Главная Обратная связь

Дисциплины:






СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ТАЙМШЕРНЫХ УСЛУГ



Клубный отдых - это приобретенное законное и исключительное право ежегодно проводить 1 или более недель своего отпуска на выбранном курорте или группе курортов. Он не предоставляет владельцу имущественных прав владения.

Он дает право владельцу и его семье пользоваться всеми преимуществами клубного вида отдыха пожизненно или в течение всего времени действия устава клуба - в среднем 30 - 80 лет.

Клубный отдых также предоставляет владельцу право:

подарить приобретенные недели своим детям, близким людям или родственникам;

продать приобретенные недели другим лицам;

направить на отдых своих друзей или знакомых;

сдать приобретенные недели в аренду.

Клубный отдых предоставляет возможность по договоренности с клубом переносить недели отдыха на другое время года или пропустить отдых в одном году и прибавить эти недели к своему отдыху на следующий год.

Он дает возможность его владельцу за небольшую дополнительную плату стать членом сети обменов курортами и обменивать приобретенные недели отдыха на любые другие недели на одном из 4700 курортов по всему миру, используя существующую систему обменов.

Клубный отдых - это один из наиболее экономичных способов проведения своего отпуска при обеспечении более высокого уровня комфорта и обслуживания по сравнению с традиционными видами отдыха.

Основным документом, подтверждающим право владения приобретенными неделями является клубный сертификат (иногда его называют сертификат отдыха, сертификат члена клуба, сертификат владения), выполненный типографским способом, в котором фиксируются основные данные по стандартной для данного клуба форме. Клубный сертификат не является ценной бумагой.

В финансовом отношении затраты семьи по приобретению недель клубного отдыха подразделяются на 2 части:

(1) сумму, уплачиваемую непосредственно при приобретении недель отдыха (в среднем по России от 1500 долларов США за 1 человека за студию) и

(2) сумм, выплачиваемых впоследствии ежегодно в качестве оплаты управленческих взносов (примерно от 150$. за студию на 2-х человек до 400$ за 3х комнатный апартамент на 6-8 человек за неделю пребывания на курорте) и выплачиваемых непосредственно клубу либо его управляющей/доверенной компании.

Таймшер (timeshare) как способ продавать гостиничные номера придумали европейцы в 60-х годах. По одной версии впервые идея продажи в собственность по типу Таймшер (разделенного времени) родилась в Англии лет 40 тому назад на конференции гостиничных магнатов. Тогда была проблема с заполняемостью гостиничных номеров, и англичане нашли оригинальный выход из положения. По другой версии мысль о таймшере зародилась у торговцев недвижимостью на курортах Швейцарии, а затем Франции в 60-х годах. А уже американцы сделали из него популярный продукт, когда в середине 70-х на американском рынке недвижимости начался кризис. Пустующие во времена нефтяного кризиса в США квартиры и курортные площади нужно было пристраивать, и вот тогда во Флориде впервые применили формулу “совместного владения отдыхом”. Клиент мог выкупить право проживания в отеле одну-две недели в году на 20-30 лет вперед. Для покупателя это получалось дешевле, а владелец отеля получал гарантированное количество клиентов. Так появился новый продукт, который назвали "таймшер".



Идея была признана революционной: покупателю теперь предлагали не только время отдыха на постоянном курорте, но и возможность обменять это время на другое и на другом курорте. Сначала идея, которая нуждалась еще тщательной разработке, прижилась в США.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...