Главная Обратная связь

Дисциплины:






Классификация пляжей Анталии



Благодаря своему историко-культурному наследию и поистине роскошным пляжам, анатолийская ривьера стала одним из самых популярных туристических мест. Прекрасные галечные и песчаные пляжи, ежегодно привлекают в эту турецкую провинцию тысячи туристов со всего света.

Живописные, поросшие пиниями склоны гор Тавр простираются в Анталии прямо к морю, образуя изрезанную береговую линию из каменистых мысов и отдельных пещер. Здесь 300 дней в году светит солнце.

Анталия - настоящий рай для плавания, принятия солнечных ванн, спорта, таких видов, как виндсерфинг, водные лыжи, плавание на яхтах. Туристы, приезжающиев Анталию в марте или в апреле, могут с утра сможете покататься на лыжах в горах, а днем поплавать в теплых водах Средиземного моря[5]. Для принятия солнечных ванн в Анталии распростерлись несколько пляжей, такие как:

- Лара.

Между водопадом Дюден и поселком Кунду, на 2 километра протянулись песчаные пляжи района Лара. Этот песчаный пляж расположен примерно в 12 километрах к востоку от центра города. Попасть на территорию песчаного пляжа Лары можно главным образом через территорию нескольких отелей и кемпингов, которыми усеяно побережье. Самый оживлённый участок пляжа – в районе «Club Hotel Sera», однако чем дальше Вы будете отдаляться от центра города, тем менее многолюдным будет становиться пляж. Плата за проход на пляж – символическая. Мелкий золотистый песок на побережье этой местности завоевал ей прозвище Алтынкум, что в переводе с турецкого означает «золотой песок». Говоря о песке, хочется также отметить небольшой недостаток этого пляжа – в высокий сезон, когда народу на пляже больше всего, вода в море может быть мутновата у берега.

Ширина прибрежной полосы здесь составляет почти 50 метров, а для удобства туристов пляжи разделены и пронумерованы. Все дело в том, что пляжи Лары пользуются бешеной популярностью не только среди иностранных туристов, но и среди самих турок, которые приезжают сюда в отпуск и на выходные со всей области и даже из других городов. Поэтому здесь оборудована отдельная зона для кемпинга и пикников, а также пункты проката пляжного оборудования и центры водных видов спорта.

Район Лары удобен еще и тем, что совсем недалеко расположен международный аэропорт Анталии, поэтому дорога от аэропорта до многочисленных отелей в Кунду занимает не более 30 минут. Именно в этом районе живет и отдыхает большинство наших соотечественников. Кроме того, каждым летом на пляжах Лары проводятся многочисленные спортивные мероприятия и развлекательные представления, музыкальные фестивали и концерты с участием звезд турецкой, российской и зарубежной эстрады. Такие мероприятия длятся по нескольку дней, а вход, как правило, свободный или за чисто символическую плату.



Еще одним, несомненно, интересным и достойным внимания событием является Международный фестиваль скульптур из песка, который уже несколько лет подряд организуется на одном из пляжей Лары. Продолжительность фестиваля покрывает собой весь туристический сезон – выставка открывается в мае и закрывается лишь в конце октября.

Безусловно, каждый должен постараться посетить это удивительное мероприятие, к тому же входная плата составляет не более 5 долларов. Каждый год тематика и стилистика работ меняется, а количество скульптур растет. К примеру, в 2012 году основной темой фестиваля были голливудские блокбастеры всех времен, а в 2013 году – императоры.

Размер всех скульптур превышает человеческий рост, а площадь может достигать 15 м2. После завершения работы их обрабатывают специальным раствором, чтобы ни дождь, ни солнце их не повредили. Выставку скульптур можно посетить не только днем, но и вечером, когда нереальность всего происходящего подчеркивается еще больше с помощью специальной подсветки.

- Адалар.

Пляж расположен в нижней части крупнейшего городского парка Караалиоглу. Он состоит из небольших скалистых островков, оборудованных всем необходимым для приятного отдыха на побережье.

- Коньяалты.

На западной окраине города раскинулся обширный и самый новый район Анталии – Коньяалты. Наряду с «обрусевшей» Ларой, этот район пользуется большой популярностью среди россиян, желающих приобрести недвижимость в Турции. В отличие от Лары, где берег из обрывистого становится пологим и комфортным лишь ближе к окраине, вся многокилометровая береговая линия района Коньяалты представляет собой одну большую пляжную полосу.

Этот длинный галечный пляж расположен в западной части города и является излюбленным местом отдыха горожан. Он начинается вблизи отеля «RIXOS DownTown» и простирается на запад к торговому порту, открывая Вам захватывающий вид на горную цепь. Попасть на пляж можно по пешеходному мосту в городском парке позади отеля «RIXOS» или на машине, миновав небольшой холм. На пляже Вы сможете арендовать шезлонг и зонт и воспользоваться кабинкой для переодевания.

Еще одним плюсом данного района считается близость к основным развлекательным и торговым точкам города. Именно в районе Коньяалты находится самый известный торговый центр Анталии «Migros 5М», рядом с которым в пешей досягаемости расположились Аквариум, Музей миниатюр, Аквапарк, луна-парк «Актур», дельфинарий, городской парк культуры и кино, а также Археологический музей Анталии[6].

В промежутке между портом (квартал Лиман) и Бич парком пляж Коньяалты абсолютно дикий, хотя чистый и ухоженный. Пляж галечный и вполне комфортный, то же самое относится и к входу в море. К примеру, в соседнем курортном регионе Бельдиби в море невозможно иногда даже зайти без специальной обуви. Здесь же такой проблемы нет. Небольшим минусом можно считать то, что здесь нет зонтиков и шезлонгов, зато находиться на пляже можно бесплатно в любое время дня и ночи. Конечно, в большинстве своем, услугами пляжа пользуется местное население, у которых уже есть свои зонтики и лежаки.

Чуть ближе к центру города, где движение уже более активное и начинают появляться городские отели на первой береговой линии, вдоль пляжа работают отдельные ресторанчики и кафе. К услугам посетителей они предлагают не только горячие и прохладительные напитки, но и прокат зонтиков и шезлонгов. Система оплаты везде разная и условия туристы уточняют обычно «на берегу». Где-то, чтобы пользоваться лежаком и зонтиком, достаточно просто заказать какой-нибудь напиток, а где-то требуют сначала оплатить место за день вперед, а заказывать еду и напитки по желанию. При этом нельзя сказать, что какая-то система более выгодна – аренда лежака стоит, как правило, от 5 до 10 лир в день, столько же, сколько любой прохладительный, а тем более алкогольный напиток в меню кафе.

Одним из мест паломничества туристов в жаркий сезон является анталийский Beach Park, самое посещаемое место на набережной Коньяалты. Территориально этот парк занимает несколько километров прибрежной полосы между Аквариумом и Археологическим музеем. Он полностью оправдывает свое название, так как непонятно, чего здесь больше – парка или пляжа. На его огромной территории разместились не только многочисленные пляжные и диско-бары, рестораны и кофейни, но и дельфинарий, аквапарк и луна-парк «Beach Fun Park».

Размещенные вдоль берега в один длинный ряд красочные пляжные бары днем предлагают аренду шезлонгов, закуски и прохладительные напитки, а после захода солнца преображаются в зажигательные дискотеки под открытым небом. Вход почти везде бесплатный, танцпол тоже, но нужно туристам купить какой-нибудь напиток. Каждый бар по-своему интересен и имеет свою специфику как в оформлении интерьера, так и в выборе музыки, так что каждый человек может найти здесь что-нибудь по душе.

- Мермерли.

Миниатюрный пляж Мермерли - первый и старейший пляж в Анталии, разместившийся на фоне старинных волнорезов. Он расположен вблизи городской гавани в районе Калейчи, примыкая к парку Мермерли. Его узкая песчаная полоска, как правило, немноголюдна. Из скалы бьёт ледяной ключ, так что вы всегда сможете утолить здесь жажду. Вход на пляж возможен через ресторан "Mermerli" и стоит около $2.

- Топчам.

Этот прекрасный пляж, излюбленное место городских жителей для проведения пикников, находится на территории Национального парка Олимпос, в 11 километрах от центра Анталии. Пляж расположен вблизи скалистого ущелья, а напротив него, в окружении бирюзовых вод возвышается очаровательный остров Сичан. Приятный, расслабляющий отдых на этом пляже вам обеспечен.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...