Главная Обратная связь

Дисциплины:






Разновидности пляжного отдыха в Анталии



Развлечения — важная составляющая хорошего отдыха в Анталии, правда, у всякого они свои.

На территории всех пляжей предоставлен широкий спектр развлечений. Можно порыбачить или прокатиться на яхте, попробовать себя в дайвинге или встать на водные лыжи.

Тем, кто хочет полюбоваться на огни набережной города в тёмное время суток, предлагаются ночные круизы на яхте.

На пляжах работает бар, в котором вы найдёте все виды алкогольных и безалкогольных коктейлей, свежие фрукты и традиционные турецкие закуски.

Подводное плавание в Средиземном море у Турецкого побережья в Анталии– это отличный способ насладиться красотой Средизеноморья. Для всех желающих познакомиться с подводными обитателями тёплого моря работают клубы дайвинга. Турагентства предлагают всем желающим обучится дайвингу в Анталии и совершать погружения с аквалангом на любую глубину Средиземного моря.

Погружения в море Анталии могут быть различной сложности, и в зависимости от этого они проводятся в разных местах и отличаются по стоимости. Окрестности Анталии идеальны для подводного плавания, но чаще всего дайверы выбирают для погружения воды вблизи скалы.

Самый крупный дайвинг центр в Анталии это Stingray Diving Center. В его штате работают опытные инструкторы, обслуживающие туристов с разным уровнем подготовки – от детей до профессиональных дайверов. Максимальная глубина моря в районе Анталии 38 м, среднегодовая температура воды 18°С, летняя 26-27°С. Отели вдоль набережной имеют еще одно преимущество — они расположены в центре оживленной жизни живописного города с ресторанами, барами, магазинами и школами дайвинга[7].

Для погружения опытных дайверов дайвинг центр предлагает большую пещеру с воздушным карманом в восточной части пляжа Коньяалты, скалы Крысиного острова и затонувшее военное французское судно Сан Дидье (St. Didier). Эти погружения осуществляются на глубину 9-30 м, начинающие могут нырять в районе пляжа Коньяалты на меньшую глубину. Из-за замкнутости залива Анталии на глубине свыше 20 м начинается зона взвеси, затрудняющая осмотр на больших глубинах, взвесь присутствует в водах залива круглый год. Среди водных обитателей окрестностей Анталии встречаются груперы, кальмары, тунцы, мурены, барракуды, осьминоги, также на дне часто можно найти древние амфоры.

Из развлекательных мероприятий в рамках « пляжного туризма» можно отметить поездки в аквапарки (их несколько в Анталии). Анталья имеет в своем арсенале сразу несколько аквапарков, но самый крупный по величине - Аквалэнд – на территории Анталии, который является вторым по величине аквапарком в Турции ("Аквалэнд" (Aqualand Aquapark)). «Аквалэнд» расположен на западе курорта, недалеко от пляжа Конья-Алты. Кроме горок на территории аквапарка присутствует дельфинарий с шикарной развлекательной программой для малышей. Но это не все, что «Аквалэнд» предлагает своим маленьким гостям. Для малышей представлено множество детских горок и аттракционов, где дети смогут веселиться в кругу сверстников под присмотром аниматоров и специалистов по безопасности. На фоне всех аквапарков Турции, "Троя" (Troy Aqua & Dolphinarium) - не просто аквапарк с горками, надувными кругами, шарами, бассейнами и водопадами. Он стилизован под античную Трою и располагается в живописной зеленой зоне на территории респектабельно отеля Rixos Premium Belek. В 2005 году самый респектабельный курорт Турции – Белек обзавелся своим собственным парком развлечений.



Виндсерфинг в Анталии это то, что сделало этот курорт чрезвычайно популярным. Эксклюзивные отели в Анталии обладают тем преимуществом, что они имеют лагуны с удобными песчаными пляжами и хорошими возможностями для виндсерфинга.

Анталия является широко известным центром серфинга, виндсерфинга и кайтсерфинга, а также известным курортом для любителей ночной жизни. С гор на побережье дуют сильные ветры в течение всего года, а просторные лагуны идеально подходит для начинающих серферов, которые желают научиться кататься на доске[8].

С мая по сентябрь в Анталии ветры дуют практически каждый день, а вот с октября по апрель на каждые 4 ветреных дня приходится 3 дня без ветра.

Пляжи-платформы, устроенные в скалистой части берега, отлично оборудованы для принятия солнечных ванн, но не слишком подходят для купания в море.

 





sdamzavas.net - 2021 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...