Главная Обратная связь

Дисциплины:






Статья 20. Информационное обеспечение туризма



1. В Российской Федерации создается и функционирует единая информационная система, предназначенная для обеспечения достоверной, объективной и своевременной туристской информацией (далее "туристская информационная система") органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также всех заинтересованных участников отношений в области туризма.

Под туристской информацией понимаются сведения о туристских ресурсах, состоянии, порядке их использования и классификации, федеральных (региональных, местных) туристских маршрутах, юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, внесенных в реестр субъектов туристской индустрии, сведения о сертифицированных средствах размещения, картографическая информация, сведения о размещении объектов туристской индустрии и туристских ресурсах, информация о нормативно-правовых актах о туризме и туристской индустрии, сведения о деятельности органов государственной власти, осуществляющих государственное управление туризмом, обязательные для размещения в системах общего пользования, а также иная информация, определяемая Правительством Российской Федерации.

Заинтересованным лицам обеспечивается свободный доступ к создаваемым информационным ресурсам, за исключением случаев, если в интересах сохранения государственной, служебной или коммерческой тайны такой доступ должен быть ограничен.

2. Туристско-информационные центры – некоммерческие организации, целью деятельности которых является содействие органам государственной власти в формировании и использовани информационных ресурсов на основе создания, сбора, обработки, накопления, хранения, поиска, распространения и предоставления на безвозмездной основе потребителям документированной туристской информации.

Туристские информационные центры обозначается знаком, в котором на зеленом фоне расположена буква «i» белого цвета.

Туристские информационные центры могут оказывать за плату только следующие услуги:

1) бронирование мест для временного проживания туристов на текущие или следующие сутки;

2) бронирование экскурсионных услуг;

3) сдача в прокат средств (туристского инвентаря), необходимого для экскурсионных услуг;

4) бронирование билетов на все виды транспорта для перевозки в пределах Российской Федерации;

5) продажа сувениров и фотопринадлежностей;

6) продажа печатных изданий, знакомящих с услугами субъектов туристской индустрии и туристскими ресурсами.

3. Порядок формирования и функционирования туристской информационной системы, а также осуществления деятельности туристских информационных центров определяется Правительством Российской Федерации.



Глава V. Безопасность туризма

Статья 21. Обеспечение безопасности туризма

1. Под безопасностью туризма понимается комплекс мер, направленных на обеспечение личной безопасности граждан при занятии туризмом, сохранности их имущества и ненанесения ущерба окружающей природной среде. Безопасность туризма включает в себя также противодействие использованию туризма в целях незаконной миграции и транзита в третьи страны, сексуальной, трудовой и иной эксплуатации граждан.

2. Безопасность туризма на территории Российской Федерации гарантируется государством. Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.

3. Для обеспечения безопасности туризма территории, по которым проходят туристские маршруты, должны оборудоваться надлежащими знаками, графическими символами и обозначениями, опре­деляемыми в порядке, установленном Правительством Россий­ской Федерации.

4. До начала тура перевозчики обязаны обеспечивать туристов напрямую или через туроператоров (турагентов) инструкциями и правилами по обеспечению безопасности туристов во время перевозки, составленными на русском и английском языках, а также информировать туристов о порядке расследования и оформления акта несчастных случаев на транспорте.

5. Уполномоченный орган федеральной исполнительной власти в области туризма информирует участников туризма об угрозе безопасности туристов в месте пребывания.

Информация должна строго соответствовать серьезности ситуаций и ограничиваться теми географическими зонами, в которых подтверждены проблемы с безопасностью. Данные сведения не должны наносить неоправданный или несоразмерный ущерб туристской индустрии места временного пребывания.

Содержание возможной информации об угрозе должно предварительно обсуждаться с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, на территории которых возникла чрезвычайная ситуация.

6. Средства массовой информации, учредителями (соучредителями) которых являются государственные органы, незамедлительно и безвозмездно предоставляют федеральному органу исполнительной власти в сфере туризма возможность публиковать информацию об угрозе безопасности туристов.

7. Субъекты туристской индустрии самостоятельно разрабатывают конкретные мероприятия по обеспечению безопасности туристов, экскурсантов, в том числе по предотвращению травматизма и несчастных случаев и несут ответственность за их выполнение.

С целью обеспечения безопасности туристов субъекты туристской индустрии обязаны :

- осуществлять подготовку безопасных условий для пребывания туристов, обустройство трасс походов, прогулок, экскурсий, мест проведения соревнований, обеспечение туристов исправным снаряжением и инвентарем;

- проводить обучение туристов и экскурсантов средствам профилактики и защиты от травм и несчастных случаев, инструктаж по предоставлению первой медицинской помощи,

- предоставлять туристам исчерпывающие сведения об особенностях тура, а также об опасностях, с которыми они могут встретиться при занятии туризмом, и осуществлять предупредительные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов;

- осуществлять контроль за подготовкой туристов и экскурсантов к турам.

Субъекты туристской индустрии, осуществляющие деятельность по организации активных форм передвижения туристов, а также организации массового отдыха туристов в горных и спелеологических районах, должны пользоваться услугами инструкторов по туризму - профессионально подготовленных физических лиц, имеющих соответствующую квалификацию, а также опыт прохождения туристских маршрутов и обеспечения безопасности туристов при их прохождении.

8. Субъекты туристской индустрии обязаны незамедлительно информировать органы исполнительной власти и заинтересованных лиц о чрезвычайных происшествиях с туристами во время поездки, а также о не возвратившихся туристах.

Туристы, предполагающие совершить тур государство (место) временного пребывания, в которой они могут подвергнуться повышенному риску инфекционных заболеваний, обязаны проходить профилактику в соответствии с международными медицинскими требованиями.

9. Субъекты туристской индустрии обязаны воздерживаться от организации туров, целью или составными частями которых является удовлетворение сексуальных потребностей туристов («секс-туров»), в том числе эксплуатация проституции в качестве туристской достопримечательности.

Субъекты туристской индустрии, заключая договор оказания услуг по туристическому обслуживанию, обязаны информировать туристов о недопущении использования сексуальных услуг несовершеннолетних.

10. Органы местного самоуправления места временного пребывания обязаны обеспечивать туристам (экскурсантам) возможность беспрепятственного получения медицинской, правовой и иных видов неот­ложной помощи, а в необходимых случаях - беспрепятственный доступ к средствам связи.

11. Президент Российской Федерации, а также по его поручению Правительство Российской Федерации разрабатывают и организуют выполнение программ обеспечения защиты и безопасности туристов.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...