Главная Обратная связь

Дисциплины:






К проекту федерального закона "О туризме и туристской индустрии



в Российской Федерации"

 

Статьей 20 проекта Федерального закона " О туризме и туристской индустрии в Российской Федерации" предусматривается финансирование за счет средств федерального бюджета расходов по формированию и ведению туристской информационной системы.

Предполагаемые единовременные расходы включают в себя:

расходы по первичному сбору, обработке и накоплению туристской информации - 1 170 000 (один миллион сто семьдесят тысяч) рублей;

расходы по созданию программно-технических средств 1 330 000 (один миллион триста тридцать тысяч ) рублей;

расходы по оснащению программно-техническими средствами, федерального органа исполнительной власти в сфере туризма, а также органов государственной власти субъектов Российской Федерации 500 000 (пятьсот тысяч) рублей;

Итого: 3 000 000 (три миллиона) рублей

Предполагаемые регулярные ( ежегодные) расходы включают в себя:

расходы по поддержанию туристско-информационной системы в работоспособном состоянии - 950 000 (девятьсот пятьдесят тысяч) рублей.

Вместе с тем, дополнительные расходы из федерального бюджета на реализацию мероприятий, намеченных в законопроекте, могут быть существенно сокращены или исключены вообще, поскольку для формирования и ведения туристской информационной системы можно задействовать средства федерального бюджета, ежегодно выделяемые для развития туризма.

Так, Федеральным законом от 08.08.2001 г. № 127-ФЗ в Функциональную классификацию расходов бюджетов Российской Федерации был включен подраздел 3005 "Туризм". В федеральном бюджете 2002 года данный подраздел предусматривал финансирование туризма в размере 12 300 000 рублей. Помимо этого, на государственную поддержку туризма Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации в течение 2002 - 2003 годов ежегодно выделялось 114 250 000 рублей. Представляется, что для создания туристской информационной системы могут быть использованы также средства Федеральной целевой программы "Электронная Россия" и др.

Региональные бюджеты также содержат подраздел 3005 "Туризм". Так в Мурманской области в 2003 году расходы по нему составили 1 млн. рублей, в Ленинградской области - 3, 955 млн. рублей и т.д., в Москве - 269, 575 млн. рублей и т.д. Помимо этого субъекты Российской Федерации выделяют денежные средства на финансирование целевых программ развития туризма (Санкт-Петербург и т.д.).

Таким, образом принятие законопроекта "О туризме и туристской индустрии в Российской Федерации" за счет перераспределения указанных выше расходов может и не предусматривать каких-либо дополнительных затрат из федерального, региональных и местных бюджетов.

В то же время, реализация законопроекта станет основой для становления цивилизованного туристского рынка и даст значительный социально-экономический эффект, будет способствовать формированию прозрачной схемы прохождения средств через бюджеты всех уровней, не уменьшая поступления в них. Например, введение института страхования (финансового обеспечения) ответственности туроператоров позволит, с одной стороны, создать дополнительные способы защиты прав и охраняемых интересов туристов от недобросовестных действий предпринимателей, а с другой - обеспечить развитие нового сектора страховых и банковских услуг и обеспечить большую прозрачность туристического бизнеса, за счет вывода из тени значительных финансовых средств и т.д..

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...