Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава I. Понятие и виды социального контроля



Оглавление

 

Введение. 3

Глава I. Понятие и виды социального контроля. 5

Глава II. Методы осуществления общественного контроля. 7

Глава III. Общественный контроль в Российской Федерации. 12

Глава IV. Социальная ответственность государства. 14

Заключение. 17

Список используемой литературы: 18

 

 


 

Введение

Одним из главных направлений внутренней политики Российского государства является активное взаимодействие всех его органов с институтами гражданского общества. В этом процессе важен контроль со стороны граждан за соблюдением выполнения государственными органами своих обязанностей перед народом, исключение злоупотребления властью, защита прав и свобод человека и гражданина, согласование общественно значимых интересов общества, его индивидов и государства.

В современных условиях его роль и значение общественного контроля многократно возрастают в связи с потребностями модернизации государственного управления, борьбы с коррупцией, повышения качества реализации государственных функций и оказания государственных услуг.

Актуальность темы исследования обусловлена:

Во-первых, усилением отчужденности населения от государства. Как отмечает российский социолог Иосиф Дискин, современному государству все сложнее реагировать на множество общественных запросов, что приводит к обострению социальных конфликтов. Решить эту проблему могут лишь эффективные обратные связи, непосредственное участие граждан в государственном управлении, важным элементом которого является общественный контроль.

Во-вторых, несовершенство правовой базы позволяет административным органам избегать общественного контроля при решении многих вопросов, имеющих большую социальную значимость. Весьма острым является вопрос о механизмах учета органами государственной власти замечаний и предложений, высказанных структурами общественного контроля.

В-третьих, повышение статуса органов общественного контроля порождает попытки придать им замкнутый и непрозрачный характер, кроме того, существуют случаи замалчивания итогов контрольных действий.

В-четвертых, взаимодействие между различными структурами общественного контроля пока недостаточно активно, это приводит к тому, что их ресурсы (информационные, организационные, кадровые) используются недостаточно эффективно. Нарастает необходимость выработки общих принципов и стандартов осуществления общественного контроля в различных отраслях и на различных территориях, формирования единой информационной и методической базы.

Целью исследования является изучение природы, форм и практики социального контроля над государственным управлением в целом и в России в частности.



Объектом исследования является социальный контроль как необходимый атрибут правового государства.

Предметом исследования выступают способы и методы реализации общественного контроля над государственным управлением.

Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:

– рассмотреть основные историографические подходы к определению понятия социального контроля

– выделить методы осуществления контроля над государственным управлением;

– дать оценку и проанализировать настоящее состояние общественного контроля в Российской Федерации;

– рассмотреть основные аспекты социальной ответственности государства.


Глава I. Понятие и виды социального контроля

 

Понятие «социальный контроль», как и большинство комплексных понятий, имеет несколько отличающихся определений термина. В основном, большинство трактовок можно разделить на 2 позиции: в первом случае социальный контроль является совокупностью государственного и общественного видов контроля; во втором же варианте слово «социальный» выступает синонимом слова «общественный». Первым, к примеру, пользуется в своих работах Д.М. Овсянко, отмечая, что «...социальный контроль над деятельностью органов власти заключается в том, что уполномоченные на то государственные органы (ЗИС власти) и общественные организации, используя организационно-правовые способы и средства, выявляют, не допущены ли в деятельности подконтрольных органов власти отклонения от законности». Однако, в данной работе будет сделан упор именно на второй вариант, так как =++. Кроме того, во избежание дальнейшей путаницы, в работе будет использоваться исключительно понятие «общественный контроль».

Термин «общественный контроль» все активнее используется в сфере государственного управления. Впрочем, несмотря на достаточно частое употребление, данное понятие не раскрывается ни в специальных нормативных правовых актах, посвященных осуществлению общественного контроля, ни в актах различной направленности.

Проблема общественного контроля возникла практически параллельно с появлением ранних государственных форм. Так, теоретическое обоснование необходимости общественного контроля в государственном управлении дано еще великими философами. О важности контроля народа за должностными лицами и правителями государства упоминает в своих работах Аристотель, считая его одним из условий политической стабильности и процветания государства

Ш. Монтескье, различая государство как союз граждан и государство как совокупность должностных лиц и подчеркивая, что общество не может существовать без правительства, заметил, что наличие законов дает возможность подданным осуществлять контроль над действиями правительства.

В отечественной науке советского периода исследования об общественном контроле зачастую носили ярко выраженный идеологизированный характер, раскрывая содержание этого явления через понятия «социалистический контроль», «партийный контроль», «народный контроль» и т.п.

Гончаров В. определяет общественный контроль как механизм осуществления обществом в целом или его отдельными индивидами учёта и оценки формирования и функционирования общественных институтов, включая государственную власть, с целью оптимизации их деятельности, выступающий в роли индикатора определения эффективности и результативности данного воздействия.

Зубарев Н.М. дает такое определение: общественный контроль - системная деятельность уполномоченных институтов гражданского общества и отдельных граждан по установлению соответствия функционирования государственных органов нормативно-правовым стандартам и корректирование выявленных отклонений посредством обращения в уполномоченные государственные органы либо к общественному мнению.

Если собрать воедино признаки изучаемого явления, то можно сконструировать следующее понятие: общественный контроль представляет собой контроль за законностью в сфере государственного управления и является одной из основ правового государства, состоящей в реализации прав граждан и общественных объединений участвовать в управлении делами государства, наблюдении за деятельностью государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий и учреждений, их должностных лиц по соблюдению ими законности, прав и свобод граждан и их объединений.

В роли субъектов общественного контроля выступают политические партии, профсоюзы, общественные объединения, частные лица. Главным объектом же, как не сложно догадаться, представляется сфера государственного управления.

Важнейшими атрибутами общественного контроля можно назвать:

1) широко применяются меры общественного воздействия;

2) имеет профилактическую и правовосстановительную направленность;

3) общественный контроль не обладает властным характером (органы выступают опосредованно - либо через соответствующие государственные органы, либо апеллируя к общественному мнению)

4) общественный контроль не является обязательным;

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...