Главная Обратная связь

Дисциплины:






II. Основные положения проекта Федерального закона "О туризме и туристской индустрии"



1. Законопроект исходит из того, что туризм и туристская индустрия представляют собой не отдельную отрасль экономики, а сложнейший межотраслевой комплекс, требующий нового подхода к его государственному регулированию, с учетом взаимодействия многих сфер социально-экономической, культурной, экологической деятельности Российской Федерации и др..

Предлагаемый проект регулирует два крупных пласта общественных отношений, которые пересекаются друг с другом, но не всегда совпадают. Первый - это общественные отношения, возникающие в связи реализацией прав туриста на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий (туризм). Второй - это отношения в сфере предпринимательской деятельности по оказанию гражданам различных услуг, связанных с их путешествиями (туристская индустрия).

Туризм рассматривается в законопроекте как составная часть социальной сферы Российской Федерации, включающая в себя все свободные передвижения физических лиц и/или их пребывание за пределами обычной среды (путешествия, поездки) в течение периода, не превышающего 12 (двенадцати) месяцев подряд, с целью отдыха, деловыми и другими целями.

В свою очередь, индустрия туризма («туристская индустрия», «туристская отрасль») представляет собой отрасль экономики Российской Федерации, которая обеспечивает функционирование туризма как социальной сферы и включает в себя комплекс экономических отношений, возникающих в процессе осуществления субъектами туристской индустрии предпринимательской и иной экономической деятельности.

 

2. В проекте существенно обновлен и дополнен понятийный аппарат в сфере туризма (туризм, турист, туроператор, турагент, экскурсант, туристская деятельность, туристские услуги, комплексная туристская услуга, гостиничная деятельность, экскурсионная деятельность и др.).

Большей определенности правового статуса туроператоров и турагентов способствуют их определения, предлагаемые в законопроекте. Реализация данного положения особенно актуальна в условиях раздельного лицензирования туроператорской и турагентской деятельности.

Отражением современных мировых тенденций в области правового регулирования туризма является определение комплексной туристской услуги («услуги по туристическому обслуживанию») как услуги, состоящей, как минимум, из двух элементов: перевозки и размещения, размещения и туристских услуг или перевозки и туристских услуг.

3. В главе II проекта разграничены полномочия между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

4. В ст. 27 законопроекта установлены ограничения правоспособности иностранных организаций и граждан, осуществляющих туристскую деятельность, а также предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов, гидов-переводчиков) на территории Российской Федерации. По данным Совета Безопасности России наша страна ежегодно не дополучает в виде налоговых отчислений около 100 млн. долларов США из-за оказания услуг иностранными компаниями российским гражданам на территории Российской Федерации без соответствующей государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.



Данные нормы, в соответствии со ст. 55 Конституции России, направлены на защиту экономической безопасности государства. Ограничения также соответствуют положениям Всемирной торговой организации, которая допускает возможность их установления для восстановления платежного баланса государства и т.д. Законопроект предлагает ввести ограничительные нормы исключительно на определенный срок – не более 5 лет.

Ограничения, установленные в законопроекте, не распространяются на прямые инвестиции в индустрию туризма Российской Федерации (гостиницы, рестораны, туристские ресурсы и др.)

 

5. Гарантией защиты прав и законных интересов туристов служат нормы об обязательном страховании (финансовом обеспечении) ответственности за убытки, причиненные туристам в результате несостоятельности (банкротства) туроператоров. Размер финансового обеспечения дифференцирован в зависимости от вида туроператорской деятельности (в сфере внутреннего, въездного, выездного туризма) (cт. 23).

В целях защиты жизни и здоровья туристов, выезжающих за рубеж, законопроект устанавливает обязательное страхование непредвиденных медицинских расходов туристов ( ст. 22).

6. Проект обобщает и конкретизирует способы и направления государственной поддержки внутреннего и въездного туризма многие из которых уже реализуются на федеральном, региональном и местном уровнях, и содержатся в нормативных правовых актах различной отраслевой направленности.

Введение в законопроект норм о туристских ресурсах Российской Федерации, федеральных, региональных и местных туристских центрах, направлено на создание условий для развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

Новеллами являются статьи законопроекта о реестре субъектов туристской индустрии, информационном обеспечении туризма, статистическом наблюдении в сфере туризма и др.

7. Развивая положения действующего закона о туристской деятельности проект более подробно регулирует вопросы оказания услуг по туристическому обслуживанию, а также содержит ряд статей, посвященных оказанию гостиничных и экскурсионных услуг.

Детализация режима правового регулирования услуг в области туризма вызвана необходимостью учета современных тенденций развития правового регулирования данной сферы как в рамках национальных законодательных актов, так и в контексте его унификации на международном уровне.

При разработке данных положений были использованы нормы Европейской Директивы 90/314/ЕЕС “О комплексных турах, путешествиях и организованном отдыхе” 1990 г., Конвенции Совета Европы 1962 г. “Об ответственности владельцев гостиниц за имущество постояльцев”, а также соответствующие положения законодательства ФРГ, Австрийской Республики, Великобритании, Ирландии, Швеции и других государств.

Законопроект состоит из X глав и 56 статей.

 

Перечень актов федерального законодательства,





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...