Главная Обратная связь

Дисциплины:






Танцевальный номер свидетелей



Если ваши свидетели – активные, подвижные и не лишены чувства юмора, а вы готовы внести неформальную изюминку в свой праздник, можно поставить танцевальный номер с участием свидетелей. Он будет более зрелищным, если их будет минимум 2-3 пары. Это может быть танцевальный выход свидетелей, после чего появятся молодые (или Невеста). Или же они исполнят синхронный танец в момент вашего первого поцелуя (или сразу после завершения церемонии). Постановкой номера займется профессиональный хореограф.


Вопросы для составления индивидуального текста церемонии:

1) Должен ли текст быть другим на 100% или вы хотите заменить только отдельные части? Если заменить необходимо частично – выделите жирным шрифтом подходящие моменты выше, а здесь укажите, что должно быть изменено и в каком направлении:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2) Должен ли план проведения церемонии остаться таким, как предложено здесь? Если нет, то какие части нужно убрать/добавить?

_________________________________________________________

3) Каким должен быть характер и настроение церемонии (нужное подчеркнуть): романтическим, трогательным до слез, возвышенным, поэтическим, полностью тематическим (укажите тематику), более неформальным, более веселым и молодежным, ваш вариант _________________________________________________________

4) Какие индивидуальные особенности вы хотели бы отразить в церемонии (например, вашу историю отношений, общую мечту, увлечения, характер работы, метафору и т.п.)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5) Приведите пример текста (или составьте 1-2 предложения), который подошел бы (возможно, по духу) к вашей церемонии:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 


Варианты дополнительных церемоний:

Свеча единения.Эта церемония напоминает традицию зажжения семейного очага. Подходит для церемоний в закрытом помещении (но не обязательно вечером). Жених и Невеста берут по одной свече и зажигают вместе третью свечу, символизирующую их единство и рождение новой семьи.Отдельные свечи можно задуть или оставить горящими как символ того, что они оба остаются индивидуальностями в этом союзе.



Как вариация: Всем гостям раздают свечи, и зажигается свеча первого гостя. Огонь передается от человека к человеку, и в конце – от последней свечи зажигаются свечи Жениха и Невесты, а уже потом они зажигают их общую свечу. Эта церемония олицетворяет единство семьи и друзей, которые отныне будут поддерживать молодую пару и передают ей тепло своих сердец. Нужно учесть, что этот вариант приемлим для небольшого количества гостей (до 20-25 человек).

Церемония с розами.Изначальный вариант церемонии – обмен розами разных цветов Жениха с Невестой. Это символирует то, что каждый из вас отдает себя и свою жизнь в руки другого, а также берет на себя ответственность за пару.

Как вариации: 1) розами могут обменяться семьи Жениха и Невесты (в знак единения и поддержки новой семьи); 2) Жених и Невеста могут подарить розы своим матерям как символ благодарности за подаренную им жизнь; 3) семье Жениха можно раздать заранее красные розы, семье Невесты – белые, а гостям – розовые. В конце церемонии гости поставят эти розы в одну большую вазу в знак поддержки новой семьи.

Винная церемония: Жених и Невеста берут бокалы с вином (лучше белое и красное), объединяют содержимое, выливая его в общий бокал, и затем по очереди пьют из него.

Церемония с водой: Каждый из пары берет стакан с водой определенного цвета и переливает в третий стакан, образуя новый цвет. Так и в паре двое индивидуальностей сливаются в единую Семью, образуя новое, что объединяет в себе их качества, мечты и стремления.

Песочная церемония: Жених и Невеста берут вазочки с декоративным песком разного цвета, и одновременно высыпая в третью вазу, образуют в ней двухцветный узор. Подобно песчинкам, они будут неразлучны с этого момента навсегда.

Церемония с леями (цветочными бусами).Жених и Невеста обмениваются бусами из цветов, символизируя полное принятие друг друга, а также новый союз, который благословила сама природа. Как вариант – родители (близкие родственники, друзья) также могут надеть на Жениха и Невесту такие бусы в знак любви и уважения к ним и их новой самостоятельной семье.

Клятвы на камне. Для этого готовится камень (например, в виде сердца), и во время клятв Жених и Невеста держат руку на этом камне, символизируя, что отныне их слова «высечены в камне», и также крепки и вечны, как он.

Колокольчик любви. На столике во время церемонии стоит большой колокольчик. Ведущий (или кто-то из свидетелей) звенит им во время поцелуя Жениха и Невесты, подчеркивая таким образом этот важный момент. Колокольчик «напитывается» энергией любви и радости молодых и всех гостей. Также можно звенеть им в особенные моменты праздничного вечера. В будущем он остается в семье и будет служить напоминанием об этом дне. Во время ссор или в тяжелый момент в жизни семьи один из супругов может позвонить в него, и его звон напомнит о том радостном и счастливом моменте, когда родилась эта семья.

Камни для пожеланий. Можно использовать интересную альтернативу книге пожеланий – в прозрачную вазу складывать плоские камушки, на которых гости будут писать короткие поздравления (после церемонии или в течение вечера). Во время самой церемонии Жених и Невеста могут сделать надписи на первых двух камнях (например, свои имена – и положить их возле этой вазы), или изобразить что-то общее на одном камушке.

Дерево рода. Очень символично посадить настоящее дерево во время церемонии или после нее (на прогулке). Подобно этому дереву, ваша семья будет расти, а чувства крепчать. После дерева уже смело можно будет приступить к сыну и домуJ. В церемонии также могут поучаствовать родители, или даже все гости (если их немного), выразив так свою поддержку и заботу о вас.

Если вам очень нравится символика дерева, но нет возможности (или желания) сажать настоящий саженец – есть другой вариант. Гости с вашим участием создают картину с помощью отпечатков пальцев. Для этого устанавливается мольберт с заготовкой, где изображен ствол и ветви дерева (а также есть подпись – с вашими именами и датой свадьбы). Каждый гость после церемонии, поздравив вас, подходит к мольберту, опускает палец в лоточек с чернилами и ставит отпечаток в виде листа дерева. Таким образом, дерево постепенно обрастает листочками и становится красивым символом единения и поддержки каждого принявшего участие в этой церемонии.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...