Главная Обратная связь

Дисциплины:






Потребность в физическом облегчении и требование покоя



Организм крайне нуждается в облегчении состояния, но сила воли вынужденно мобилизована на преодоление существующих трудностей. В результате формируется значительное напряжение, а потому потребность в расслабляющей обстановке становится очень стойкой.

6:3 Чувственное удовлетворение и потакание своим желаниям

За стремлением организма к условиям, обеспечивающим полное удовлетворение физиологических потребностей, следует исполненный желаний красный, подчеркивая стремление к поиску наслаждений и физической удовлетворенности. В этой паре потворство своим желаниям выражено ярче, чем в группе 3:6.

6:4 Полная безопасность и неограниченная свобода

Ощущение физической легкости такой человек предпочитает даже надеждам на будущее, в результате чего довольствуется спокойным существованием, свободным от каких бы то ни было проблем, налагающих на него минимум требований.

6:5 Чувственность и сластолюбие

Вданной группе особый акцент сделан именно на физических ощущениях, а не на компенсирующей неудовлетворенность фантазийной деятельности воображения.

6:7 Самоунижение

Всилу своего крайне негативного значения эта группа обычно отвергается, оказываясь в конце восьмицвет-ного ряда. Попадание же ее в первые позиции свидетельствует об ощущении бесцельности существования и желании отказаться от всего, кроме физического удовлетворения.

7:0 Сепаратистская изоляция и полная невовлеченность

Существующая ситуация воспринимается как отвратительная, индивидуум не желает иметь к ней никакого отношения. Он всячески пытается отгородиться от любых попыток воздействовать на него.

Абсолютный покой

Такой человек активно восстает против сложившейся ситуации в целом и хочет только одного – чтобы все его оставили в покое. Если эта группа противостоит паре желтого и красного цветов, это может рассматриваться как признак нарушения стабильности нервной динамики организма.

7:2 Упрямая нетерпимость и пристрастная уверенность в собственной правоте

Бунт черного, за которым следует зеленое самоутверждение, свидетельствуют о вызывающем упрямстве и афишировании косной приверженности своим собственным воззрениям.

7:3 Чрезмерные желания и драматизация

Деятельность, основанная на бунте и им питаемая, приводит к вздорной запальчивости и экстремальному поведению, целью которого является удовлетворение чрезмерных желаний.

7:4 Внезапный кризис и своевольное решение

Черный бунт против воли судьбы, за которым следует желтая надежда на благоприятное разрешение проблем, располагают человека к максималистским решениям и радикальным действиям. Велика вероятность того, что он склонен обратиться к мерам отчаяния и броситься в акцию, сломя голову и отринув все преграды.

7:5 Потребность в идентификации и компульсивное слияние

Такой человек настоятельно нуждается в отождествлении с кем–либо или с чем–либо, он не выносит разногласий с окружением и настаивает на полном согласовании со средой и абсолютном слиянии с предпочитаемым им объектом. Ни о каких уступках или компромиссах речи не идет, жажда слияния последовательна и непреклонна.

7:6 Самоунижение

В отличие от группы 6:7, акцентируется бунт против хода событий.

Раздел vm





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...