Главная Обратная связь

Дисциплины:






ХОСТЕЛЬ, КАК СЕРВИСНАЯ УСЛУГА РАЗМЕЩЕНИЯ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ



Хостел— молодежный отель или туристическая база эконом-класса с минимальным набором сервисных услуг. Первый хостел появился в Германии в начале прошлого века. Сегодня в 96 странах мира насчитывается почти 8 тыс. хостелов. В Европе их около 4 тыс., из них 720 — в соседней Польше.

Это наиболее оптимальный и экономичный вариант проживания за границей для молодежи из разных стран. Члены Международной федерации молодежных хостелов, а их на сегодня 4,5 млн. человек, могут останавливаться в любом хостеле в любой стране. В Украине для того чтобы поселиться в молодежном отеле, нужно купить специальную марку (welcome stamp). Собрав шесть марок, вы становитесь членом федерации и получаете карточку, подтверждающую этот статус.

В хостелах останавливаются люди разных возрастов, национальностей, профессий. Чаще всего — студенты, преподаватели, туристы и бизнесмены, которые хотят сэкономить на проживании. Ограничения по возрасту (до 26 лет) существуют только в Баварии. Количество посещений в подобных заведениях составляет порядка 35 млн. в год.

Самые дешевые хостелы в Румынии и Турции ($4–6 в сутки), самые дорогие — в Японии, США, Амстердаме и Лондоне (примерно $50 за двухместный номер). Средняя цена в Европе — $10–15. В эту сумму входит минимальный набор услуг — чистое белье, прачечная, камера хранения, сейф для хранения личных вещей, компьютер, подключенный к интернету, факс, оборудованная кухня.

Хостелы по показателям соответствуют одно-, двухзвездочным гостиницам. Сейчас в Украине используются стандарты канадской хостел-ассоциации, довольно строгие, предполагающие обязательное наличие кафетерия или кухни, где можно приготовить еду, телефона, компьютера с платным или бесплатным доступом в интернет, обязательным условием также является прием кредитной карточки хотя бы одной из международных систем.

Когда открывается хостел, приезжает представитель Гостурадминистрации, проводит инспекцию на соответствие показателям одно-, двухзвездочной гостиницы и выдает разрешение. Санэпидемстанция и пожарные проводят проверку в обычном для гостиниц режиме.

Кроме того, на открытии хостела присутствует представитель Международной федерации молодежных хостелов. Только после такой инспекции информация об отеле размещается на сайтах федерации (hihostels.com), национальной хостел-ассоциации и в печатных каталогах.

Для того чтобы проживание в хостеле было недорогим, максимально снижены расходы на обслуживающий персонал. Так, для хостела на 100 мест нужен директор, три администратора и одна уборщица.

В обычных гостиницах штат слишком раздут, в хостелах же клиенты обслуживают себя сами. Это вполне соотносится с мировыми нормами.



33. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ТУРИЗМ, ТУРАГЕНТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ТУРИСТСКИЙ ПРОДУКТ.

Туризм – это путешествие в свободное время, один из видов активного отдыха, который превратился в данный момент в целую отрасль, мировую индустрию.

Современное определение туризма, принятое ООН: туризм – это активный отдых, влияющий на укрепление здоровья, физическое развитие человека, связанный с передвижением за пределы постоянного места жительства.

Основные функции туризма: воспроизводящая, познавательная и функция самовыражения. Все эти функции тесно взаимосвязаны, дополняют друг друга.

В соответствии с Федеральном законом «Об основах туристической деятельности» туристическая деятельность – это туроператорская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий.

Турагентская деятельность связана с продвижением и реализацией туристического продукта и осуществляется на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем

Туристический продукт – это комплекс туристических товаров и услуг, необходимых для удовлетворения потребностей туриста во время его путешествия. На практике под туристическим продуктом понимают три его основных вида:

1) Тур или комплексная туристическая услуга, которая может быть продана потребителю. Тур включает в себя услуги по размещению, перевозке, питанию, экскурсионному обслуживанию и тд.;

2) Отдельные туристические услуги, к которым можно отнести транспортные услуги, услуги размещения, страховку и многое другое;

3) Товары туристического назначения, включая различного рода информационные материалы.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...