызвавшие коричневую стесненность условия будут устранены.

2:7 Упрямая нетерпимость и пристрастная уверенность в собственной правоте

Тенденция зеленого к самоутверждению усиливается склонностью к настаиванию на своей правоте черного. Сплав этих качеств приобретает сугубо императивный характер, а потому любая попытка окружения хоть как–то повлиять на индивидуума решительно им отвергается.

3:0 Импульсивность действия и необдуманные поступки

Деятельность предпринимается ради самой себя. Результатам же процесса уделяется недостаточное внимание, так как они заслонены скрывающим и вуалирующим серым. Попытки скрыть свои действия отсутствуют.

3:1 Предприимчивое кооперирование и эмоциональная удовлетворенность

Большее значение придается не сотрудничеству и гармонии, но самой деятельности. Неосознанно предполагается, что правильная деятельность сама по себе неизменно приводит к достижению гармонии.

3:2 Целенаправленная деятельность и контролируемая инициатива

Субъект действует и проявляет инициативу скорее ради удовольствия, получаемого от них, нежели для повышения своего престижа в глазах окружающих. Цвета автономны, а потому непосредственно связаны с жаждой независимости и стремлением к самостоятельным действиям.

3:4 Экспансивная деятельность и освоение новых сфер

Оба цвета эксцентричны, а потому группа чрезвычайно активна и связана с тотальной ориентацией на будущее и направленностью вовне. Действия красного осуществляются ради самих действий, и это направляется на все новое и неисследованное желтого. Если эта группа противоположна в тестовом ряду паре 1:7, речь идет о дисбалансе динамики нервной системы.

3:5 Восприимчивость к раздражителям и реактивная отзывчивость

Желания и действия красного направлены на очаровывающие, возбуждающие и увлекающие объекты. Цель всех действий ~ очаровывание других. Группа цветов символизирует эротизм и эстетизм как в поведении, так и в восприятиях.

3:6 Чувственное удовлетворение и потакание собственным желаниям

Активность красного ограничена требованием не тревожить организм и необходимостью оградить его от причинения неудобств. Поэтому все действия направляются исключительно на поиски чувственного удовлетворения.

3:7 Чрезмерные желания и драматизация

Характерная для красного полнота желаний и обилие влечений становятся компульсивными, напряженными и настоятельными, усиливаясь императивным настойчивым черным.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...