Главная Обратная связь

Дисциплины:






Неуверенность и недостаток решительности



Главенствует потребность в позитивном желтом выходе из затруднительной ситуации. Но эта потребность окружена стеной серого, а потому плотно отгорожена от всех областей, в которых можно было бы найти этот выход. Есть готовность брать на себя известные обязательства, но из–за серого барьера трудно распознать, какие именно обязательства необходимо взять на себя.

4:1 Эмоциональная независимость и стремление принести группе пользу

Цвета гетерономны, а потому группа носит не причинный, а следственный характер. Желтая надежда ориентирована на поиски любви и понимания, а потому действия направляются на обретение расположения окружающих и установление доверительных контактов с ними.

4:2 Требование признания и честолюбие

Пара менее независимая, чем 2:4. Честолюбие связано не столько с потребностью заслужить уважение в собственных глазах, сколько с надеждой на то, что если не давать ослабнуть бдительности и осторожности, то новые пути к признанию окружающими откроются сами собой.

4:3 Экспансивная деятельность и освоение новых сфер

Два самых ярких эксцентричных цвета образуют крайне активную и целиком направленную вовне группу. Красная деятельность контролируется меньше, чем в группе 3:4, так как желтый цвет в поисках нового и способного принести удовлетворение состояния делает эту деятельность более поверхностной, более рискованной и более экспериментальной. Если эта группа противостоит паре черного и синего цветов, велика вероятность снижения устойчивости функционирования нервной системы.

4:5 Притягательная сила фантазии и жажда приключений

Надежды и устремления желтого выражают себя через очарованность воображения и фантазию фиолетового.

Это формирует оторванную от жизни жажду приключений или иную форму фантазийного замещения восприятий реальности.

4:6 Полная безопасность и неограниченная свобода

Желтый выход заключается в обеспечении физической легкости и свободы от каких бы то ни было проблем и опасений.

4:7 Внезапный кризис и своевольное решение

Сочетание самого светлого и самого темного из цветов указывает на радикализм и экстремальные состояния. Такая ситуация исключает возможность компромиссов и срединных путей – либо "да", либо "нет". Максимализм достигает крайнего напряжения. Человек чувствует, что желтый выход должен быть найден во что бы то ни стало, даже если придется прибегнуть к своеволию и впасть в запальчивость, императивно понуждающих к разрешению наличной ситуации.

5:0 Осторожная чувствительность и пробная идентификация

Фиолетовая восприимчивость к характеру атмосферы и качеству окружения сочетается с серым стремлением к полной защите от любых тревожащих воздействий.

5:1 Эстетическая восприимчивость и эротическая сенси-тивность

Подчеркнуты именно идеализированные (чаще всего нереальные) условия отождествления с другим. Нередко рассматривается как компенсация у тех, кто озабочен отклонениями от норм сексуального поведения, и в то же время обладает развитым чувством прекрасного, хорошим художественным вкусом и глубокой эстетической восприимчивостью.

5:2 П1бкость самоутверждения и безответственное обаяние

Вотличие от 2:5, упор делается именно на обаянии и на активном нежелании брать на себя ответственность, которую неизбежно налагают близкие отношения.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...