Главная Обратная связь

Дисциплины:






Статья 4. Социальный туризм



1. Социальный туризм представляет собой туризм, осуществляемый полностью или частично за счет средств Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, а также средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

К социальному туризму, в частности, относится:

- детско-юношеский туризм;

- семейный туризм;

- туризм пожилых людей, инвалидов и ветеранов;

- туризм военнослужащих;

- туризм лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока Российской Федерации;

- туризм лиц, подвергшихся радиационному, химическому и др. воздействию, вследствие аварий и катастроф (Чернобыльская АЭС и др.);

- самодеятельный туризм;

- лечебно-оздоровительный туризм;

- туризм соотечественников и их потомков и др.

 

2. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования могут предусматривать в бюджетах соответствующих уровней выделение бюджетных ассигнований (субсидий, субвенций) для компенсации расходов субъектов туристской индустрии (туроператоров, перевозчиков, средств размещения и др.), устанавливающих льготы и преимущества социальным туристам по оплате стоимости своих услуг.

Порядок и условия выделения бюджетных ассигнований определяются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

3. Государственное и муниципальное имущество может передаваться на льготных условиях некоммерческим организациям, а также субъектам малого предпринимательства для целей развития самодеятельного и социального туризма на территориях муниципальных образований, в том числе для поддержания в надлежащем состоянии инфраструктуры туристских и экскурсионных маршрутов, средств размещения туристов (туристских приютов, гостиниц, кемпингов и др.), а также объектов туристского показа и др.

4. Российская Федерация осуществляет необходимые меры по поддержке и развитию туризма с участием соотечественников и их потомков, проживающих в иностранных государствах.

 

5. Перечень и категории туристов, нуждающихся в социальной защите (социальные туристы), а также дополнительные способы их поддержки определяются нормативно-правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

Статья 5. Участники отношений в области туризма и туристской индустрии

1. Участниками отношений в области туризма, являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления.



2. Иностранные государства, юридические лица и индивидуальные предприниматели являются участниками отношений в области туризма в соответствии с международными договорами Российской Федерации, настоящим федеральным законом, а также законодательством Российской Федерации.

Статья 6. Туристские ресурсы Российской Федерации (объекты туризма)

1. Классификация и оценка туристских ресурсов Российской Федерации, режим их охраны, сохранения целостности, меры по их восстановлению, а также порядок использования с учетом предельно допустимых нагрузок на окружающую природную среду определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

2. Использование туристских ресурсов осуществляется всеми участниками отношений в области туризма с учетом устойчивого развития туризма. Под устойчивым понимается развитие туризма, основанное на концепции устойчивого развития, т.е. такое развитие, которое должно быть экологически приемлемым в долгосрочной перспективе, экономически жизнеспособным, этически и социально сбалансированным для субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и Российской Федерации в целом. Устойчивое развитие является контролируемым процессом, предусматривающим глобальное управление ресурсами с целью обеспечение их жизнеспособности, создавая, таким образом, возможность сохранения природного и культурного наследия Российской Федерации.

3. Правительство Российской Федерации определяет уполномоченный орган, осуществляющий мониторинг использования туристских ресурсов на территории Российской Федерации.

В результате мониторинга использования туристских ресурсов должна быть получена и включена в туристские информационные ресурсы Российской Федерации следующая информация:

— о загрузке туристского ресурса, выраженная в единицах изме­рения;

— о количестве посещений туристского ресурса в определенный период времени;

— о доходах от использования туристского ресурса, выраженных в денежных единицах;

— о техническом состоянии туристского ресурса;

— о необходимом объеме денежных средств на реконструкцию туристского ресурса.

4. При градостроительном планировании, а также использовании туристских ресурсов на территориях рекреационных зон собственники объектов недвижимости должны предусматривать максимальную интеграцию строящихся объектов в местную социально-экономическую, природную и историко-культурную среду.

5. Туристские ресурсы могут находиться на особом режиме охраны, ограничивающем доступ к ним. Ограничение доступа к туристским ресурсам определяется их реальной пропускной способностью, а также уровнем допустимой для данных объектов антро­погенной нагрузки, не оказывающей негативного воздействия на конкретный объект.

Степень ограничения доступа к данным объектам может изменяться в зависимости от сезонных условий.

6. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере туристской индустрии, обязаны выполнять требования экологической безопасности и охраны памятников истории и культуры при проектировании, размещении, строительстве и реконструкции туристских объектов, а также осуществлять меры, обеспечивающие сокращение или прекращение вредного воздействия туристских объектов на окружающую природную и социально-культурную среду и компенсировать нанесенный ей ущерб.

7. Собственники туристских ресурсов вправе устанавливать плату за пользование туристскими ресурсами, включающую в себя необходимые расходы за компенсацию ущерба этим ресурсам, в том числе их биологическому, ландшафтному, культурному и иному разно­образию.

Предельные размеры платы за пользование туристскими ресурсами, а также льготы для социальных туристов определяются соответственно в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также актами органов местного самоуправления. Плата за доступ к туристским ресурсам не должна ограничивать граждан в реализации прав, предусмотренных настоящим Законом.

Статья 7. Федеральные, региональные, местные туристские центры (туристско-рекреационные зоны экономического развития)

1. В целях сохранения и развития туризма, а также стимулирования инвестиционных процессов на территории Российской Федерации могут создаваться “Туристские центры” (туристско-рекреационные зоны экономического развития).

Туристские центры (туристско-рекреационные зоны экономического развития) — территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, отдельных муниципальных образований, иные территории, на которых сконцентрированы туристские ресурсы (особо охраняемые природные территории, объекты культурного наследия, иные объекты туристского показа), имеющие важное значение для развития туризма в Российской Федерации, а также способные приносить значительный социально-экономический эффект.

2. Туристские центры могут быть федерального, регионального или местного значения. Туристские центры федерального и регионального значения определяются соответственно Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Туристские центры местного значения определяются в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

3. Порядок недропользования, водопользования, лесопользования, использования земель рекреационного назначения, особо охраняемых природных территорий, земель историко-культурного назначения, а также осуществления градостроительной деятельности на территориях туристских центров определяется с учетом ограничений, установленных настоящим Федеральным законом, законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, актами органов местного самоуправления.

4. Особенности организации и осуществления деятельности субъектами туристской индустрии на территориях туристских центров определяются Правительством Российской Федерации.

Глава II. Разграничение полномочий органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области туризма и туристской индустрии

Статья 8. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области туризма и туристской индустрии

К полномочиям органов государственной власти Российской Феде­рации относится:

- регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина в области туризма и туристской индустрии, в том числе, обеспечение прав граждан Российской Федерации на отдых, свободу передвижения, информацию, охрану здоровья, благоприятную окружающую среду, а также на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры посредством занятия туризмом;

– установление правовых основ единого туристского рынка Российской Федерации, гражданско-правовое регулирование отношений в области туристской индустрии;

– разработка и реализация основных направлений государственной политики в области туризма и туристской индустрии, осуществление государственного управления, межотраслевой и межрегиональной координации в этой сфере;

– осуществление комплексного анализа и прогнозирования развития туризма в Российской Федерации;

- определение порядка осуществления, а также осуществление государственного контроля и надзора за деятельностью субъектов туристской индустрии;

– определение расходов на развитие туризма при формировании бюджета Российской Федерации, формирование целевых фондов, предназначенных для развития внутреннего и въездного туризма на территории Российской Федерации;

– установление правил въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации и пребывания на территории Российской Федерации, определение объектов и территорий, запрещенных для посещения туристами и экскурсантами;

– сезонная координация туристских потоков на территории Российской Федерации с целью равномерного и устойчивого развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;

- установление основ безопасности туризма, в том числе проведение анализа правонарушений, связанных с туризмом и туристскими центрами, оценка их динамики; разработка комплекса мер, направленных на противодействие таким правонарушениям и их профилактику;

– формирование основ инвестиционной политики в области туризма на территории Российской Федерации;

– установление единой федеральной системы статистического учета и отчетности в области туризма;

– установление порядка охраны, использования, классификации и оценки туристских ресурсов Российской Федерации;

– установление порядка ведения государственных реестров субъектов туристской индустрии;

– координация научных исследований и подготовки кадров в области туризма;

– установление тарифно-квалификационных характеристик по профессиям и должностям в области туризма, определение номенклатуры специальностей в этой сфере;

– установление нормативов и отраслевых стандартов в области туризма, а также осуществление контроля за их соблюдением;

– разработка картографической продукции, общероссийской сис­темы туристских обозначений, классификаций и знаков;

– разработка и утверждение положений о почетных званиях в области туризма и их присвоение;

– содействие в продвижении российского туризма на внутреннем и мировом туристских рынках;

– осуществление организационной и методической помощи субъектам Российской Федерации в области туризма;

- участие в разработке и реализации международных программ и соглашений Российской Федерации в области туризма;

– установление порядка деятельности и финансирования представительств Российской Федерации по туризму за пределами территории Российской Федерации;

– установление порядка аккредитации представительств и филиалов иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность в области туризма на территории Российской Федерации.

Статья 9. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области туризма

К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации относится:

– реализация государственной политики и осуществление государственного управления в области туризма на территории субъекта Российской Федерации;

– регулирование отношений в области развития и использования туристских ресурсов регионального и местного значения на территории субъекта Российской Федерации; ведение реестра субъектов туристской индустрии, находящихся на территории субъекта Российской Федерации;

– защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей от неблагоприятных последствий, обусловленных развитием туризма на территории субъекта Российской Федерации;

– реализация мер, направленных на обеспечение безопасности туристов на территории субъекта Российской Федерации;

– содействие развитию муниципальной системы туризма, укреплению материально-технической базы туризма на территории муниципальных образований;

– создание условий для развития самодеятельного туризма, экс­курсионного дела, обеспечения доступа к туристским ресурсам всех слоев населения ;

– сотрудничество и взаимодействие с некоммерческими организациями сферы туризма;

– осуществление в пределах своей компетенции государственного надзора (контроля) за осуществлением деятельности субъектов туристской индустрии на территории субъекта Российской Федерации.

Статья 10. Полномочия органов местного самоуправления

Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями в области туризма в порядке, уста­новленном законодательством Российской Федерации.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...