Главная Обратная связь

Дисциплины:






Антибиотики при кишечной инфекции



При кишечных инфекциях бактериального характера в обязательном порядке назначаются антибиотики.

Самым распространенным препаратом является Левомицитин, который имеет широкий спектр действия. Основным недостатком препарата является большое количество побочных эффектов.

На втором месте находится эрсефурил, который активен по отношению к большому количеству бактерий. Действующее вещество практически не всасывается в кровь, действует только в кишечнике. Препарат обладает низкой токсичностью, пациенты в большинстве случаев хорошо его переносят, кроме этого, он может использоваться для лечения грудных детей.

При беременности назначается Фталазол с широким спектром действия и низкой токсичностью. Особенностью данного препарата является то, что он незначительно всасывается в кровь и действует местно (в кишечнике). Фталазол хорошо переносится, в редких случаях после приема препарата возникали аллергические реакции.

Детям назначается Цефикс который препятствует размножению основных болезнетворных бактерий. Препарат относится к новому поколению антибиотиков, обладает максимальной безопасностью, что крайне важно в детском возрасте. Кроме этого, действующее вещество Цефикса препятствует проникновению инфекции в кровь или другие внутренние органы, а также предупреждает функциональные изменения кишечника, которые возникают из-за жизнедеятельности патогенных микроорганизмов.

Антибиотики подавляют размножение патогенной флоры в кишечнике, что улучшает состояние пациента и способствует снижению основных симптомов заболевания (рвота, понос, температура).

Энтерофурил (нифуроксазид) действует только в кишечнике и не всасывается из ЖКТ.

Антибиотик эффективно подавляет рост большого количества болезнетворных микроорганизмов и практически не вызывает побочные реакции.

После приема в кишечнике наблюдается накопление действующего вещества в высокой концентрации, что приводит к эффективному подавлению жизнедеятельности грамположительных и грамотрицательных бактерий (стрептококки, стафилококки, сальмонелла, шигеллы и пр.), также препарат в сочетании с метронидазолом действует против некоторых типов паразитических простейших (амебиаз).

 

Супракс относится к третьему поколению антибиотиков цефалоспориновой группы. Препарат уничтожает патогенную флору и способствует ёё выведению из организма.

Супракс действует против аэробных и анаэробных, грамположительных и грамотрицательных бактерий (стрептококки, клебсиеллы, шигеллы, сальмонелла, клостридии и пр.).

Гентамицин является антибиотиком аминогликозидовой группы. Препарат довольно старый, но, несмотря на это, он продолжает широко использоваться в лечении разнообразных бактериальных инфекций.



Гентамицин выпускается в виде инъекций, мазей для наружного применения и офтальмологических препаратов.

Действие антибиотика основано на изменении генетической информации патогенов, в результате чего они теряют способность к нормальному размножению. В высоких дозах препарат губительно воздействует на микробы.

Гентамицин активен по отношению к клебсиеллам, сальмонеллам, шигеллам, стафилококкам.

Устойчивость к препарату у болезнетворных микроорганизмов вырабатывается довольно долго.

Дозировка препарата подбирается индивидуально, с учетом возраста и состояния пациента.

Сумамед актибиотик группы макролидов, активен по отношению к большому количеству патогенных микроорганизмов (внутриклеточных, грамотрицательных, грамположительных, анаэробных). Принцип действия основан на разрушении оболочки и мембраны патогенов, что приводит к снижению интоксикации и улучшению общего состояния.

Отличительной особенностью данного антибиотика является то, что он активирует работу иммунитета.

Назначается при стрептококковой инфекции, клостридиях и других диарейных заболеваниях обычно по 100-150 мг 4 раза в день, курс лечения от 5 до 10 дней.

Препарат используется только для внутривенного вливания (капельно).

Фуразолидон антибиотик группы нитрофуранов, активен по отношению к большому числу болезнетворных бактерий и паразитических простейших. Назначается при сальмонеллезе, шигеллезе.

Препарат назначается курсом по 2-3 таблетки 4 раза в день.

Амоксиклав – антибиотик пенициллиновой группы с добавлением клавулановой кислоты, которая блокирует способность микробов развивать устойчивость лекарственным средствам.

Препарат активен по отношению к большому количеству бактерий, включая клостридии, клебсиеллы, стафилококки, стрептококки, листерии, шигеллы, холеру и пр.

Бисептол – антибактериальный препарат комбинированного действия, активен по отношению к большинству болезнетворных микроорганизмов (сальмонеллы, холера, шигеллы, стафилококки, иерсинии и пр.).

Флемоксин – полусинтетический антибиотик из пенициллиновой группы. Проявляется активность относительно грамположительных и грамотрицательных бактерий (стрептококки, клостридии стафилококки, листерии, хеликобактер пилори).

Меньшую активность проявляет к сальмонеллам, шигеллам, холере, кишечной палочке,





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...