Главная Обратная связь

Дисциплины:






Следует ли использовать приложение?



Вот наиболее часто обсуждаемый вопрос. Многие люди ратуют за то, чтобы не использовать файлы-приложения к любым электронным сообщениям в ходе кампаний. Я могу их понять и поддержать эту точку зрения. Кроме того, существует большое количество пользователей и компаний, которым в прошлом был нанесен большой ущерб посредством вирусов, содержащихся в электронном сообщении. Зачастую вирус скрывался внутри файла с расширением .ехе, и теперь они боятся получать и открывать любые приложения, имеющие такое расширение, особенно если это сообщение, которое они не ожидали получить. Поэтому я считаю, что вам лучше скромно воздержаться от каких-либо приложений к вашему электронному посланию особенно при скудном бюджете на разработку. Возможной альтернативой может послужить внедрение таких файлов в электронное сообщение HTML, или включение ссылки с адресом веб-страницы.

Однако, если о бюджете не надо беспокоиться, я бы порекомендовал рассмотреть оба способа доставки сообщений. Как показали результаты моего исследования , до сих пор имеется большое количество пользователей, которые откроют такие файлы, несмотря ни на что. Я уверен, что многочисленные "вирусные" маркетинговые кампании должны учитывать тот факт, что обязательно будет существовать определенный процент "потерянной" аудитории при проведении этого мероприятия. Однако, если позволяет бюджет, и если целью кампании является привлечение максимально возможного числа людей из состава целевой аудитории, вам нужно постараться сделать так, чтобы все способы доставки были использованы.

Нужно ли вам увеличение трафика к веб-сайту?

Это еще один вопрос, относящийся к задачам маркетинговой кампании, и он очень важен, поскольку может существенно повлиять на тип создаваемой вами кампании. Некоторые из телевизионных рекламных роликов, пользующихся чрезвычайным успехом, будучи отправленными вирусным способом, не привели к откликам и посещениям веб-сайта. Целью было обеспечение того, чтобы публика увидела рекламу без проведения кампании, при которой пришлось бы платить за эфирное время на телевидении.

Насколько сложно осуществить кампанию?

Нигде еще лозунг "KISS" (Keep It Simple, Stupid) (Глупец, будь проще!) не был настолько уместен, как в случае с "вирусным" маркетингом. Легко забыть о том, что в то время как люди, проектирующие "вирусную" кампанию, могут запросто пользоваться высокими технологиями,та аудитория, на которую нацелена кампания, интерактивно этого не может. Эти люди не обязательно должны знать, что такое плагин; они могут думать, что Shockwave - это нечто, происходящее после взрыва бомбы что Flash - это песня группы Queen или продукт для мытья полов, a streams (потоки) представляют собой бурные воды, где ходят на байдарках. В тот момент, когда вы просите пользователей выполнить дополнительную работу до того, как они смогут интерактивно взаимодействовать с вашей кампаний, вы теряете их.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...